Восстановил повреждённый при жёсткой посадке микрогибридного "Cluster One" таймер. Собран он на 556 микросхеме. Питается от "раздетой" Duracell 9 В. Чтобы не повторилась предыдущая ситуация, когда батарея снесла часть монтажа при падении, перед ней впаяна в плату стальная перемычка. Масса без батареи - 25 г. Собственно это на 75% масса макетной монтажной платы. Но уж больно удобно на ней паять. И монтировать дополнительные элементы, как-то - передняя и задняя панель, служащая направляющими в фюзеляже ракеты, также вырезаны из этого материала и просто припаяны к несущей плате. Недавно я спрашивал совета по поводу устройства запуска таймера. Были разные идеи, но остановился я всё на том же герконе, на сей раз с внешним магнитом, запускающим устройство в момент хода с направляющей. Специально выбрал геркон большого размера, который реагирует на магнит с дистанции несколько сантиметров и практически без инерции. Он впаян так, чтобы его колба при установке в корпус, почти касалась внутренней боковой поверхности фюзеляжа. Тогда, даже свободно падающий магнит (цилиндрический от датчика сигнализации) успевает активировать схему. На видео отображен этот процесс для таймера установленного в корпус ракеты. Индикатором является микролампа высокой яркости (2.5 В), потребляющая около 0.5 А. Этого будет вполне достаточно, чтобы взорвать нихромовый мостик 1.2-1.5 Ом в пороховой обмазке при любой погоде, положении ракеты и ускорениях. Напомню, что все мои ракеты используют стандартное пиротехническое устройство, позволяющее многократную перезарядку.
Фото и видео прилагаются (пытаюсь приложить).