master>> Одного в через воздухозаборник в двигатель засосало и ничего жив... Capt(N)> что и через сопло прошел?
Нет конечно Просто потоком воздуха сорвало шлем, он попал в двигатель, двигатель взорвался, а куртка увлеченная потоком защитила от осколков. Так он и остался в воздухозаборнике. В рубашке родился. Это произошло на авианосце амариканском, по телекику даже видео крутили случайная съемка. А самолет похож на Интрудер.
двигатель взорвался? что-то несколько иное помнится.. что шлем покоцало, но он таки защитил беднягу, которого позже показали с забинтованной головой и рукой на перевязи.
не помню на видео никакого взрыва.
и самоль не только похож, а и был интрудер ))
В носовой части самолета разместили кабину штурмана, закрытую прозрачным обтекателем из цельного листа оргстекла. В штурманской кабине устанавливался прицел фирмы Сперри или прицел H2S от бомбардировщика В-29, позволяющий выполнять "слепое" бомбометание. На тот период эти прицелы считались самыми совершенными. Кресло штурмана находилось справа от летчика, перед бомбометанием штурман переходил в носовой отсек и осуществлял прицеливание.
AGRESSOR> Так и представляю... открываешь, а оттуда запашок пота, солидола, оружейной смазки, портянок... Лепота! AGRESSOR> Тех, кто не прочитает инструкцию (5 капель сока на 10 литров воды) мне искренне жаль.
Чего смешного? Выдавали на паек нам такой сок, нормальный продукт. Кстати, еще МОЛОКО в такой упаковке цвета хаки есть. И сгущенка в банках по 5 кг. Как-то получил я разок такую "баночку". Моя жена за неделю умяла... Диатеза не было