Ссылки на всё актуальное по теме форума

 
1 17 18 19 20 21 22 23
CZ D.Vinitski #16.11.2007 01:17
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Да я как бы и не собирался туда ходить. Яндекс.Народ бренд, не требующий рекламы :)
 
US Naturalist #16.11.2007 01:19  @Дядюшка ВB.#16.11.2007 01:08
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

D.Vinitski>> Нам то зачем? Нам достаточно вас изучать. А творчество пациентов нас мало интересует вне программы. Притащите сюда - высмеем.
Д.В.> Советую вам эту ахинею обходить за 3 километра. Там просто редкостнейший, исключительнейший, фантастический бред. Я после прочтения не мог целый день придти в себя, размышляя о том, как на свете может существовать столь воинствующее невежество. И честно сказать - я не смог себе этого объяснить...

Это не невежество, это миф. Это обычное постмодернисткое художественное произведение. Как принято в этом стиле - очень затянутая шутка.
 
US Naturalist #16.11.2007 01:20  @D.Vinitski#16.11.2007 01:17
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

D.Vinitski> Да я как бы и не собирался туда ходить. Яндекс.Народ бренд, не требующий рекламы :)

Народное творчество, лубок...
 
+
-
edit
 

Sidorov

опытный


Lenta.ru: Экономика: США потеряют из-за кризиса два триллиона заемных долларов

В результате кризиса на рынке кредитования банковская система Соединенных Штатов может потерпеть ущерб на сумму до двух триллионов долларов. Такие данные содержатся в прогнозе аналитиков Goldman Sachs Group Inc., крупнейшей по капитализации дилерской фирмы в США. Убытки финансовых организаций превысят 400 миллиардов долларов.

// www.lenta.ru
 



"В результате кризиса на рынке кредитования банковская система Соединенных Штатов может потерпеть ущерб на сумму до двух триллионов долларов, сообщает Bloomberg со ссылкой на прогнозы аналитиков Goldman Sachs Group Inc., крупнейшей по капитализации дилерской фирмы в США.
По мнению Goldman Sachs, убытки финансовых организаций в США превысят 400 миллиардов долларов. При этом банки и хедж-фонды могут сократить заимствования на два триллиона долларов. В прогнозе говорится, что сокращение заимствований минимум на триллион долларов следует ожидать уже в ближайшие два года.

Аналитики Goldman Sachs отмечают, что каждый доллар убытка по ипотечным кредитам может привести к снижению заимствований более чем на 10 долларов.

Недавно стало известно, что убытки одного из крупнейших американских инвестбанков Merrill Lynch, превысили ожидаемые и составили 7,5 миллиарда долларов. По той же причине Bank of America потерял четыре миллиарда долларов. Позже стало известно об убытках еще целого ряда банков.

Напомним, ипотечный кризис в США усилился весной 2007 года и перерос в кредитный. Главной его причиной стал рост невозвратов жилищных кредитов неблагонадежными заемщиками.

Согласно прогнозам Объединенной экономической комиссии конгресса США, из-за кризиса рынка жилья стоимость американской недвижимости снизится на сумму от двух до четырех триллионов долларов."


P.S. Если кто не в курсе дела и не понимает связи между неизбежным разоблачением афёры НАСА "на Луне" - и общим состоянием дел в США, то напомню:
пока Америка будет в состоянии контролировать поведение всех своих союзников (Япония, ЕС) и пока страны типа Китая, России-Индии-Бразилии не наберут достаточной мощи - опровержение/подтверждение пребывания астронавтов на Луне получено не будет.

И кстати, борцы за светлые идеалы сионизма, ваши беспокойство и активность здесь на форуме, очень понятны.
Судьба одной маленькой фашистской страны, паразитирующей на всё сильнее спотыкающейся Америке уже предрешена - в день когда Миша Гриффин должен будет огорчить всех верующих в астрнавтов на Луне - кое-где на Ближнем Востоке все срочно начнут паковать чемоданы.

Разоблачение одной грандиозной афёры прошлого обязательно спровоцирует разоблачение другой гигантской афёры...
Из тех, кто активно верит в астронавтов на Луне, не все только лишь болваны... далее смотри постулат Сидорова  
16.11.2007 18:35, D.Vinitski: -1: За выступление фашисткого толка.
CZ D.Vinitski #16.11.2007 18:33
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Сообщаю модератору. Хоть это и заповедник глупости, но не нацизма.
 
+
-
edit
 

Sidorov

опытный

А что конкретно не нравится?
Из тех, кто активно верит в астронавтов на Луне, не все только лишь болваны... далее смотри постулат Сидорова  
RU Памятливый45 #16.11.2007 19:04  @D.Vinitski#16.11.2007 18:33
+
-
edit
 

Памятливый45

злопамятливый
★★★
D.Vinitski> Сообщаю модератору. Хоть это и заповедник глупости, но не нацизма.
Поддерживаю уважаемого D.Vinitski!
Если в деле о полёте астронавтов на Луну четко просматривается линия на недопущение к Луне негров, евреев, поляков и пуэрториканцев - значит замыслы у руководства Лунной программы были не очень чистые.
Мне кажется ксенофобия, связанная с отбором астронавтов для лунной программы, вопрос достаточно актуальный, чтобы неспеша пройтись по нему с серпом и молотом.
Прошу при этом уважать национальные, религиозные, классовые, образовательные особенности всех уважаемых участников Форума, чтобы по неосторожности не задеть чьи - либо чувства.
 
+
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
D.Vinitski> Сообщаю модератору. Хоть это и заповедник глупости, но не нацизма.

Зачем? Пусть позорится.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
PL Дядюшка ВB. #16.11.2007 22:31
+
-
edit
 

Дядюшка ВB.

опытный

Sidorov> Судьба одной маленькой фашистской страны, паразитирующей на всё сильнее спотыкающейся Америке уже предрешена - в день когда Миша Гриффин должен будет огорчить всех верующих в астрнавтов на Луне - кое-где на Ближнем Востоке все срочно начнут паковать чемоданы.

Когда тупые блондинки пытаются острить и юродствовать - то это выглядит чрезвычайно убого и жалко :( Тем более когда они совсем не понимают о чём говорят...
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения (c) А.Эйнштейн  
+
-
edit
 

Sidorov

опытный


Спутники подобные Луне редко встречаются в звёздных системах - Наука и техника - Космос - Планеты и звёзды - Компьюлента

По одной из версий, появление у нашей планеты естественного спутника произошло в результате столкновения только сформировавшейся Земли с объектом размером с Марс.

// science.compulenta.ru
 



23 ноября 2007 года
Текст: Николай Карташев

Появление у планет спутников в результате столкновения их с крупными объектами может быть очень редким явлением. К такому выводу пришли учёные из США на основе наблюдений Вселенной в инфракрасном (ИК) диапазоне.

По одной из версий, появление у нашей планеты естественного спутника произошло в результате столкновения только сформировавшейся Земли с объектом примерно с Марс размером. В результате в окружающее нашу планету пространство были выброшены осколки, из которых затем и сформировалась Луна. Спутники остальных планет, скорее всего, являются объектами, которые были захвачены гравитацией или сформировались в тоже время и из того же материала, что и сами планеты.

Недавно Джозеф Ри из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США) со своими коллегами объявил, что ими у одной из звёзд в скопление Плеяд было обнаружено большое количество горячей пыли. Считается, что такие же условия были в Солнечной системе при столкновение, которое привело к появлению Луны.

С целью установить насколько распространён такой механизм формирования спутников учёные обследовали 400 звёзд в скопление NGC 2547, расположенное в 1400 световых годах от Земли. Для этого астрономы под руководством Надежды Горловой из Университета штата Флорида в Гейнвилле (США) использовали инфракрасный космический телескоп "Спитцер". Выбор на этот кластер пал в связи с тем, что звёзды в нём имеют возраст в среднем около 30 миллионов лет. Считается, что столкновения крупных объектов в звёздных системах происходит в первые 10-50 миллионов лет их существования.

В результате была обнаружена только одна звезда, окружённая большим количеством пыли, которая могла быть выброшена при столкновение крупных объектов, как Земли и Марс. Принимая во внимание плохую видимость таких пылевых облаков и их быстрое выдувание за пределы системы, учёные подсчитали, что подобные столкновения происходят в 5-10% от общего количества звёздных систем. При этом не каждое такое столкновение приводит к образованию спутников у планет, сообщает New Scientist со ссылкой на Astrophysical Journal, (DOI: 10.1086/521671).


P.S."Спутники подобные Луне редко встречаются в звёздных системах" - может быть как раз по этой приичине к единственному спутнику НАШЕЙ планеты за всё последующее после "полётов" на Луну Аполлонов время (~ 30 лет), к ней так сильно пропал интерес?

Или может, были какие-нибудь более веские причины, например - политические...
Из тех, кто активно верит в астронавтов на Луне, не все только лишь болваны... далее смотри постулат Сидорова  
US Naturalist #24.11.2007 04:49
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Блондинке никак не удается понять... :D
 
+
-
edit
 

Sidorov

опытный

Секретное письмо Киссинджера Никсону:
"Израильтяне украли ядерные технологии у США"

В 1969 году, когда весь мир затаив дыхание следил за посадкой американского космического корабля Apollo 11 на поверхность Луны, президент США Ричард Никсон и его ближайшие советники были обеспокоены другой проблемой: ядерной программой Израиля.

"Опасность применения ядерного оружия исходит, прежде всего, от Израиля. Это государство не имеет никакой поддержки в мире, и его существованию угрожает реальная опасность", – писал 19 июля 1969 года в письме к президенту Никсону советник по национальной безопасности Генри Киссинджер.

Это секретное письмо, хранившееся все годы в президентской библиотеке имени Никсона, было опубликовано сегодня, 29 ноября (2007), в газете New York Timеs.

Издание отмечает, что проект производства ядерного оружия, наличие которого Израиль до сих пор не признал, начал разрабатываться задолго до упомянутой даты, однако особое беспокойство по этому поводу проявило именно правительство Никсона.

В этот период президент готовился в визиту в США главы израильского правительства Голды Меир, которая уже приобрела к тому времени репутацию "железной леди". В письме Киссинджера содержался ряд вопросов к президенту, в том числе и такие:
следует ли Вашингтону потребовать от Израиля прекратить разработку ядерного оружия, и как вести себя в случае отказа?
Возможно, наилучшим выходом из этой ситуации станет "политика непрозрачности"? Не исключено, что для Америки будет более выгодно сделать вид, что ей ничего не известно о деятельности израильтян в данном направлении, предложил Киссинджер.

"Мы располагаем доказательствами того, что материалы, используемые израильтянами для производства ядерной бомбы, были привезены незаконным путем из США в 1965 году", – говорится в многостраничном письме экс-советника по безопасности. Он также предупреждает, что если США попытается убедить Израиль заморозить ядерную программу, то проверить выполнение этого требования будет невозможно. "Речь идет о целенаправленном обмане, а возможно и хищении со стороны израильтян", – цитирует текст письма New York Timеs.

В этом документе Киссинджер, как и все американские правительства, признает право Израиля на самозащиту, но предостерегает: ядерная программа создаст ряд трудностей в отношениях между Иерусалимом и Вашингтоном. "В этом вопросе Израиль проигнорирует любые наши требования, но они поверят, что мы можем отказать им в жизненно важных вещах", – пишет Киссинджер, намекая на продажу Израилю военных самолетов "Фантом", в которых крайне нуждался Иерусалим.

"С другой стороны, если мы откажемся продавать "Фантомы", и это станет известно американской общественности, мы подвергнемся беспрецедентному политическому давлению. И мы не сможем оправдаться иначе, как раскрыв истинные причины отказа. А если мы публично расскажем о подоплеке нашего решения, то израильская тайна станет известна всем, – излагает свои соображения Киссинджер. – Одним из возможных последствий, которого мы должны более всего опасаться, может стать решение СССР продать ядерные технологии арабским странам – что укрепит его влияние в регионе".

Напомним, что после визита Голды Меир в США в сентябре 1969 года Никсон заявил: "Проблемы Ближнего Востока родились не сегодня, они существуют уже сотни лет, и не следует надеяться решить их методом простой дипломатии".


Секретное письмо Киссинджера Никсону: "Израильтяне украли ядерные технологии у США"

В 1969 году, когда весь мир затаив дыхание следил за посадкой американского космического корабля Apollo 11 на поверхность Луны, президент США Ричард Никсон и его ближайшие советники были обеспокоены другой проблемой: ядерной программой Израиля. "Опасность применения ядерного оружия исходит, прежде всего, от Израиля. Это государство не имеет никакой поддержки в мире.".

// www.newsru.co.il
 




P.S. "Возможно, наилучшим выходом из этой ситуации станет "политика непрозрачности"? Не исключено, что для Америки будет более выгодно сделать вид, что ей ничего не известно..." - a это именно то, что делал СССР глядя на афёру НАСА "на Луне".

Точно такую же роль, по своим собственным причинам, играл конечно и сам Израиль и другие союзники Америки, обязательно в какой-то момент узнавшие о лунных делишках Старшего Брата.


"Речь идет о целенаправленном обмане, а возможно и хищении со стороны израильтян", – цитирует текст письма New York Timеs.

"Целенаправленный обман" - какие подходящие слова для нашей темы: Американцы на Луне.


Кстати,
если ГРУ и АМАН смогли украсть ядерные технологии у США,
то конечно же, - о лунной афёре НАСА им тоже было давным-давно всё хорошо известно.
Из тех, кто активно верит в астронавтов на Луне, не все только лишь болваны... далее смотри постулат Сидорова  
US Naturalist #29.11.2007 23:47
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Сидорова, скажите, почему вы не можете самостоятельно анализировать информацию? Как вы беретесь рассуждать на какую-либо тему, все глупость получается.

Я думаю, вам Сидорова надо обратиться за помощью в обучении вас анализу информации.
 

Yuriy

ограниченный
☆★★★
Вы сами-то можете воспринять хоть информацию в заголовке темы?
Сюда выкладываются ссылки, а не их анализ.
Так что если чего-нибудь здесь Сидоров не доанализировал, то потому, что это здесь офтоп.
 
US Naturalist #30.11.2007 20:16
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Юрачина не осилил сидоровских букв? :D

Юра, почитай, что там Сидорова отмочила после "P.S."
 

Yuriy

ограниченный
☆★★★
И чего вам там показалоь таким смешным?
 
US Naturalist #30.11.2007 20:45
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Юрик, там Сидорова пытается "САМОСТОЯТЕЛЬНО АНАЛИЗИРОВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ".
 

Yuriy

ограниченный
☆★★★
А Вы говорили - не может.
 
US Naturalist #30.11.2007 21:53
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Пытается, не значит, что может.
 

Yuriy

ограниченный
☆★★★
И чего же не смог?
 
US Naturalist #30.11.2007 23:16
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Она не смогла понять смысла приведенного ей самой текста и пустилась рассуждать на тему в которых она ни уха ни рыла.
 

Yuriy

ограниченный
☆★★★
И чего он там не понял?
Вы то сами поняли смысл?
 
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Yuriy> И чего он там не понял?
Да ничего.
Yuriy> Вы то сами поняли смысл?
Конечно.
 

Yuriy

ограниченный
☆★★★
Но ни привести пример того, что Сидоров не понял, ни изложить свое понимание текста Вы не сможете.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
US Naturalist #01.12.2007 00:19
+
-
edit
 
1 17 18 19 20 21 22 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru