166 Гвардейский Краснознаменный иап (в/ч 10227), аэродром Марнеули (Сандар), Грузия, Часть 2

Теги:ИБА

1 8 9 10 11 12 21

Quax

новичок
Все возможно вот только информации пока мало сам собираю.Мне тогда было всего лиш пять лет.Помню что у отца был друг хороший Задородный Виктор Васильевич.А ком.Аэ был Дюков.

+
-
edit

На ветке описывались два случая взрывов запасов авиавооружения в 1992-м году.
Но это, видимо, другой случай судя по времени и о котором никто раньше не упоминал

Volha

втянувшийся

Sanslav> На ветке описывались два случая взрывов запасов авиавооружения в 1992-м году.
Sanslav> Но это, видимо, другой случай судя по времени и о котором никто раньше не упоминал

Да, в 1992 г. меня уже там не было, да и родителей моих тоже.

+
-
edit

ruslans

втянувшийся

На моей памяти был один взрыв бытового газа
все живы 2-300 ых но когда но4ю собрался городок домик финский просто слизало ударной волной а стоял он на улице если от клуба идти прямо
дорога от кпп
после Афгана слышал о пожаре в ангаре вроде бы самолет сгорел или в районе тэ4 ето было
Удалитe Аккаунт аккаунт взломан  
Это сообщение редактировалось 28.02.2008 в 14:20
Quax> Все возможно вот только информации пока мало сам собираю.Мне тогда было всего лиш пять лет.Помню что у отца был друг хороший Задородный Виктор Васильевич.А ком.Аэ был Дюков.

Quax, может поделишься той информацией, что насобирал?

+
-
edit

Руслан, а какой домик справа или слева от бродвея? Первый да?

Quax

новичок
Тут упоминалось про то как жили семьи и офицеры в 92 в Марнеулях.Так вот помню(и по рассказам родителей) еду готовили на балконе прямо на дровах,отец ходил с автоматом.Улетали семьями на Ан-12-х в Ростов.В Марнеули отца перевели из Сангачал.А вот то что один Ан-12 был списан а затем угнан одним предприимчивым пилотом встречал информацию в интернете.А на счет фамилий и служивших там сообщу позже.С уважением!

+
-
edit

ruslans

втянувшийся

по мойму первый
но грохот был прили4ный
+
-
edit

Руслан, так первый справа или первый слева? Они в ряд стояли такими квадратиками по четыре домика а посреди квадрата в линейку два сарачика и место с "удобствами" посередине :)
До того как отцу дали квартиру в ДОСе, мы жили в финском домике, который первый справа, если идти от клуба

+
-
edit

ruslans

втянувшийся

Все таки слева если идти от клуба и библиотеки прямо
зна4ит мы в одном городке все же жили
+
-
edit

ruslans

втянувшийся

ес4е из достоприме4ательностеи своего городка помню построенный в 80 бетонный бассейн незнаю как его грузины сей4ас используют?
RU Vinogradov #28.02.2008 15:44
+
-
edit

Vinogradov

новичок

Насчет стрельбы по городу: это было до меня (я служил на метео с 83 по 85), где-то в 82. А при мне было два случая, как сейчас помню, 14 и 16 мая 84 года. 14 мая из-за какого-то замыкания нурс полетела с цзс и рванула прямо под холмиком скп, при этом посрезало деревца вдоль дорожки. Все обошлось, только наблюдающего за выпуском шасси солдата в ногу ранило. Осколками побило стенку, около которой обычно курили. Перед взрывом капитан - грузин, не помню фамилию, бросил окурок и лениво зашел внутрь и тут...
Второй случай ровно через день, я как раз на скп находился. Кажется, Панкрашин, точно не помню, прилетел с полигона с неотсрелявшейся пушкой и грозно позвал начальника оружейников, который как раз ждал повышения до майора. Тот делово залез в кабину и нажал кнопочку... Быстро же успел отдернуть руку, если выпульнулось только четыре снаряда. На скп сначала все рванули на улицу, такое ощущение, что из калаша стреляют, а потом "вдруг опять пульнут" все тут же обратно - хоть за стеклом, но внутри. Снаряды пролетели чуть-чуть левее нашей стекляной будочки. Если бы самолет стоял носом на пару градусов правее... У нас шутили: первый раз ракетой чуть-чуть не попали, второй раз из пушки, ну, в третий раз бомбу бросят и уж точно не промахнутся. Сковородками кто-то предложил обкладываться...

Еще на памяти случай, когда десантура на учения приехала, все поле с другой стороны дороги заставили палатками, туалет один - прапорщик Мамедов (они все с такой фамилией были, поэтому не перепутаю) ругался, что заполнили катастрофически быстро. Очередь стояла... Но не это главное. Напротив метео стояли списанные СУ-15, народ увидел, что можно разбирать и ломанулся. Вроде даже интересно, но не трогайте же красные рычажки, но один все-таки дернул... Мы услышали взрыв, катапульта сработала, но улетел только фонарь, а кресло осталось. Храбрец на крыле стоял, поэтому уцелел, но после взрыва как-то неестественно вытянулся и по стойке смирно ушел за сарайчик... Это был не единственный случай, когда срывали катапульту.

Это сообщение редактировалось 28.02.2008 в 16:11
RU Vinogradov #28.02.2008 15:53
+
-
edit

Vinogradov

новичок

:)

Это сообщение редактировалось 28.02.2008 в 16:11
GE Александр Леонов #28.02.2008 15:56
+
-
edit

homo не надо повторно постить если не получилось, внизу поста есть ссылка "Редактировать" откроется такое же окно как при ответе.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  

Lamm

аксакал

Воспоминания- КЛАСС!!! Как и фотографии...
на пути каждого ИБАшника стоит Су-24 (народная пословица)  
+
-
edit

Спасибо, Андрей, стараемся :)

RU моторист8305 #29.02.2008 13:38  @Vinogradov#28.02.2008 15:44
+
-
edit

моторист8305

втянувшийся
Vinogradov> Еще на памяти случай, когда десантура на учения приехала, все поле с другой стороны дороги заставили палатками, туалет один - прапорщик Мамедов (они все с такой фамилией были, поэтому не перепутаю) ругался, что заполнили катастрофически быстро. Очередь стояла... Но не это главное. Напротив метео стояли списанные СУ-15, народ увидел, что можно разбирать и ломанулся. Вроде даже интересно, но не трогайте же красные рычажки, но один все-таки дернул... Мы услышали взрыв, катапульта сработала, но улетел только фонарь, а кресло осталось. Храбрец на крыле стоял, поэтому уцелел, но после взрыва как-то неестественно вытянулся и по стойке смирно ушел за сарайчик... Это был не единственный случай, когда срывали катапульту.
Ага, а потом мой "сокамерник" по Ширакской общаге Иван Анайко ездил в ваш Монреаль разряжать кресла. После того, как кому-то по рукам лупануло ограничителем разброса рук Сложил все шашки в форсажную трубу, поставленную торчком и поджег. Говорит, классный был фейерверк.

На фотках сплошь знакомые лица-из нашего полка 11 (по-моему) человек летчиков в Марнеули отправили. Вот только Андрюхи Тихонова не обнаружил.
И наши самолеты, ширакские Су-17М3! Я даже свой 47 нашел!!!

Это сообщение редактировалось 29.02.2008 в 13:44

Roma

новичок
Здраствуйте!!! тяжело было искать вообше в голову не приходило, что когда то этой части не будеть когда то мы больше не будем вместе играть с ребятами во дворе , не подем на ПДС смотрет прышки, дядя Леня будеть летат на своем делтаплане. Я сын ст. прапоршика Гусейнова Н.А прослуживший в этом полку больше 15 лет наверное.

Roma

новичок
Quax> Тут упоминалось про то как жили семьи и офицеры в 92 в Марнеулях.Так вот помню(и по рассказам родителей) еду готовили на балконе прямо на дровах,отец ходил с автоматом.Улетали семьями на Ан-12-х в Ростов.В Марнеули отца перевели из Сангачал.А вот то что один Ан-12 был списан а затем угнан одним предприимчивым пилотом встречал информацию в интернете.А на счет фамилий и служивших там сообщу позже.С уважением!

Привет! я жител этого городка можно знать ты кто... номер этого АН-12 08 не так помню Львова был радистом этого самалета

Roma

новичок
Quax> Все возможно вот только информации пока мало сам собираю.Мне тогда было всего лиш пять лет.Помню что у отца был друг хороший Задородный Виктор Васильевич.А ком.Аэ был Дюков.

Привет!!! дочку которого звали ДИНА не плохая девочка была

Roma

новичок
Sanslav> На ветке описывались два случая взрывов запасов авиавооружения в 1992-м году.
Sanslav> Но это, видимо, другой случай судя по времени и о котором никто раньше не упоминал
здраствуйте.. этот взврыв и сейчась у меня на глазах. это было что то необычное, взрывались ракеты,салюты на небе были. думали что прздник какой то.

Roma

новичок
BAYBAY> Sanslav, спасибо, письмо получено. Обязательно позвоню Журавлеву.
BAYBAY> ... И Глаголеву тоже - что-то не отозвался он на мое электронное письмо...

Привет, я Рома жител этого городка Олья Глаголева училась со мной вместе в 6 школе фамилия моя Гусейнов

+
-
edit

Здравствуй, Рома!
Рома, я првильно понял, что Вы и сейчас в настоящее время живешь в городке?

Это сообщение редактировалось 29.02.2008 в 15:06

Roma

новичок
Sanslav> Здравствуй, Рома!
Sanslav> Рома, я првильно понял, что ты и сейчас в настоящее время живешь в городке?
Нет к сожелению сейчась я там не живу.Мы переехали в 1992 году. но я там часто бываю от этого городка почти ничего не осталось

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Quax

новичок
На счет бортрадиста не знаю а вот пилотом был Задорожный. Еще Мы дружили с семьей Зубовых по моему инженер транспортной Аэ

1 8 9 10 11 12 21

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru