Ропот>> - Откуда на начальный момен пар в аккумуляторах? - из техже котлов.. это тоже расход. Nikita> Вы удивитесь, но аккумуляторы заполнены даже когда Nimitz ещё на базе стоит.
И?
Не сжатым же воздухом он заполнен...
К томуже, может поясните принцип работы паровой катапульты, свои соображения... А то, как то странно всё выглядит..
- паровой аккумулятор с "запасом" на ПЯТЬ "выстрелов".. (любопытненько..)
- заблаговременная зарядка аккумуляторов.. (пар там, не остынет?
)
Ропот>> - 0,5т на одну катапульту, всего их четыре, т.е. 2т на запуск четвёрки, через две минуты следущая партия.. За десять минут в воздух поднимется 20 самолётов - расход на одни лишь катапульты 10+т пара.Nikita> Ну так было же сказано, что 100 тонн пара это далеко не весь пар.
Где сказано?
Было только следущее: "сотню тонн пара в час гарантированно генерит"... А затем пытались всех убедить, что 100т/ч достачно и на полный ход и на катапульты.
Nikita> У меня сейчас под рукой точной цифири именно по пару нет, но могу предложить некоторую оценку. Суммарная тепловая мощность реакторов Nimitz'а составляет свыше 1ГВт. На суше парогенератор у аналогичного реактора АЭС такой мощности давал бы под 2000 тонн пара в час. Причём с параметрами покруче чем у катапультного
Вот это другой разговор... Значительно ближе у истине.
Подобного пересмотра, первоначальных, исключительно отпотолочных цифер (100+ т/ч) по производительности пара, я и ждал от вас... без малого двое суток...
А то странно как-то всё выглядело.. - на Кузе, с менее мощной ГЭУ, восемь котлов производительностью 115 тонн пара в час, КАЖДЫЙ!
К чему тогда было доказывать мне и YYKK, что 100т/ч хватит на всё про-всё?
Ропот>> за десять минут производят 16т...Nikita> Ну вот видите, хватает.
- А паровые аккумуляторы? - конечно если вы разберётесь с принципом их действия...
- А ход корабля?... - оставшегося на турбины хватит?
Ропот>> В этом ты весь, Nikita.Nikita> Вы лучше всё-таки калькулятор купите
Вы наверно "менеджер" по продажам? - этих самых Ситизенов..
Другого обьяснения такой настойчивости (заинтересованности?), я подобрать не могу..