ФОТО ПРО ВСЕ ВОЕННОЕ

Теги:армия

1 20 21 22 23 24 30
LT ГДР 80 #24.12.2007 20:38
+
-
edit

ГДР 80
DDR 80

аксакал
★★☆
Впечатляющее фото из Африки.

Un assaut de Commandos-Marine sur le BCR Marne lors de l'exercice franco qatarien "Jalibut 04" au large de Doha decembre 2004). Французские морские диверсанты в Доха, Катар.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Это вроде не морские диверсанты, а просто десантно-штурмовое (спец)подразделение морской пехоты.

LT ГДР 80 #24.12.2007 21:53  @AGRESSOR#24.12.2007 20:55
+
-
edit

ГДР 80
DDR 80

аксакал
★★☆
AGRESSOR> Это вроде не морские диверсанты, а просто десантно-штурмовое (спец)подразделение морской пехоты.
Вполне возможно, что это так.
Это какая то из этих групп, скорее первая или вторая
Jaubert (assaut)
Trépel (assaut)
de Montfort (appui et destruction Ю distance)
Hubert (action sous-marine)
de Penfentenyo (reconnaissance)
GCMC (contre-terrorisme maritime)
Jaubert (атака)
TrВpel (атака)
Montfort (поддержка и разрушение Ю опережает)
Юбер (подводное действие) (морского PENFENTENYO (ПРИЗНАНИЯ)
GCMC (ответный террор)
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Юбер и Hubert - это одно и то же в списке. Да и вообще, градации эти во многом словны. Атака-шматака... У них по многим нюансам очень схожая подготовка. Это просто надо помнить.

LT ГДР 80 #24.12.2007 22:25  @AGRESSOR#24.12.2007 22:12
+
-
edit

ГДР 80
DDR 80

аксакал
★★☆
AGRESSOR> Юбер и Hubert - это одно и то же в списке. Да и вообще, градации эти во многом словны. Атака-шматака... У них по многим нюансам очень схожая подготовка. Это просто надо помнить
Согласен.

Tzvk

астрофизик

Г.8.> Впечатляющее фото из Африки.
Г.8.> Французские морские диверсанты в Доха, Катар.

НЯЗ, Катар не в Африке. А что эти мужуки делают? Почему большинство с пистолетами?

StSgt

опытный

Tzvk> ..А что эти мужуки делают? Почему большинство с пистолетами?

--
.. imho хорошие парни (в камуфляже), вяжут плохого (в чёрном), а пистики - чтобы дырок невзначай в пароходе не наделать! ;)

+
-
edit

ГДР 80
DDR 80

аксакал
★★☆
Г.8.>> Впечатляющее фото из Африки.
Г.8.>> Французские морские диверсанты в Доха, Катар.
Tzvk> НЯЗ, Катар не в Африке.
Я имел в виду фото Sheradenin, 2007-12-23 19:59:54 #528

+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
это скорее всего осмотровая партия в операции "Активные усилия"...

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Пистолеты и пистолеты-пулеметы намного удобнее для боя в замкнутых пространствах (хотя есть методики CQB и для штурмовых винтовок), а также совсем не та склонность к рикошетам.

UA Sheradenin #25.12.2007 15:08
+
-
edit

Sheradenin

аксакал

Я где-то читал что в СССР для флота делали патроны к ПМ с пулями без стального сердечника, только свинец в оболочке... Заботились чтобы офицер при применении оружия в кубрике не ранил рикошетом кого лишнего! :) ВРоде как такие патроны были жутким дефецитом и ценились спортивными стрелками - никаких шансов кривопосаженного сердечника.
Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell  
RU Capt(N) #25.12.2007 16:54  @Sheradenin#25.12.2007 15:08
+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Sheradenin> Я где-то читал что в СССР для флота делали патроны к ПМ с пулями без стального сердечника, только свинец в оболочке... Заботились чтобы офицер при применении оружия в кубрике не ранил рикошетом кого лишнего! :)
то есть офицер флота ПМ имел, чтобы в кубрике личный состав валить, причем избирательно по одному...? ;)
Sheradenin> ВРоде как такие патроны были жутким дефецитом и ценились спортивными стрелками - никаких шансов кривопосаженного сердечника.
действительно дефицит, потому что за всю службу не встречал... %)

UA Sheradenin #25.12.2007 19:54  @Capt(N)#25.12.2007 16:54
+
-
edit

Sheradenin

аксакал

Sheradenin>> Я где-то читал что в СССР для флота делали патроны к ПМ с пулями без стального сердечника, только свинец в оболочке... Заботились чтобы офицер при применении оружия в кубрике не ранил рикошетом кого лишнего! :)
Capt(N)> то есть офицер флота ПМ имел, чтобы в кубрике личный состав валить, причем избирательно по одному...? ;)
Почему сразу личный состав, может вражеских дивеснатов-нинзей ныкающихся под банками и за рундуками? :))))
А командир корабля мог и Стечкин иметь - вот это сам видел у командира крейсера "Грозный" (он экскурсию по кораблю организовал где-то 83 или 84 году- у него сын со мной в одном классе учился)

Sheradenin>> ВРоде как такие патроны были жутким дефецитом и ценились спортивными стрелками - никаких шансов кривопосаженного сердечника.
Capt(N)> действительно дефицит, потому что за всю службу не встречал... %)
Да, это вполне может красивая сказка :)
Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell  

Tzvk

астрофизик

AGRESSOR> Пистолеты и пистолеты-пулеметы намного удобнее для боя в замкнутых пространствах

Слона-то я и не приметил :)

RU Capt(N) #26.12.2007 10:34  @Sheradenin#25.12.2007 19:54
+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Sheradenin> А командир корабля мог и Стечкин иметь - вот это сам видел у командира крейсера "Грозный" (он экскурсию по кораблю организовал где-то 83 или 84 году- у него сын со мной в одном классе учился)
не мог,а однозначно был ;) . У нас на всех офицеров и мичманов были штатные ПМ и два заштатных Стечкина...

Gross

втянувшийся

А вот какой красавец-итальянец
Витторио венетто помоему
могу ошибаться
Прикреплённые файлы:

LT ГДР 80 #27.12.2007 20:19  @Sheradenin#25.12.2007 15:08
+
-
edit

ГДР 80
DDR 80

аксакал
★★☆
Sheradenin> Я где-то читал что в СССР для флота делали патроны к ПМ с пулями без стального сердечника, только свинец в оболочке... Заботились чтобы офицер при применении оружия в кубрике не ранил рикошетом кого лишнего! :) ВРоде как такие патроны были жутким дефецитом и ценились спортивными стрелками - никаких шансов кривопосаженного сердечника.
Capt(N) действительно дефицит, потому что за всю службу не встречал...
Sheradenin>> - Да, это вполне может красивая сказка
Вполне похоже на сказку. Никто специально не распределял патроны по подразделениям, эти на флот, потому что они без сердечников,что бы кого в кубрике не "пришили" не нароком, эти в милицию, эти пожарникам и тд. Какие были в наличии на складах на тот момент, такие и распределяли на места. А что касается количества изготовленных боеприпасов того или иного вида, то вам никто не скажет,у нас без сердечников было гораздо больше, поверьте.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

Sheradenin

аксакал

Sheradenin>> Я где-то читал что в СССР для флота делали патроны к ПМ с пулями без стального сердечника, только свинец в оболочке... Заботились чтобы офицер при применении оружия в кубрике не ранил рикошетом кого лишнего! :) ВРоде как такие патроны были жутким дефецитом и ценились спортивными стрелками - никаких шансов кривопосаженного сердечника.
Г.8.> Capt(N) действительно дефицит, потому что за всю службу не встречал...
Sheradenin>>> - Да, это вполне может красивая сказка
Г.8.> Вполне похоже на сказку. Никто специально не распределял патроны по подразделениям, эти на флот, потому что они без сердечников,что бы кого в кубрике не "пришили" не нароком, эти в милицию, эти пожарникам и тд. Какие были в наличии на складах на тот момент, такие и распределяли на места. А что касается количества изготовленных боеприпасов того или иного вида, то вам никто не скажет,у нас без сердечников было гораздо больше, поверьте.
Вот быстро нашел что-то похожее -
http://www.rifle-guns.ru/manual/pistol/191/ В идеале стрельбу вести так называемыми "военно-морскими боеприпасами" в силу того, что корабли имеют металлические переборки, пуля у этих патронов свинцовая (лишённая стального сердечника, для уменьшения возможности рикошета). Хотя, к слову сказать, этот патрон такая редкость, что лично я видел его всего пару раз за всю 20-ти летнюю стрелковую карьеру.

Возможно что про флотское назначение безсердечниковых патронов - это заблуждение. Потому что вроде есть упоминания что первоначальный вариант пули для ПМ был чисто свинцовым, но очень быстро появился сердечник. Может быть что кое-кто еще помнит те первые партии патронов, которые могли всплыть уже потом в самых неожиданных местах.
+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
"Наши" с нашим ПД ;)
Прикреплённые файлы:

UA Sheradenin #28.12.2007 21:32
+
-
edit

Sheradenin

аксакал

В моей школе у военрука такой ММГ был... и СКС.. и три древних АК - один складной... И можно было на пустом уроке прийти и взять все это... под честное слово из школы не выносить...
LT ГДР 80 #28.12.2007 21:51
+
-
edit

ГДР 80
DDR 80

аксакал
★★☆
Может и было где, наверное было.
А это середина ноября сего года, с того же места примерно.
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 28.12.2007 в 21:59
UA Capt(N) #28.12.2007 22:26  @Sheradenin#28.12.2007 21:32
+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Sheradenin> В моей школе у военрука такой ММГ был... и СКС.. и три древних АК - один складной... И можно было на пустом уроке прийти и взять все это... под честное слово из школы не выносить...
да.было время... :)

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Нет, не "было", а и сейчас есть! Недавно, проходя мимо питерской школы N374, случайно увидел в окне первого этажа, как пара вьюношей вместе с товарищем в камуфляже (военрук, надо полагать) неумело пытаются отделить крышку от коробки ММГ автомата АК-74М. :) Лафа им, секундомера нету над ухом.

Ностальгия защемила... %)

Tzvk

астрофизик

Кстати, раз дело дошло до сборки-разборки. Что за понт шомпол ребром ладони вышибать?

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
лучший пулемет ВМВ, ИМХО :)
Прикреплённые файлы:

1 20 21 22 23 24 30

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки