mpx 5100 можно с буквой "А", но только у него максим. давление 100кПа, это 750мм.ртут.столба. На поверхности земли, обычно принято считать за нормальное давление 760 - 765 мм.рт.ст (это 101,3 - 102 кПа). Я замечал изменение от 740мм.рт.ст. до 770мм.рт.ст. (98.66 - 102.66 кПа). Т.е. если на земле будет 102кПа, он у тебя начнёт мерить только с 100кПа. Мертвая зона будет 2кПа, а это примерно 15-20метров(если я правильно посчитал), потом начнет мерить, т.е. измерения начнуться с высоты 20метров.
Нашёл программки по RF ВЧ - почти все бесплатны, для RF-усилителей, фильтров.
Король то - голый! Сегодня решил посмотреть, что с TV-камерой, которая летала прошлый раз, чтобы взять с собой на работу для (надеюсь) экспериментов с новым передатчиком, по схеме Metero и на деталях, любезно предоставленных Metero. Включил её и старый TV передатчик на КР1043ХА4. Оказалось, всё работает! Даже частота та же осталась 470,3МГц. Это после падения без парашюта, с высоты 300м!!! После "приземления" я её так и не включал, думал всё, каюк ей. Но усилитель на модуле RA07N4452M так и не заработал, он отказал ещё перед полётом. Похоже я его спалил. За рабочие режимы, вроде, не выходил и мощность качал из него всего 0,5 Вт-1Вт, а он может все 10Вт дать. Сейчас на напряжение смещения, вообще не реагирует. Может где-то что-то крутанул, эти бессонные ночи перед стартом боком выходят, всю плату испоганил. Самое прикольное, что в Томске он стоит так же как один транзистор PD53003
Прикольно, модуль "голым" без колпачка выглядит.
Простите,-спросили Мартовского Кота,-действительно ли в марте месяце? Какая чушь,- ответил Мартовский Кот,- и март месяц не исключение! http://martkot.embedders.org