[image]

Секреты станков и технологий

Теги:

1 7 8 9 10 11 22

gluk

опытный

GromoBoy> Gluk'у - я имел в виду проживающих в Киеве или часто там бывающих, сам бываю раз в 3-4 месяца. А если народу интересно, то фотки сделать надо... Да и цены заодно узнать.
Так где это?
Долго не отвечал, трафик, знаете ли...

+
-
edit

GromoBoy

втянувшийся

На Дорогожичах видел, в Модел стейшн, кажется и в интервал-плазе.

RU Джи-джи #17.03.2008 22:33
+
-
edit

Джи-джи
Алексей Логинов

опытный

Два месяца тому назад меня соседи залили.
При чем капитально. Ночью вырвало пластиковую трубу, в общем часть водопада пришлась на корпус Примагуета.
Я его неделю сушил под гнетом. А сегодня обнаружил, что пошли две трещины. Приличные такие трещины. Беда в том, что и палуба-то уже наклеена и изнутри подобраться к трещинам нет ни какой возможности.
Зашпаклевать снаружи проблем не составляет. Но что будет дальше?
Стоит ли его реанимировать или в дрова?

RU GOLF_stream #17.03.2008 22:51
+
-
edit

GOLF_stream

опытный
★☆
если деревянный, то в дрова. Или выстругать Братину :)
Был бы стеклотканевый, проблем бы не было.

RU Джи-джи #17.03.2008 23:18
+
-
edit

Джи-джи
Алексей Логинов

опытный

Наборный из реек.
Значит в дрова... жаль - столько времени на него угробил.

RU Вованыч_1977 #17.03.2008 23:24  @Алексей Логинов#17.03.2008 23:18
+
-
edit

Джи-джи> ...Значит в дрова... жаль - столько времени на него угробил.
Это, наверное, соседей нужно на дрова... Дикари.... Чувствую, такой кораблик загубили...

RU Тросик39 #18.03.2008 15:58
+
-
edit

Тросик39

опытный

Очень жаль,когда твой труд превращается во что-то непотребное,но все-таки надо подумать и найти выход из положения.В дрова конечно проще,но это столько труда вложено,что надо все-таки попробовать реанимировать.желаю успехов.

DD

опытный

обклей одним-двумя слоями стеклоткани...не рассохнется

+
-
edit

Max 74

втянувшийся

немного не понял - сушил под гнетом корпус? или палубу? и еще - модель корабля металлического или деревянного? Зачем подбираться к трещинам изнури? если можешь выложи фотку.

RU Джи-джи #19.03.2008 18:59
+
-
edit

Джи-джи
Алексей Логинов

опытный

Деревянный наборный корпус. Рейка 2х3мм. Каркас - фанера S=3мм.
Пусть полежит пару месяцев. Потом стеклотканью, как Дмитрий посоветовал, попробую.

RU Тросик39 #19.03.2008 22:21
+
-
edit

Тросик39

опытный

Можно все исправить,изнутри стеклотканью на эпоксидке,как советовал Дмитрий,а снаружи автомобильной двукомпанентной шпатлевкой.Торопиться не надо,продумать,а потом делать.Желаю успехов!

RU Джи-джи #19.03.2008 22:31
+
-
edit

Джи-джи
Алексей Логинов

опытный

Все не так.
В корпус изнутри не попасть! Дмитрий посоветовал обклеить корпус. Снаружи то есть. Я скорее всего так и сделаю.
На счет не торопиться... Так я и не спешу ни куда. Возвожу его, как египтяне пирамиду. Примерно с той же скоростью. И не факт, что в неё и не похоронят в итоге, моими темпами. :)

RU Тросик39 #20.03.2008 18:56  @Алексей Логинов#19.03.2008 22:31
+
-
edit

Тросик39

опытный

.
Джи-джи> На счет не торопиться... Так я и не спешу ни куда. Возвожу его, как египтяне пирамиду. Примерно с той же скоростью. И не факт, что в неё и не похоронят в итоге, моими темпами. :)
Анологично и я четвертый год делаю ОРЛА,хотя и надо бы поспешить,так как года уже поджимают.А ранее сделаные два парусника уже давно требуют реставрации и ввиду того что не имеют футляров и покрылись толстым слоем пыли.

RU Джи-джи #20.03.2008 19:35
+
-
edit

Джи-джи
Алексей Логинов

опытный

А вы Бориса почаще привлекайте
Нечего отлынивать. :)

RU Тросик39 #20.03.2008 20:01  @Алексей Логинов#20.03.2008 19:35
+
-
edit

Тросик39

опытный

Джи-джи> А вы Бориса почаще привлекайте
Джи-джи> Нечего отлынивать. :)
К сожалению ручки в этом деле не от туда ростут.

RU Evgen #20.03.2008 20:19  @Тросик39#20.03.2008 18:56
+
-
edit

Evgen

аксакал
★★★
Тросик39> .
Джи-джи>> На счет не торопиться... Так я и не спешу ни куда. Возвожу его, как египтяне пирамиду. Примерно с той же скоростью. И не факт, что в неё и не похоронят в итоге, моими темпами. :)
Тросик39> Анологично и я четвертый год делаю ОРЛА,хотя и надо бы поспешить,так как года уже поджимают.А ранее сделаные два парусника уже давно требуют реставрации и ввиду того что не имеют футляров и покрылись толстым слоем пыли.

Да блин , начать всегда оно проще чем до ума довести , по себе знаю ...

RU Max 74 #21.03.2008 08:42  @Алексей Логинов#19.03.2008 22:31
+
-
edit

Max 74

втянувшийся

Джи-джи> ... Дмитрий посоветовал обклеить корпус. Снаружи то есть. Я скорее всего так и сделаю.

Наверное это наилучший выход. Единственное - имеет смысл счистить шпатлевку до дерева, перед оклеиванием.

+
-
edit

Temnikov

аксакал
★☆
Джи-джи может его на болван пустить?

IL boris2005 #21.03.2008 09:32
+
-
edit

boris2005

аксакал
★☆
Я бы порекомендовал вскрыть палубу.Там могла остаться сырость.Следствия-плесень,грибок и пр. прелести.Ну и болван-то же хорошая мысль.

IL boris2005 #21.03.2008 10:02
+
-
edit

boris2005

аксакал
★☆
А чего-то мы говорили про сверлильные станки...
Прикреплённые файлы:

IL boris2005 #21.03.2008 10:06
+
-
edit

boris2005

аксакал
★☆
Напряжение 5 вольт,ток до 15 ампер.Обороты от нуля до 20 тысяч/кому они нужны?/ практически без потери мощности,реверс.Блок питания -комповский с доработкой/небольшой/ с возможностью подключения еще одного девайса/в параллель/.

+
-
edit

GromoBoy

втянувшийся

Патрончик №1? До 6мм? Плохо видно, но судя по ключу... И что это там такое черненькое на втором фото? Что за тиски или зажим и для чего? Подсветка встроенная или это настольная лампа виднеется? Я случайно купил патрон, сейчас под него делаю станок, от какого-то эл инструмента, диаметр свёрел - от 0,3 до 2,8. Крепеж - резьба 8х0,75. Трёхкулачковый. А как у вашего насчёт люфтов в вертикальном напраправлении, рейка зубья большие имеет, люфтов нет?

+
-
edit

GromoBoy

втянувшийся

Почти закончил ещё один компрессор, на этот раз из компрессора от витрины (скорее всего - он мне разобраный попал, в виде агрегата), 220В. Не поршневой, а эксцентриковый. Переделок куча, и компрессия слабоватая, 4,5 атм... Правда тихий. Посмотрим, что с производительностью... Фотки потом, если кому-то интересно.

RU Тросик39 #21.03.2008 21:53  @GromoBoy#21.03.2008 17:31
+
-
edit

Тросик39

опытный

Хочу поделиться опытом с теми,кто его не имеет и чтобы не мучился в нашем нелегком, но интересном деле.Сверля отверстия, в латунных леерных стойках, диаметром 0,3мм на сверлильном станке с патроном от дрели,более трех отверстий не получалось,ломалось сверло.Значит было какое-то биение,которое на глаз не заметно.Жизнь заставила сделать такой сверлильный станок . фото 1. Подачу осуществляет столик изготовленный из головки видеомагнитофона.Если внимательно присмотреться,что выбрасывают люди,то увидешь и видаки и приноры и компы и из их деталей можно сделать очень много полезных вещей.Так вот,ось головки в подшипниках ходит без биений,только надо закрепить головку и изготовить рычаг для подачи столика. Фото 2. В качестве патрона использовал цанговый патрон,который одет на вал двигателя ДПМ.Практика показала,что сверление отверстий на этом станке – одно удовольствие,при этом затраты минимальные.Не обращайте внимание на штатив,можо придумать что угодно,главное – принцип. Фото головки от видеомагнитофона.
Прикреплённые файлы:

RU Тросик39 #21.03.2008 22:03  @Тросик39#21.03.2008 21:53
+
-
edit

Тросик39

опытный

фото2.
Прикреплённые файлы:

1 7 8 9 10 11 22

в начало страницы | новое

Поиск