В.М.> Т.е. пострить аналог F-117? При чем тут только Су-34?
Блин. Еще предложил бы В-17
) Я про пак-да или что там в этой сфере может иметься.
В.М.> Может для начала все-таки научиться приментья то, что есть? А то подзатомило уже "стрительство вундерваффе" и упование на "таблички ТТХ", сочетаемое с неосвоенностью в войсках...
А разве учатся применять те же люди, что создают?
) Мне почему-то (мож ошибался?) казалось, что осваивают технику летуны и операторы(ну и стратеги тактику под неё рехтуют), а создают окб
)
Таблички ттх тож полезны, если не рекламные.
Вон, к примеру, согласно табличкам, хорнет/суперхорнет - самый легкий в управлении (в т.ч. из-за автоматизации) истребитель в ввс сша. Это никак не повлияет на способность пилотов овладеть им?
)
А если на какой-то машине решить тактическую задачу так же легко, как поцеловать самого себя в задницу, то можно до второго пришествия рассказывать про необученность состава, который за 10 лет так и не научился сему трюку.
Bredonosec>> В деталях - ограничение загрузки - на том же рапторе ведь есть наружние пилоны - если обстановка позволяет - возьмет и туда. Нет - пролетит с внутренней там, где не имеющий отсека с хорошей вероятностью будет сбит. В.М.> Очень советую освежить память и посмотреть, ЧТО из ударного вооружения можно засунуть на внутренние подвески рапотра Истребительные задачи в рамках топика Су-34 не вижу смысла рассматривать...
)))))) про истребительные это )))
насчет ударного - пара джидамов чем плоха? Самое то, чтоб кикнуть какой-нить пост управления.. Или рлс ЗРК (в сму). Кроме того, сомневаюсь, что туда не поместятся скажем, 4-6 SDB с их дальностью в 65 км и стоимостью в жалкие килобаксы. Или одна малогабаритная кр (забыл название -мелочь пузатая, рекламилась как дешевое высокоточное средство).. Как раз для аналогичных же целей. Прийти на большой высоте, не прячась от возможных дрло/рлс противника за складками местности и оправдывая свою бронекабину, сбросить и уйти. Разве плохо?
Да, достаточно освежил?
)
В.М.> И снова - а Су-34 то тут при чем? Типичный ФБ сравниваем с легким ИБ...
А он у нас есть, чтоб сравнивать?
) и-б у нас есть только один.
Bredonosec>>С китаем несколько проще - он производит товары. В.М.> А я про что? Вот он - рецепт безопасности. И куда более действенный и выгодны для страны, чем попытка вооружиться противвсего беллого света, все равно обреченная на провал - силенок на это не хватит. Совсем безоружными быть не стоит, но и надеятсья на возможность тотального превосходства над всеми и вся - утопия...
Дык! Тотально и не предлагал - предлагал именно,
опасное для противника. А насчет товаров - окромя очевидного факта, что не особо хорошо тут с ними + в китае всё равно дешевле, есть такой неприятный момент, как защита штатами внутреннего рынка от всяких ненужных конкурентов. Напр, из металла можно только дешевые чушки гнать, дорогой прокат - низзя: пошлины драконовские. Кто-по исхитрился купить завод там и обеспечивать рабочие места в сша, чтоб получилось получать хоть какую прибыль с проката (ввозя опять же чушки - сырьё). Но такое - случай редкий, чаще попросту "из соображений национальной безопасности" не дают "этим русским скупать наши важные производства"(С).
Bredonosec>>Уничтожь киатй - без штанов останешься(С)твоё. РФ для сша - место, где лежит нефть/газ/лес/золото/алмазы/прочие продукты. То есть, от наличия или отсутствия на этой земле некоего государства наличие ресурсов не изменится. В.М.> Вся незадача, что огрызнется это государство неподеццки, не дай бог. И совсем не тактическими системами. Да и проще и дешевле даже сырьем - торговать и покпуать, чем войнушку невесть какого масштаба раздувать.
Если воли хватит. Потому как окромя "последнего аргумента" ничего нет - голая задница. Как то самый моджахед с поясом шахида, которого проще ликвидировать, чем терпеть рядом.. :(((
Bredonosec>>При уничтожении государства только дешевле может стать поставка. В.М.> Сам процесс уничтожения - очень уж затратным выходит
Ну, смотря как поставлен - "типа мирным" путем -
достаточно дешево. А если не вышло дешево - можно и войну. (сколько там процентов прибыли с продажи нефти государство берет? 75% ? Чем не награда за "смелость"? (если хозяин достаточно глуп, чтоб не иметь средств защиты/подставляться)
В.М.> Ну так надо работать, головой и руками, чтобы не быть только сырьевым придатком. Научиться делать что-то (не надо все, достаточно хотя бы чего-то) что остальным будет выгодно покупать именно у нас.
Дык! Обоими руками, ногами, зубами, ушами и прочими выростами тела за!
Ток в обозримой перспективе (ближайшие 3-5 лет) занять такую заметную долю рынка сша, чтоб стало нельзя нас убивать - не особо верится что-то.
Bredonosec>> А военными методами - сделать цену победы неприемлемой, имея опасные для противника средства борьбы как стратегического, так и тактического уровней - можно.В.М.> Она и так неприемлема, уже...
я б сказал "пока еще".
Bredonosec>> Ну, с ираком же не осознали. В.М.> Чего не осознали? Да, затратно, но под контролем...
Вот именно - под контролем. Хоть и затратно, но пока нефть есть - затраты оправдываются (окупаются). Кончится - будет "мы навели порядок - дальше сами стройте демократию"
В.М.> Это кому это раптор продан? Он "впяжен" родному государству, и все... Типичный вариант "денег не жалеть" времен Холодной войны. JSF - концептуально другой. А технические решения - много чего, что есть в JSF есть и в других машинах, в других странах, даже в гражданских самолетах, и безо всяких рапторов...
Я про отработку хотя бы стелс-технологии, СУ, в чем-то брэо, двигло под раптор, т.д.
Возможно, я неправ, но мне раптор видится как прототип, на который угрохано куча времени и средств, чтоб он заработал (причем, не своих, а государственных), а по приобретенному опыту - сделан коммерческий товар - JSF.
В.М.> Чтобы не разводили - нужно не быть лохом (с) один мой хороший знакомый
ага-ага
Что помимо прочего включает и древнее как мир si vis pacem - para bellum