[image]

Как аферисты снимали свой ровер

1 2 3 4 5
RU aФoн #26.02.2008 16:34  @D.Vinitski#26.02.2008 09:17
+
-
edit

aФoн

опытный
☆★
D.Vinitski> Афон бредит. - это скоростная машина? На ней гоняют по песку? :) Сливайте воду.

А на ровевере стало быть гоняют по песку.
Да у этой машинки скорость и по песку и по снегу в несколько раз выше, чем у твоего вшивого ровера.
А реголит, между прочим, судя по следам астронавтов на Луне (ха-ха) по свойствам слипаться даже ближе к снегу, чем к песку, а на таких грунтах протектор самое-то, наши чай не дураки были, когда на своем Луноходе отказались от колеса типа роверовского в пользу колеса с развитыми протекторами

CZ D.Vinitski #26.02.2008 16:39
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Конечно, LEMы садились неизвестно куда. Амерниканцы ведь тупые. Они, по твоему, до Лунохода, не знали какой грунт на Луне. Я балдею с опроверганцев. ты слышал, что в первых высадках роверов не было. А слышал ли ты, что максимальная скорость LRV достигала 12 км/час? Может, луноходы катались с такой скоростью? Впрочем, с кем я разговариваю? с поленом...

CZ D.Vinitski #26.02.2008 16:44
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Не дураки, в отличии от вас, не понимающих разницу в назначении луноходов и LRV.

RU aФoн #26.02.2008 16:45  @D.Vinitski#26.02.2008 16:39
+
-
edit

aФoн

опытный
☆★
D.Vinitski> Конечно, LEMы садились неизвестно куда. Амерниканцы ведь тупые. Они, по твоему, до Лунохода, не знали какой грунт на Луне. Я балдею с опроверганцев. ты слышал, что в первых высадках роверов не было. А слышал ли ты, что максимальная скорость LRV достигала 12 км/час? Может, луноходы катались с такой скоростью? Впрочем, с кем я разговариваю? с поленом...

Я вообще не понял, ты кому несешь эту пургу?
Ты отлично знаешь мое мнение на этот счет. Американцы ни разу ни на какую Луну не высадились, а ровер дальше полигона Невады никуда не отъезжал.

Насчет скорости ровера ты тоже спи..ел. Легендируется максимальная скорость 18 км в час, так вот у моей машинки с грунтозацепами величиной в лопату она около 80 км в час и что?

Это сообщение редактировалось 26.02.2008 в 16:50
CZ D.Vinitski #26.02.2008 16:47
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
а у MER 1 метр в сутки. Что тогда с тобой говорить...

+
-
edit

aФoн

опытный
☆★
Вот колесо оценими грунтозацепы

А на скорость полюбуйся в динамике

CZ D.Vinitski #26.02.2008 17:22
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Да, все, аФон, все успокойся. Американцы дураки и на Луне не были. Пей таблетки и не волнуйся.

RU aФoн #26.02.2008 17:32  @D.Vinitski#26.02.2008 17:22
+
-
edit

aФoн

опытный
☆★
D.Vinitski> Да, все, аФон, все успокойся. Американцы дураки и на Луне не были. Пей таблетки и не волнуйся.

Слив принят!
Но Вы повеселили, особенно вот это место

D.Vinitski> http://images.4wdandsportutility.com/adventures/...
D.Vinitski> А вот тут, какая жалость, есть грунтозацепы и нет песка. А машина стоит на склоне :)

Стоит чукча на Пушкинской площади и смотрит на памятник Пушкину.
- Однако, кто это?
- Пушкин.
- Это который "Му-Му" написал?
- Нет, "Му-Му" написал Тургенев.
- Однако, странно: "Му-Му" написал Тургенев, а памятник Пушкину

CZ D.Vinitski #26.02.2008 17:39
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Ну, всем видна твоя неадекватность. Можешь смеятся от вида выставленного пальчика.

+
-
edit

aФoн

опытный
☆★
Адекватный ты наш, смотри сюда

Изначальный вариант колеса для Лунохода

Колесо Лунохода, на котором остановили выбор

Оба с грунтозацепами iNFUSED BYTES e-mag

CZ D.Vinitski #26.02.2008 17:46
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
И что это доказывает, кроме того, что Луноходы предназанчались для других задачь?

+
-
edit

aФoн

опытный
☆★
Конечно, конечно, я забыл, ведь по Вашему, у роввера нет грунтозацепов, потому что он гонял на ОГРОМНОЙ скорости.
У Лунохода есть грунтозацепы, потому что он не гонял, а часто трогался с места
Ровверу с места трогаться было не надо, он ведь ГОНЯЛ

CZ D.Vinitski #26.02.2008 17:57
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Афон, не ты ли на прошлой странице пел об отсутствии грунтозацепов у LRV?

+
-
edit

aФoн

опытный
☆★
Ваше убогое сознание мне тяжело понять.
Если что-то хочешь спросить, то спроси конкретно, если чего не понял из сказанного мной, приведи цитату и задай уточняющий вопрос

CZ D.Vinitski #26.02.2008 18:12
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Я ничего не спрашиваю.

RU Старый #26.02.2008 18:12  @aФoн#26.02.2008 17:43
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
aФoн> Колесо Лунохода, на котором остановили выбор
aФoн> Оба с грунтозацепами

Не иначе тоже блефовали... Чтоб в павильоне Мосфильма пыль наматывалась на колёса как на Луне? ;)

RU Старый #26.02.2008 18:14  @aФoн#26.02.2008 18:09
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
aФoн> Ваше убогое сознание мне тяжело понять.

Ну почему же только наше то?

RU aФoн #26.02.2008 18:28  @Старый#26.02.2008 18:12
+
-
edit

aФoн

опытный
☆★
aФoн>> Колесо Лунохода, на котором остановили выбор
aФoн>> Оба с грунтозацепами
Старый> Не иначе тоже блефовали... Чтоб в павильоне Мосфильма пыль наматывалась на колёса как на Луне? ;)

Старый, помню Вы рассказывали как цемент, то-ли пиз..ли, то-ли ковыряли. Короче, было много цемента, по которому Вам пришлось ходить. Как, по Вашему, на таком цементе, поехало бы авто на колесах из цистого металла без грунтозацепов)?

CZ D.Vinitski #26.02.2008 18:34  @aФoн#24.02.2008 17:10
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
D.Vinitski>> Афон, конечно, как всега п...дит.
D.Vinitski>> http://spaceflightsystems.grc.nasa.gov/Advanced/.../LRVwheel.jpg
aФoн> D.Vinitski, ты молодец, наконец-то ты начал конструктивное привносить в форум
aФoн>

aФoн> Спасибо за картинку колеса, она многое проясняет

Афон, расскажи почтенной публике, для чего, по твоему, эти полоски внутри колеса, да ещё так странно ориентированы. Ну, конечно, конечно, для красоты...

RU aФoн #26.02.2008 18:39  @D.Vinitski#26.02.2008 18:34
+
-
edit

aФoн

опытный
☆★
D.Vinitski>>> Афон, конечно, как всега п...дит.
D.Vinitski> D.Vinitski>> http://spaceflightsystems.grc.nasa.gov/Advanced/.../LRVwheel.jpg
aФoн>> D.Vinitski, ты молодец, наконец-то ты начал конструктивное привносить в форум
aФoн>>

aФoн>> Спасибо за картинку колеса, она многое проясняет
D.Vinitski> Афон, расскажи почтенной публике, для чего, по твоему, эти полоски внутри колеса, да ещё так странно ориентированы. Ну, конечно, конечно, для красоты...

Ну кто тебе сказал, что они внутки?
Они снаружи, без них колесо утонуло бы в цементе, по которому Старый ходил

RU Старый #26.02.2008 18:40  @aФoн#26.02.2008 18:28
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
aФoн> Старый, помню Вы рассказывали как цемент, то-ли пиз..ли, то-ли ковыряли. Короче, было много цемента, по которому Вам пришлось ходить. Как, по Вашему, на таком цементе, поехало бы авто на колесах из цистого металла без грунтозацепов)?

3.14здил, 3.14здил. Конечно поехало бы. Я ж вам говорил: в ровном слое он был очень плотный, ноги в него почти не погружались.

RU aФoн #26.02.2008 18:58  @Старый#26.02.2008 18:40
+
-
edit

aФoн

опытный
☆★
Старый> Конечно поехало бы. Я ж вам говорил: в ровном слое он был очень плотный, ноги в него почти не погружались.

Да я же не про проваливание говорю
Я замечал, что метал (лопата, например) скользит по цементу, как лыжи по снегу
Вот я вас и спросил, поедет металлическое колесо по цементу или будет буксовать на месте?

RU Старый #26.02.2008 19:13
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Хрен его знает. Я не заметил чтоб лопата скользила. Когда мы втыкали первые лопаты меня аж сомнение взяло не затвердел ли цемент и как мы его будем копать. Я понял Армстронга когда он жаловался что флаг не втыкался. И только когда вырыли ямку то края уже начали легко туда осыпаться, буквально стекать. И тут я наглядно понял почему у них на броках кратеров ноги проваливались.
А вобще когда мы ходили по этому цементу то особого скольжения не ощущалось. А вот при резком движении ноги проскальзывали сдвигая верхний слой.

RU Старый #26.02.2008 19:15
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Гдето есть снимок (А-12 или 14?), там следы астронавта и видно как он когда шагал задняя нога носком выковыривала грунт. Вот точно такие следы оставались на цементе.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU aФoн #26.02.2008 19:25  @Старый#26.02.2008 19:15
+
-
edit

aФoн

опытный
☆★
Старый> Гдето есть снимок (А-12 или 14?), там следы астронавта и видно как он когда шагал задняя нога носком выковыривала грунт. Вот точно такие следы оставались на цементе.

Ну тут я с Вами полностью солидарен, я, как и Вы, считаю, что все фото НАСАвцы наснимали на цементной площадке

1 2 3 4 5

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru