Смешные фото про военное

Теги:армия

1 2 3 4 5 6 7 13
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Полюбуйтесь. Картинка таже, а комментарии совсем любопытны. Тут эту трубу габаритным фонарём обзывают.

+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
Мама, зачем габаритный фонарь по центру силуэта?!! %)

+
-
edit

israel

модератор
★★☆
Полл> Мама, зачем габаритный фонарь по центру силуэта?!! %)
Да ты посмотри, что там на пушке написано: ЗЕРКАЛО! Это ж Харконеновский сайт, что ты хочешь?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

ZaKos

аксакал

☠☠
Там ещё и спаренный пулемёт наверху башни, где д.б. габаритный фонарь.

-Товарищь генерал, нам вазу бракованную, без дырки подарили.
-Хм... Так она ещё и без дна.
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
Даа, Харконя халтурит в своем лучшем стиле! %)
Ну значит методом дедукции приходим к тому, что это - спаренный пулемет (калибра 7,62 - но непонятно, зачем ему такая тогда труба, какая видна на фотке). По схеме - Харконе полный зачОт: "20-датчик ветра; 21-гранатометы для дымовых и осколочных гранат;..."
Естественно, датчик ветра указывает на надгусеничный ящик, гранатометы-мортирки для осколочных гранат на танке - это Жэсть (даже не смотрим на то, что указывает этот пункт на боковой экран), ну и так далее... :)

+
-
edit

spam_test

аксакал

tramp_> форма башни достаточно характерна - http://armor.kiev.ua/cgi-bin/imgshow.cgi?M1_8.jpg

У этого, http://www.imcdb.org/images/089/434.jpg
тоже характерна. Хотя на фото с девушками действительно абрамс, наверное с 105мм пушкой.
Почему аватар не меняется?  
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
А всётаки, та труба - не кожух пулемёта, а бленда вспомогательного телескопического прицела.
Пардон, что на немецком, в английском я не так силён, как хотелось бы.

Das Panzerdetail - Feuerleitanlage des M1A1 Abrams

Das Panzerdetail - die Feuerleitanlage des M1A1 Abrams

// www.kotsch88.de

Да и у прародителя вся оптика собрана справа от пушки, у наводчика с командиром, а пулемёт слева, под руками заряжающего (это, кстати, защищает оптику от загрязнения пороховыми газами, кроме удобства обслуживания) Смлтрите рис. 10 и 11. С закрытой и открытой оптикой.

Это сообщение редактировалось 12.02.2008 в 13:37
israel: Размещение лживой информации на форуме; предупреждение (+1)
+
-
edit

israel

модератор
★★☆
Мда, а он упорствует...
Я тут пока запощу настоящую схему (из монографии об Абрамсе). А Бяка нам даст ссылки на понятном языке, которые докажут нам, что это его обманули, а не он врал форумчанам как всегда. /модераториал/
Прикреплённые файлы:

Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Я не собираюсь ни с кем спорить, но во всех описаниях вооружения М-1, на немецком, сказано, что спаренный пулемёт установлен слева от орудия и обслуживается заряжающим. Что со 105, что со 120мм. пушками
Дело в том, что по заданию на проектирование там должна быть 25мм.автоматическая пушка "Бушмастер". Но от неё отказались.
Кстати, спареные танковые пулемёты модели FN МАG 60-40 (американское обозначение М-240) имеют исключительно левостороннее питание и монтируются слева от орудия.
http://kpz.axlbox.de/servlets/...

Это сообщение редактировалось 12.02.2008 в 17:49
israel: Размещение лживой информации на форуме; предупреждение (+1)
+
+1
-
edit

israel

модератор
★★☆
Бяка> Я не собираюсь ни с кем спорить,

То есть вы как всегда поучали форумчан, нихрена не понимая в предмете. ОК, +1
Бяка> но во всех описаниях вооружения М-1, на немецком, сказано, что спаренный пулемёт установлен слева от орудия и обслуживается заряжающим. Что со 105, что со 120мм. пушками
Бяка> Дело в том, что по заданию на проектирование там должна быть 25мм.автоматическая пушка "Бушмастер". Но от неё отказались.
Бяка> Кстати, спареные танковые пулемёты модели FN МАG 60-40 (американское обозначение М-240) имеют исключительно левостороннее питание и монтируются слева от орудия.

Но вы ещё и продолжаете врать, убеждая нас, что немцы не отличают права от лева. Ещё один штраф.
Ваш английский достаточен, что бы прочесть это, включая ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ?
ARMAMENT

The main armament is the 120 mm smoothbore gun, US designation code M256, developed by Rheinmetall GmbH of Germany. The system manager for the 120 mm ammunition is Alliant Techsystems with second source by Olin Ordnance. The 120 mm gun fires the following ammunition: the M865 TPCSDS-T and M831 TP-T training rounds, the M8300 HEAT-MP-T and the M829 APFSDS-T which includes a depleted uranium penetrator.

The commander has a 12.7 millimetre (0.50 inch) calibre Browning M2 machine gun on a powered rotary platform and equipped with a x3 magnification sight. The elevation is from -10 to +65 degrees and the traverse is 360 degrees. The loader has a 7.62 calibre M240 machine gun on a Skate mount. The elevation of the M240 is from -30 to +65 degrees and the traverse rotation is 265 degrees. A 7.62 mm M240 machine gun is also mounted coaxially on the right hand side of the main armament.

Ну и фото в подарок - поищите пулемет слева, раз вам так неймётся.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Есть и фотографии.

Das Panzerdetail - Die 105 mm Kanone L7

Das Panzerdetail - alles über Ladeautomaten, Munition und Feuerleitanlagen

// www.kotsch88.de

И на них чётко видны установленные пулемёты. Их обозначают так:
koaxiales 7,62 mm Maschinengewehr MG-3
Лафет для пулемёта - Lafette für Koaxial-MG,

Это сообщение редактировалось 12.02.2008 в 20:04
israel: клиент продолжает отжигать :); предупреждение (+1)
+
-
edit

israel

модератор
★★☆
Бяка> Есть и фотографии.
Бяка> Das Panzerdetail - Die 105 mm Kanone L7
А он не унимался, и собирал кресты... Вы что народу то подсовываете? Это же не Абрамс! +1
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Есть и фотографии.
Бяка>> Das Panzerdetail - Die 105 mm Kanone L7
israel> А он не унимался, и собирал кресты... Вы что народу то подсовываете? Это же не Абрамс! +1

Возьмите и смотрите часть 2 рис 8

Das Panzerdetail - Feuerleitanlage des M1A1 Abrams

Das Panzerdetail - die Feuerleitanlage des M1A1 Abrams

// www.kotsch88.de

Это касается только Абрамсов.
там чётко указывается что это за прибор.

А ту инфу, что я привёл по орудиям, касается всех. Лафеты для установки пулемётов на всех пушках L-7 и Ph-120 слева. Вне зависимости от страны производства.
Кстати, на Меркавах спаренные пулемёты так же, слева от пушки. Можете убедиться.

Или дайте фотографии, где это опровергается.

Это сообщение редактировалось 12.02.2008 в 20:19
MIKLE: 11п; предупреждение (+1)
+
-
edit

israel

модератор
★★☆
Бяка> Или дайте фотографии, где это опровергается.
Блин, это невероятно. Бяка, только честно: что у вас за проблемы с психикой, что вы лезете поучать народ в любой сфере, даже абсолютно вам неизвестной? И не можете признать свою неправоту даже тогда, когда общаетесь с человеком, знающим тему и приводящим исчерпывающие материалы? Вы заставляете меня тратить время на организацию фото из книг. Вам это доставляет такую радость, что вы готовы в обмен на моё время получать штрафы и демонстрировать всем своё невежество? Хорошо, получайте: это страницы из книги M1 Abrams at War, автор Michael Green. Читайте внимательно: там и про кожух пламегасителя спаренного пулемёта, и про то, где расположен относительно него вспомогательный прицел. Я вам и фотку из другого источника прицеплю, что бы вам легче было всё рассмотреть. Ну и налог в виде штрафов придётся таки заплатить - я не теряю время на незнаек-спорунов зря.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

israel

модератор
★★☆
Ну и страницы
Прикреплённые файлы:

13.02.2008 08:41, Полл: +1: За инфу по "Абрамсу".
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
israel> Ваш английский достаточен, что бы прочесть это, включая ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ?
israel>
A 7.62 mm M240 machine gun is also mounted coaxially on the right hand side of the main armament.
Ну что тут не понять. Написано, что 7,62 пулемёт смонтирован соосно на правой стороне основного вооружения.

Но дело в том, что я совсем не верю, свято, тому, что написано.
Дело в том, что у предшественника М-1, М-60, справа, на маска, отверстие примерно такого же диаметра, только трубка значительно короче. А пулемёт слева.
На фотографиях орудий пулемёт слева. Кстати, в маске орудия у Абрамса, внизу, под трубкой, справа, отверстие. Впрочем, и слева тоже.
Далее, на схемах и чертежах систем наведения эта труба выглядит как бленда телескопического прицела (фото прицела я давал)

Наиболее достоверным было бы наблюдение стрельбы из пулемёта, но я это нигде не нашёл.

Поймите, я вовсе не претендую на то, что мои постинги являются истиной. Но я привёл достаточно доказательств того, что эта труба может являться блендой.

+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Или дайте фотографии, где это опровергается.
israel> Блин, это невероятно. Бяка, только честно: что у вас за проблемы с психикой, что вы лезете поучать народ в любой сфере, даже абсолютно вам неизвестной? И не можете признать свою неправоту даже тогда, когда общаетесь с человеком, знающим тему и приводящим исчерпывающие материалы?

Я привёл фотографии и чертежи, где спареный пулемёт и место его установки прекрасно видны. И, почему то, с левой стороны.
Приведите, пожалуста, фотографию, где чётко видно, что спареный пулемёт в Абрамсе установлен справа от орудия (возле наводчика и приборов наблюдения). Не текст с описанием, а банальную фотографию. Уж пулемёт, патронные ящики и рукава мы точно опознаем.

+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★☆

По этой ссылке - Das Panzerdetail - Die 105 mm Kanone L7 , второй рисунок, ИМХО есть только один кандидат - это Леопард-1, его маску спутать трудно, с учетом происхождения сайта это только подтверждается.
как минимум два специалиста могли так ошибаться на протяжении стольких лет? Полл, это несерьезно.

+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
да, пора ветку переносить в "бронетанковый"... ;)

+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
tramp_> По этой ссылке - Das Panzerdetail - Die 105 mm Kanone L7 , второй рисунок, ИМХО есть только один кандидат - это Леопард-1, его маску спутать трудно, с учетом происхождения сайта это только подтверждается.
Верно. Но стоит перейти на часть, посвящённую М-60 (105 М-68), как мы увидем и похожее, по диаметру и месту установке, отверстие на маске пушки. А увеличив рис.5 увидим пулемёт с левой стороны от орудия.

+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Capt(N)> да, пора ветку переносить в "бронетанковый"... ;)
На самом деле, мне абсолютно всё равно, правопулемётный или левопулемётный этот Абрамс.
Но, кроме смешных фото существуют смешные ситуации. В данном случае смешно то, что мы, по сути, никогда не задумывались о правдивости и доказательности многих моментов, которые принимаем за истинные.

Народ, посещающий "narod.ru" прочитал, что это фонарь. Может, где нибудь, это проходит как заправочная горловина.

Aaz

модератор
★★☆
Capt(N)> да, пора ветку переносить в "бронетанковый"... ;)
А девушек, с которых все началось - в "Радости жизни". :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
Аю, tramp_, что "это несерьезно"? :)
Саша - спасибо! За мое просвещение - тебе плюсик.

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Capt(N)>> да, пора ветку переносить в "бронетанковый"... ;)
Aaz> А девушек, с которых все началось - в "Радости жизни". :)
вот тоже "бронемашина",без девушек, но розового цвета...
боюсь даже предложить опознать.... :)
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
Да блин, этот фирменный стиль (вызывает блевоту) узнается сразу!
Федя Бондарчук пакостит шедевр Стругацких.

1 2 3 4 5 6 7 13

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru