Секреты станков и технологий

Теги:

1 6 7 8 9 10 22
+
-
edit

GromoBoy

втянувшийся

Видел в Киеве подобную номенклатуру, масштаб, по-моему, 1:100, смола. Швартовые, шлюпки, катера, и т.п. На цены не обратил внимания, не мой масштаб. Но, кажется, всё современное. Образцов 30-40. Если есть на сайте коренные киевляне, то могут разузнать, заодно и сфотографировать, там стендом сделано, правда, без цен. Или ждите, когда опять в Киев попаду...

nemos

опытный

villi> Вот еще фрагментик ....
...ждем открытие трафика!...
"Флоту - быть" ...Пётр I  
IL boris2005 #03.01.2008 18:12
+
-
edit

boris2005

аксакал
★☆
Ура!Трафик открыт.По опыту рассылки всякой дребедени это не так уж и дорого.Из России сейчас дороже.Смола-это тоже дорого,а литьё в пресс-форму на порядок дешевле при массовом производстве..А главное- масштабы.В крупных масштабах гонят многие фирмы и в пластике и в металле,но вид меня бы не устроил.Грубо и упрощенно.
В бизнес можно идти с кем угодно,а в плавание только с джентльменом. /Дж.П.Морган/  

MBR

втянувшийся
boris2005, если Вы имете возможность лить под давление из полистирола, не лучше ли организовать пр-во модели в комлексе? Напр. что-нибудь ходовое, легкособираемое и, возможно, "с изюминкой". Ну например тот же 205-й с возможностью стрельбы ракетами (новогодними, конечно), РУ с парой проп. каналов и несколькими дискретными. Копийностью, т.е. как рах мелочёвкой можно пожертвовать, но должна быть возможность дооснащения. Корпусные элементы желательно лить из ударопрочного полистирола (их которого чемоданы и кейсы делают). Вообщем, чем дубовее, тем лучше. Раньше "Огонёк" подобные комплекты выпускал. Теперь ничего по принципу "собери за неделю и на воду" нет. Рынок пуст, по крайней мере в низкобюджетной категории.
Грубо и упрощенно.

Вот именно так!
Как Сади некогда сказал...  
+
-
edit

GromoBoy

втянувшийся

А как такая идея: выпускать комплекты для "перепила", т.е. многие корабли имеют практически одинаковые обводы корпуса (или требующие небольшой доработки), даже тот же корабль после модернизации, вот и сделать наборы дополнительных деталей. Например, выпускаемые "Звездой" "Суворов" конверсировать в "Цесаревича", а для "Варяга" - недостающее детали на вид его в годы ПМВ. Пресс-формы небольшие, а новый корабль получается. Не говоря о более глубокой переделке. Идея не совсем моя, многие модельные фирмы этим грешат. Да и "Моделистовскую" "Семеку" в "Семь-У" не помешало бы переделать... Для России цены приемлемые на модели, а асортимент вдвое (как минимум) расширяется. Так что фирмы ещё Вам спасибо должны сказать...

IL boris2005 #04.01.2008 13:08
+
-
edit

boris2005

аксакал
★☆
Привет ,коллеги!А как вам вот это?Диаметр 15 мм..
Прикреплённые файлы:

В бизнес можно идти с кем угодно,а в плавание только с джентльменом. /Дж.П.Морган/  

gluk

опытный

GromoBoy> Видел в Киеве подобную номенклатуру, масштаб, по-моему, 1:100, смола. Швартовые, шлюпки, катера, и т.п. На цены не обратил внимания, не мой масштаб. Но, кажется, всё современное. Образцов 30-40. Если есть на сайте коренные киевляне, то могут разузнать, заодно и сфотографировать, там стендом сделано, правда, без цен. Или ждите, когда опять в Киев попаду...
А где это? Посмотрим. А смотреть должны обЪязательно "коренные киевляне"? Я просто живу уже 30 лет здесь. Подойдет?
больше всего рабов злит не их рабство... а свобода других... и они готовы рвать зубами - не для своей свободы - а для спокойствия своего рабства...  

gluk

опытный

osliabya> вот верх алмаза - пока не зарезинил , резина кончилась а т.к оказия в москву не случается .... пока работа встала
А какой масштаб?
больше всего рабов злит не их рабство... а свобода других... и они готовы рвать зубами - не для своей свободы - а для спокойствия своего рабства...  

MBR

втянувшийся
boris2005> Привет ,коллеги!А как вам вот это?Диаметр 15 мм..
Как Это? Отвечаю: а) на картинках можно было бы обрезать пустое место или взять бы объест крупнее планом. б) это полистирол? Если нет, то что? А то как-то для картинок время находится, а для описания к ним - нет. "Зацените" мол и всё. Потом топики разбухают от вопросов-ответов.

Подпись: Зануда.

Есть ещё пластики АБС, прочнее полистирола, достаточно дёшевы, хорошо льются под давлением, хорошо держат гальваническую металлизацию. тКак раз под винты...
IL boris2005 #04.01.2008 21:04
+
-
edit

boris2005

аксакал
★☆
Металл,литьё,конкретно-серебро/файн/.Крупнее мой аппарат не берет.это максимум.А второй снимок вообще с увеличением.

MBR

втянувшийся
Во всех современных цифровиках есть режим макро. Впрочем, может у Вас и не цифровик.
Серебро - это, конечно, хорошо. Но зачем? По выплавляемым моделям отливали?
+
-
edit

+
-
edit

GromoBoy

втянувшийся

Gluk'у - я имел в виду проживающих в Киеве или часто там бывающих, сам бываю раз в 3-4 месяца. А если народу интересно, то фотки сделать надо... Да и цены заодно узнать.

+
-
edit

GromoBoy

втянувшийся

А кто у нас пробовал фототравлёнку сам делать? У нас продают леера и трапы, скорее всего самодел. См. фото. И как их правильно клеить?
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 12.01.2008 в 16:48

MSCE

опытный

Доброго времени суток.Помогите советом.Есть такой станок:
- Какой мощности мторо под него нужно(есть мотор от ст. машины "Рига")
- Какой размер шкивов под него пойдут?
Прикреплённые файлы:
1.jpg (скачать) [397 кБ]

2.jpg (скачать) [97 кБ]

RU Джи-джи #25.01.2008 20:05
+
-
edit

Джи-джи
Алексей Логинов

опытный

А у него есть шкив. Вон - на первом снимке.
Под плоский ремень. Шкив с тремя ручьями.

А вообще шкивы можно посмотреть в магазинах которые торгуют садовой техникой. Подобрать от мотоблока.И ремень, с нужным профилем, к ним, в комплекте.
Только текстолитовые не стоит покупать. Лучше из алюминиевого сплава.

По поводу двигателя... у Риги 800оборотов/1киловат если мне память не изменяет?

+
-
edit

GromoBoy

втянувшийся

Шкивы лучше найти под клиновой ремень (проще найти такие ремни)
А насчёт "Риги" если старая, то мотор 180 вт, 1350 об/мин. Для станка слабоват. В старых советских типа "Вятка автомат, говорят стоял 600 Вт. Короче, мощьность 400-600 Вт должно хватить. А шкивы , конечно можно выточить под мотор, это лучший вариант, заодно и с оборотами станка разобраться. На трёхручьевой у меня чертёж есть, соотношение скоростей выбирается диаметром шкивов.Если два одинаковых, то скорости 1:2, 1:1, 2:1. Если нужно, выложу, только на следующей неделе.

IL boris2005 #26.01.2008 18:32
+
-
edit

boris2005

аксакал
★☆
Ребята,вы даете!180 ватт вам уже мало?У меня на часовом токарнике движок на 80 ватт и прекрасно работает и по латуни и по дюрали!Конешно, если вы собрались чугунные болванки обдирать,тогда....и пары киловатт мало.

MSCE

опытный

с мотором все ясно, остались только шкивы

+
-
edit

GromoBoy

втянувшийся

Может 180 и хватит, но неясно, что за станок, да и вообще, если что-то серьёзное точить, а не диаметром 10 мм (тем более железное), то всё-таки я посоветовал бы то, что и посоветовал!Особенно пуск тяжёлый у такого двигателя, момента маловато. Так что запас карман не тянет, а обороты поднять поможет (а это чистота поверхности...). На моём мини-токарном (см. фото выше) вообще 40 вт (а с учетом его трёхфазности, то не более 25-30), так и обороты 1000, и для пластмассы делался, и диаметр 9 мм. А насчёт шкивов, извиняюсь, не было времени поискать, может завтра найду. Материал алюминий, втулка стальная, запрессовывается (можно в тисках).

+
-
edit

GromoBoy

втянувшийся

Даю чертёж шкива, под клиновой ремень. Если будут вопросы, пишите.
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 30.01.2008 в 00:17

Evgen

аксакал
★★
А где шпоночка ? как крепить на вал ?
Я за то чтобы на карте мира появились независимые, демократические государства: Техас, Флорида, Калифорния и далее по списку, порядка пятидесяти. Это будет триумф демократии!  
IL boris2005 #01.02.2008 09:23
+
-
edit

boris2005

аксакал
★☆
Винтик там такой сбоку. Эллен называется /у нас/.
+
-
edit

GromoBoy

втянувшийся

всегда животрепещущий вопрос. Если есть долбёжный станок - то без проблем! Можно и на токарном, но надо повозиться (приспособление, сам процесс...). Модно и винтиком (у вас эллен, у нас, если не ошибаюсь, гужон), В Моделисте-конструкторе предлагали засверлить на границе, и - круглую шпонку! Тоже выход. А чертёж вообще-то для сверлильного станка.
Прикреплённые файлы:

1 6 7 8 9 10 22

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru