> Ну наверно там драйвер MOSFET применен ?!
Если это резонансник, то затворы с ШИМ-контроллером соединены через транс напрямую, через небольшие снаббера (демпфирующие цепочки). Если же тупой ШИМ (классика) - кроме этого нужны еще и драйвера, ускоряющие процессы в затворах. ШИМ-резонансник - это последний писк. Очень простая и надежная схема: vadne1 народ ру.
> НЕТ ! источник управляющих импульсов это не трансформатор, а то что питает первичную обмотку его.
... ибо разной мощности трансы бывают.
Согласен. Тем более, что тут транс повышающий, т.е. ток вторички будет меньше, чем первички, а напряжение больше. Так, видимо... Надо бы попробовать, однако. Че-то сложно, блин.
> Максимально простая схема - это два светодиода, операционник (компаратор) и на выходе лампочка ;^)) Питание от одной литиевой батарейки.
Как ты говоришь - больше схем, хороших и разных! Но - если до этого когда-нибудь дойдет дело - я не буду использовать битые лампочки в своем "Фаворите". Пусть даже с самыми простыми схемами. Возможно это будут и твои светодиоды, тем более, что эта схема датчика положения корпуса ракеты представляется мне одной из самых эффективных по всем мыслимым параметрам. Битые лампочки там - это нонсенс.