Попробую обьяснить еще раз.
Все верно,про ту статью Вам упомянул я, а Сергей выложил ее.Но статья то о нынешнем (относительно) времени с частью истории указанного дивизиона.Командир с 1992г...Место основного базирования недалеко от Приозерска.Числился или нет за бригадой этот дивизион мне не известно, но если б так было то народ о этом бы говорил.За три года видел только несколько их единиц-ОС-43,МДКшку приходившую к нам за бочками с ГСМ и пр. и вроде их или ПИТЕРСКОГО ИНСТИТУТА 1 МГК и 2 БГК.
Наш же НИЦ, в который была реформирована весной-летом 1982г. 177 бригада с ее двумя, моим 414м(в,ч 40134) и консервации, дивизионами( без учета указанного Вами подразделения) имела место основного базирования б.Владимировскую, того-же Приозерского р-на.Возможно отсюда и путаница.
Кроме того как мне известно в состав бригады а затем НИЦ,входили: небольшой гарнизон охраны полигона с о. Коневец,расположенного на территории монастыря, полигон возле Лахдемпохьи, и бербаза в Лахдемпохье,оставшаяся после списания в 1981г.дивизиона ПЛ-615пр.(Кстати в той статье как раз указано что они в 1981 получили плавпирс подлодок.Это было где-то к осени)
По информации с данного форума можно предположить что частично в 1989 и основательно в 1991м произошли большие списания или переводы плавединиц.Значит на 1991год НИЦ ПЕРЕСТАЛ СУЩЕСТВОВАТЬ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ В ТОМ ВИДЕ.
Возможно что в 1992м все что осталось и обьединили под одной крышей.По информации место дислокации названной тобою части пусто.Зато по редким фото б.Владимировской там базируются точно ОС-57 и ТЛ-924 пережившие время смуты.Возможно они сейчас в составе того подразделения.