Мда, твоя физуха всегда с тобой. Это я о рации. А еще анек вспомнился, про чукчу - "когда я совсем устану, я брошу моржа и побегу быстрее".
Что до касок, то я заметил, что на фотках из Ирака/Афгана разные специальные подразделения различных армий по разному относятся к своему "гардеробу".
Вот как я вижу популярность касок - в частности, и униформы - в целом, в порядке убывания популярности, беру только SOF.
1) Рейнджеры - все в касках, и униформе, даже пижоны из 75го полка.
2) Тюлени - ну более 90% в касках и брониках. Но уже попадаются одетые "не по уставу".
3) Дельта - зачастую в своих "велосипедных" штурмовых шлемах, хотя смотрел недавно ролик, там они и в ACH'ах были. Но процентов 20-30 фоток - без касок, и ваще "под шланги" косят, практичная, но не похожая на военную одежда, рожи небритые, куфии на головах у некоторых и т.п.
4) ЦРУшники(если это действительно были они), английские SAS и SBS - ваапче раздолбаи, таким и подать не грех.
Шучу конечно, то же относится и к фотографиям наших СпН ГРУ и спецподразделений КГБ в Афгане, времен СССР.
Я так понимаю это связано со спецификой "работы"? Или это такой стиль? Просветите пожалуйста. Особенно закосы под местных интересуют. Что это? Дань моде, чтобы подчеркнуть свою "элитность"?(в этом сомневаюсь, конечно) Наиболее оптимальная одежда? Или попытка стать похожим на местных, чтоб несколько десятков метров, на опознании "свой-чужой", выиграть, если что?