[image]

Су-34 поступит на вооружение ВВС России во вторник

1 2 3 4 5 6 7 8 9
RU Владимир Малюх #17.08.2007 13:55
+
-
edit

Новый УАК - это Су-34 и есть :) Его еще можно доводить и доводить, модернизируя БРЭО, двигатели, вооружение. Летна 25 хватит работы :)

По 5-ке - пока "ноу комментс" :F Тут пропаганды пока что больше, чем дела и понимания...

Scar

хамло

А оружием то для него сейчас вообще занимается хоть кто нибудь?
Если не ошибаюсь, был например проект тактической ракеты Альфа, был и сплыл, во всяком случае уже лет 5 о ней ничего не слышно.

Что там сейчас то происходит? Тишина?

+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
По книжке - я разжился цифровичком и буду ее на этой неделе фотать.
Очень обещаю! :F

Gogs

аксакал
★★☆
Scar> А оружием то для него сейчас вообще занимается хоть кто нибудь?
Scar> Если не ошибаюсь, был например проект тактической ракеты Альфа, был и сплыл, во всяком случае уже лет 5 о ней ничего не слышно.
Scar> Что там сейчас то происходит? Тишина?

На индийском авиасалоне показывали авиационный вариант ракеты комплекса Club.
Даже вроде на Миг-35 подвешивали.
Club сначала Альфой и назывался.

Scar

хамло

Да, я знаю. Но я не про ту Альфу...а вот про эту.

RU Читатель1 #02.09.2007 12:37  @Scar#31.08.2007 06:29
+
-
edit

Читатель1

опытный

Scar> Да, я знаю. Но я не про ту Альфу...а вот про эту.
Почему так мало (45 км.и 2М) ? Старт с земли и высота малая но все равно мало. Зачем такая?

LT Bredonosec #03.09.2007 06:21
+
-
edit

эт некий аналог мейверика? Или что? Назначение какое? (страницу читал, но инфы там с гулькин кукиш)

+
-
edit

EvgenyVB

опытный

сходил по ссылке. прочитал. сполз под стол...
это же надо такое придумать - универсальна ракета массой в 1.8 тонны и дальностью 45 км...

Scar

хамло

EvgenyVB> сходил по ссылке. прочитал. сполз под стол...
EvgenyVB> это же надо такое придумать - универсальна ракета массой в 1.8 тонны и дальностью 45 км...

Да, меня самого публикуемые ТТХ удивили, если не сказать больше. Но все надеялся, что это ошибка, ведь и ВВС и Сухие с ней так носились....даже макет под Су-34 вешали на Максах второй половины девяностых. Да и с виду симпатишная была. :)

Но видимо ТТХ оказались верными, а потому она никому нах* не сдалась и тема сама собой затихла.

Dio69

аксакал

EvgenyVB>> сходил по ссылке. прочитал. сполз под стол...
EvgenyVB>> это же надо такое придумать - универсальна ракета массой в 1.8 тонны и дальностью 45 км...
Scar> Да, меня самого публикуемые ТТХ удивили, если не сказать больше. Но все надеялся, что это ошибка, ведь и ВВС и Сухие с ней так носились....даже макет под Су-34 вешали на Максах второй половины девяностых. Да и с виду симпатишная была. :)

Вешали?! Что за чудо-девайс её держал? Фото в студию, (если можно)! :)))
Яхонт тоже вот "вешали"...

DE Бяка #08.09.2007 03:44  @Bredonosec#15.08.2007 10:59
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Bredonosec> Владимир, "невыгодность"- штука темная :) С китаем несколько проще - он производит товары. Уничтожь киатй - без штанов останешься(С)твоё. РФ для сша - место, где лежит нефть/газ/лес/золото/алмазы/прочие продукты. То есть, от наличия или отсутствия на этой земле некоего государства наличие ресурсов не изменится. При уничтожении государства только дешевле может стать поставка.

Ничего не дешевеет. Нефть и прочие элементы добывают предприятия.

Bredonosec> А военными методами - сделать цену победы неприемлемой, имея опасные для противника средства борьбы как стратегического, так и тактического уровней - можно. Вот именно поэтому я не желаю отказываться от рассмотрения варианта рф-нато при выборе качеств перспективного оружия.

При таком рассмотрении вопроса необходимо думать не об адекватных возможностях, которых у России просто нет и быть не может, хотя бы потому, что её население в 5 раз меньше, чем в НАТО. Надо иметь технические возможности создавать невыгодность военного решения. Ассимметричные методы эффективнее.

Bredonosec> Ну, с ираком же не осознали. И с ираном не осознают (наверно, уже следующей весной, этого лета слишком мало осталось, а еще выборы на носу). Чем рф отличается от них кроме ограниченного и постоянно уменьшающегося числа средств доставки спецБЧ на головы налогоплательщикам? Больше ведь ничем особо. Экономика - иран кой где и выше,

Технически, для США проще захватить саудовские месторождения. Там ни населения, ни хреновейших погод. А как влияет захват и контроль иракской нефти (её не меньше, чем в России, а себестоимость как у воды) на понижение цен на нефтяном рынке, лучше уж сам смотри.

LT Bredonosec #26.09.2007 21:44
+
-
edit

>Технически, для США проще захватить саудовские месторождения. Там ни населения, ни хреновейших погод.
Саудовцы уже сейчас тратят доходы от продаж на вооружение сша, на ценные бумаги сша, на инвестиции в предприятия (не обязательно промышленные) сша - зачем убивать того, кто сам свою наличку несет тебе и изменений не предвидится? :))
А россия пытается восстановиться, что означает усложнение подобного в будущем. (типа, "спешите, спешите, супер-скидки до 85%, только эту неделю!"(С)реклама )

>А как влияет захват и контроль иракской нефти (её не меньше, чем в России, а себестоимость как у воды) на понижение цен на нефтяном рынке, лучше уж сам смотри.
У тебя есть вариант альтернативной истории, где б при нонешнем развитии спроса она стала б дешевле без захвата? Точнее, дешевле именно для сша, а не для европы и прочего мира. Думаю, не требуется рассказывать тебе о разнице стоимости бенза в той же германии и за лужей ;)
>Надо иметь технические возможности создавать невыгодность военного решения. Ассимметричные методы эффективнее.
Это тоже самое, о чем я говорил. С чем ты спорил? :))

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Scar> А оружием то для него сейчас вообще занимается хоть кто нибудь?

ВЕДОМОСТИ - "Как не проиграть ракетную войну", - Борис Обносов, гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение»

Деловая газета "Ведомости" - новости экономической, политической и культурной жизни России, регулярно обновляемая лента новостей, аналитические материалы

// www.vedomosti.ru

===
...госпрограмма вооружений предусматривает серьезное обновление до 2015 г. арсенала авиационных средств поражения для боевой авиации. ...
...Я уверенно могу сказать, что по некоторым классам авиационных ракет мы даже сегодня не отстаем от ведущих западных конкурентов. А по некоторым видам, например скоростным противорадиолокационным ракетам Х-31П, мы даже впереди. На МАКС-2007 мы продемонстрировали сразу три новые ракеты, хотя пока без открытия их характеристик....
...— В производстве российских крылатых ракет до сих пор широко используются маршевые двигатели запорожского «Мотор-Сич». Есть ли планы их замены на двигатели НПО «Сатурн»?
— Это уже сделано....
... гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов
===

LT Bredonosec #28.09.2007 21:39
+
-
edit

Так вроде ж Х-31 уже немало лет, и она неск лет тому даж массово (полторы сотни? ) поставлялась сша в качестве мишени для систем пво...

Dio69

аксакал

А ресурс у Х-31 ещё остался??? Или их уж наверное на помойку надо выкидывать...
Кстати а какой ресурс у этой ракеты? Если их производили во второй половине 80-х, то 20 лет - немалый срок...

Dio69

аксакал

Главное

Полная картина важнейших событий в России и мире. Все новости Москвы и других городов. Фото и видеосюжеты. Комментарии и оценки. Погода и курсы валют.

// www.rambler.ru

Bums
xo

аксакал

Dio69> Главное — Рамблер-Новости

Посмеялсо , вот цитата из этой статейки
"Накануне Александр Дробышевский сообщил, что до 2015 года ВВС РФ планируют закурить более 70 самолетов Су-34."

:D

muxel

Энтузиаст реактивного движения
★☆
EvgenyVB> сходил по ссылке. прочитал. сполз под стол...
EvgenyVB> это же надо такое придумать - универсальна ракета массой в 1.8 тонны и дальностью 45 км...

Scar> Да, меня самого публикуемые ТТХ удивили, если не сказать больше. Но все надеялся, что это ошибка, ведь и ВВС и Сухие с ней так носились....даже макет под Су-34 вешали на Максах второй половины девяностых. Да и с виду симпатишная была. :)
Scar> Но видимо ТТХ оказались верными, а потому она никому нах* не сдалась и тема сама собой затихла.

Что касается АЛЬФА

Конечно, ТТХ указаны не верно... Массо-габарит совпадает, но дальность должна быть 300 км (а не 45) и двигатель ТРД (а не ПВРД). По сути это было развитие "Яхонта", т.е. те же ТТХ, но масса меньше на треть. Все это планировалось получить за счет нового чудо-ТРД (которого нет и не будет).

Что касается макета "Альфы" под Су-34, то там был довольно грубый макет переделанный из макета "Яхонта" и не сильно совпадающий с реальностью...

+
-
edit

EvgenyVB

опытный

muxel> Конечно, ТТХ указаны не верно... Массо-габарит совпадает, но дальность должна быть 300 км (а не 45) и двигатель ТРД (а не ПВРД). По сути это было развитие "Яхонта", т.е. те же ТТХ, но масса меньше на треть.
если развитие Яхонта - то это надо понимать ПКР
а причем тогда универсализм?
для универсализма нужно что-то дозвуковое, типа SLAM (если моя память мне не врет)...

muxel>Все это планировалось получить за счет нового чудо-ТРД (которого нет и не будет).
вопрос знающим людям - а что, ТРД может быть по топливной эффективности лучше ПВРД на скоростях 2М?

+
-
edit

paralay

опытный

ПВРД насколько помню, эффективно рулят от М = 2.5 – 3.

RU Конструктор #30.11.2007 12:04  @Dio69#28.09.2007 21:45
+
-
edit

Dio69> А ресурс у Х-31 ещё остался??? Или их уж наверное на помойку надо выкидывать...
Dio69> Кстати а какой ресурс у этой ракеты? Если их производили во второй половине 80-х, то 20 лет - немалый срок...

12 лет +продление на 4+4 года. Те, что производили в конце 80-х, в основном при разводе СССР остались на Украине. Нам достались только те, что поступили на вооружение 2 полков в Прибалтике.
Почти все из них прошли ремонт на ГНПЦ и были проданы-30 штук Штатам (переделанные в МА-31), остальные Иемену и еще кому-то.
Украинские-судьбу не знаю, в 1999 к нам обращались из Дугласа/Боинга с просьбой продлить срок ресурса украинских ракет (штаты собрались их покупать, когда контракт по дальнейшим закупкам МА-31 был разорван (это было одно из первых решений Путина-когда он стал премьером)) но были посланы на юух по чисто техническим причинам (несоблюдении Украиной требований хранения своих Х-31, записанных в паспорте).

Dio69

аксакал

В технические причины не очень-то верится. Маму родную продадут, если хоть ималейшая возможность представится. Другое дело, что находящийся не в духе ВВП запретил.
А в РФ их хранят точно также...

RU Владимир Малюх #01.12.2007 15:10
+
-
edit

1:8 - довольно здоровый пепелац получается..

Скромно намекну - я знаю точно откуда 3Д чертежи взялись :F
Вот эту картинку http://www.aviat21.narod.ru/rc_eplwar1.jpg [not image], сравниваем с оной на страничке http://www.propro.ru/flankers/rus/Su-32.htm

гы-гы, мелочь, а приятно :)

Gunn

новичок
"Что, - опять!!!??? ...Щас спою!"

Скромно поддержу: чертежи - не проблема! :)А вот технология изготовления - это уже серьезный разговор.

"Ты, это..., заходи, если что"

Это сообщение редактировалось 01.12.2007 в 18:41
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru