[image]

166 Гвардейский Краснознаменный иап (в/ч 10227), аэродром Марнеули (Сандар), Грузия, Часть 2

Теги:ИБА

1 10 11 12 13 14 21
+
-
edit

Точно, черепах, ящериц, ужей и гадюк там вообще их было много. Именно с тех пор я змей просто обожаю, ловил их всяких пачками и гадюк разных тоже. Святым делом было ужей в школу таскать и девченкам в сумки подкладывать :)
Там еще полно было водяных черепах и ужей в речках Алгетке и в Храме.
Помню также и такое чудо природы как речной пресноводный краб. Он мельче морских, чуток другого цвета типа "мокрый асфальт" :) , но по форме с клешнями как морской черноморский. Ни где больше не встречал пресноводных крабов.

Это сообщение редактировалось 01.03.2008 в 14:37
+
-
edit

Roma

новичок
Pochodina> Уважаемый Станислав!
Pochodina> Спасибо огромное за размещение фотографий.Насколько я помню, каждая звездочка на борту самолета означает пять боевых вылетов.
Pochodina> Ольга Походина

Здраствуйте! уважаемый Ольга ханум! мой отей был в подчинении вашего мужа в этой части ст.прапоршик Гусейнов Н .А когда я показал ему фотографию вашего мужа, незнаю что с ним произошло. (он далек немного от интернета ) нужно было посмотрет в это время на него.

Roma

новичок
Sanslav> Рома, если не трудно, не могли бы Вы пофотографировать современный Марнеули, все его достопримечательности, горку, Церковь на ней, а также и городок и все, что от него осталось и все это сюда.
Sanslav> Скоро май, помню вся горка была алой от цветения маков. Было бы здорово если б Вы засняли горку в период такого цветения.
Sanslav> И еще, пожалуйста, если возможно, сфотографируйте панораму окресных гор с горки по кругу и вид на Марнеули с горки.
Sanslav> Мы были бы все Вам очень признательны!

Здраствуйте! я постараюсь, когда поеду сниму, там сейчась не так весело как в те времена.Правда я туда в год один раз иногда раз в два года еду, решил в 2003 году, когда был в Марнеули, пойти в часть, ну быть в Марнеули и в часть не зайти этого бы я себе не простил (смотря на этот городок я вспоминаю все свое прошлое и повертье мне не только плакать и рыдать хочется, а просто все это прошлое вернуть больше ничего хотябы на час). нУ ЗАШЕЛ в часть со стороны "Ласточка" помните да наверное где был этот ресторан, (это чуть дальше от продскладов) увидел только дяд Колю Гасанову живеть в том же месте в том же доме, прогулялся немного, посмотрел на свое маленкое купало которое застряло на проводе, в то время мы это с крыши впустили и она на проводе застряло, так и весить до сих пор.А потом подошел один товаришь с автоматом и спросил кто я такой и что я тут делаю.. Ну я ему просто обяснил , что я тут жил просто приехал посмотреть, вспомнить.Попрасил меня чтобы я вышел с КПП и ушел он провел меня до КПП и я ушел. Походил по Московской отдуда домой...

+
-
edit

ул. Московская это та, что от площади - школа и до КПП ?

Roma

новичок
Sanslav> ул. Московская это та, что от площади - школа и до КПП ?
да это та самая улица!!!

+
-
edit

1. Олег Виноградов - дежурный синоптик на рабочем месте
2. Стоят слева направо:
Начальник метео капитан Смирнов Сергей Николаевич, лейтенант Виноградов Олег и лейтенант Босенко Андрей, сидит прапорщик Гусейнов Рамиз.
Прикреплённые файлы:
Метео1.jpg (скачать) [1049x572, 118 кБ]

+
-
edit

+
-
edit

1. Стоят слева направо:
Старший лейтенант Иванов Владимир, Виноградов Олег, Васильева Нина Васильевна, Смирнов Сергей Николаевич, Гусейнов Рамиз.
Сидят слева направо:
Ротарь Виктор, Николенко и Меликов.

2. Стоят слева направо:
Виноградов, Гусейнов Рамиз, Смирнов Сергей Николаевич, Босенко Андрей.
Сидят:
Ротарь Виктор, Меликов, Олиферко Андрей.
Прикреплённые файлы:
Метео2.jpg (скачать) [1671x1056, 111 кБ]

Метео3.jpg (скачать) [4993x2402, 238 кБ]

+
-
edit

1. Подвижная метеостанция и Ротарь Виктор говорит сама за себя
2. ПМС и О. Виноградов.
Это было вроде после тревоги и на подвижной метестанции должны были выезжать с передовой командой
Прикреплённые файлы:
ПМС и я.jpg (скачать) [653x821, 102 кБ]

+
-
edit

Цветные изображения - отсканированные слайды, снятые в августе-сентябре 1983 года
1. О. Виноградов рядом со зданием, в котором тогда были метео, парашютно-десантная служба и класс предварительной подготовки.
2. Су-15, 1983-й год. Эти самолеты только недавно поставили напротив метео. Их еще не разбирали.
Прикреплённые файлы:
Су-15 1983.jpg (скачать) [530x746, 166 кБ]

+
-
edit

1. На заднем плане ТЭЧ и Су-17, 1983-й год

2. Вырезка из газеты "Краяная звезда" от 19 июля 1985 года, очерк по результатам и во время учений Кавказ-85.
На снимке Сергей Захаров, В. Колыванов, В. Абаев и С. Агафонкин. В очерке упомянуты С. Морозов, И. Соколовский, В. Кузнецов, о. Виноградов
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 01.03.2008 в 20:20
+
-
edit

Красная Звезда, продолжение
"С боевого разворота"
Прикреплённые файлы:

Roma

новичок
Sanslav> Рома, это не твой ли отец?

нет я их всех почти знаю это дядя Рамиз фотки его есть у меня он недавно умерь.

фотки в Авгане очень много их у отца до сих пор хранятся. Как ком полка там ему вручает звание. обязательно поставлю отец не далеко живет в 15-20 км от меня

RU Vinogradov #01.03.2008 20:49
+
-
edit

Vinogradov

новичок

Спасибо, Станислав. Я бы так оперативно не смог разместить фотографии. Хотя сейчас пытаюсь разобраться... Тут еще накорябал несколько снимков, попробую сам :D

Как жаль, что Рамиз... Время неумолимо...

Это сообщение редактировалось 01.03.2008 в 21:07

Roma

новичок
начальника склада вешевого Вахида часто вижу

Roma

новичок
Эх ПДС ПДС кому теперь ты остался

RU Vinogradov #01.03.2008 20:56
+
-
edit

Vinogradov

новичок

Ага, получилось. На снимке 3 зона со стороны метео. Это в 1983 году, самолет АН-2, кажется, комдива. Комдив тогда был полковник Тимченко, мы его между собой Джигарханяном в шутку звали - уж больно его голос похож...
На снимке с крыльца метео вид на площадку ПДС, на заднем плане горка...
Прикреплённые файлы:
3зона.jpg (скачать) [620x400, 147 кБ]

Горка.jpg (скачать) [440x491, 138 кБ]

Это сообщение редактировалось 01.03.2008 в 21:09
+
-
edit

Олег, только фоты желательно ужимать до не более 200 кбайт, а то модер наш будет не доволен :)

Roma

новичок
Почему такая посивность на форуме.

Roma

новичок
А про Ефимова есть какая нибудь информация или про Карпова

RU Vinogradov #01.03.2008 21:19
+
-
edit

Vinogradov

новичок

Вот тут автовокзал Марнеули, можно сказать, ворота города...
Это в 1985 году
Прикреплённые файлы:

Roma

новичок
из транспортной эскадрылии Тимофеев АН-12, Мальков Ан-12, Иванов Ми-8

+
-
edit

Проявился Виктор Бусыгин, который живет в одном доме Журавлевым В.Н.
Вот, что он написал:

Всем привет! Перечитал всю вашу переписку и сердще защемило. Я служил с 1977 по 1984 как вы выражаетесь в ртб (был на КП ртбр ОДКП, потом в штабе радиотехнической бригады).
Сейчас со мной в подъезде живёт и бывший ваш командир Журавлёв.
Собирал информацию по Куляпину (есть в личном архиве подлинник расшифровки магнитофонной записи переговоров в ходе боевой работы РТВ в этот день).
Большой привет Капыце Михаилу. Начинал службу с ним в Нахичевани. И с капитаном Имановым лично разговаривал о его работе.
Как я знаю Альтомиров сделал 9 фотографий на месте сбитого самолёта. Об этом узнали и все фото нашли и изъяли.
У меня по этим событиям своё мнение (может быть оно более шире, всё таки РТВ дальше видят и следовательно больше знают - шучу). Ещё живой один из первых командиров ртбр Филонов, генерал-майор, участнив ВОВ.
С уважением РТБ-эшник,
Виктор Бусыгин

Sanslav>> Рома, это не твой ли отец?
Roma> нет я их всех почти знаю это дядя Рамиз фотки его есть у меня он недавно умерь.
Roma> фотки в Авгане очень много их у отца до сих пор хранятся. Как ком полка там ему вручает звание. обязательно поставлю отец не далеко живет в 15-20 км от меня

Рома, давай сканы фотографий сюда, им место здесь!

1 10 11 12 13 14 21

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru