sergey14>> Мне больше всего нравятся голословные утверждения D.K.> Так они голословные с вашей стороны получаются.D.K.> 1. Повреждений на Петруше никто не видел.
Верно. Потму что в августе 2000 никто и не подумал сделать водолазный осмотр. А дело было возбуждено по ст. 263 ч.3 "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта". Как же так?
D.K.> 2. Винты на нем до 2006г не менялись.
Винт после такого удара вскользь можно и не менять, тем более крейсер в дальние походы и не собирался...
D.K.> 3. Корабль не ушел в ремонт и в док сразу после аварии.
Вот это бы было сразу подозрительно. А так водотечности нет, сколько судов с бухтинами, серьезными вмятинами работают до дока.
D.K.> 4. На Курске явных повреждений от столкновения тоже не видно.
А тут не согласен. Начальству так бы хотелось отпилить нос дальше, чтобы не видеть вмятину и дыру. Но видно технологически было никак, или просто никто не подумал. Про первый отсек вообще не говорю - поднять плевое дело. Но там все улики. Если бы были улики подтверждающие взрыв - подняли бы как миленькие...
D.K.> 5. На корабле столкновения тоже никто не почувствовал.
Я с этого в первом посте и начал - показание Самарцева, Лавринюка, Попова и если бы опросили других - получили бы тот же результат - встряска, вибрация. А Вы что хотели? У меня есть тоже свои ощущения при столкновении с подводной скалой, практически те же самые. А результат - при откачке балластов через месяц обнаружили, что не откачиваются - пропорото 3 танка. Ремонт доковый...
D.K.> Мистика какая-то. D.K.> Ради бога, можно и не верить, но зная в каком состоянии и с какими сроками эксплуатации в 90-х годах находились ПКР и торпеды на складах, я лично в версию следствия верю. Просто слишком часто везло и проносило, на этот раз не пронесло!D.K.> А знаете сколько таких торпед и ракет уходили с формулировкой "отложенный пуск", "аварийный пуск", как сейчас помню историю брата как они горели на "МРК" в море от такого "несвежего" боекомплекта который так и не вышел из пускового контейнера. И сколько таких Курсков могло быть ?
Да если бы такую задачу маневрирования, стрельбу на принципах состязательности с ОБНК на мелководье не поставило руководство СФ, которую даже американцы назвали очень сложной, ничего и не было бы. Стрельнул бы Курск по понтонам и целехонький пришел домой...