> Ключ ты включил так что спираль подключена через диод мосфета и нужно напряжение выше накопленого чтоб его открыть.
Эх, а я хотел предложить участникам тест на внимательность.
Не успел. На работе сегодня этот баг обнаружил, и сразу перечертил. Но я, правда, просто полевик вверх ногами перевернул.
> Так же нужно учесть каков ток утечки полевика - опять же - встроеного в него диода.
Сегодня провел эксперимент: запер IRF730 (G накоротко S), и в таком виде закоротил им конденсатор (D на "+", S на "-"). Что голый конденсатор, что с запертым полевиком на входах - без разницы, скорость снижения напруги совершенно одинакова. Ток утечки встроенного снаббера мизерный, прибором не обнаруживается.
> т.е. диод нужно добавить на вход U2
Или просто использовать разъем с ключом.
> Полевики есть от 1.2 вольта открывающиеся. irlml2502 напряжение открытия 1.2 вольта - на 3.4 A
Насколько я понял ГОГИ, он говорил не про напряжение на затворе. Он имхо имел в виду, что на СТОКЕ (D) должно быть некое минимальное напряжение, ниже которого транзистор просто не сможет открыться, сколько ни подавай ему на затвор. Я не прав? Кстати - не в этих ли случаях используются р-канальные полевики?