Противостояние ТОФ РФ и флота Японии.

1 9 10 11 12 13 100
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
Ну тогда ничего странного, что "Редуты" не видели под Владиком - они на Курилах, если верить этой схеме.

UA Интересующийся87 #04.03.2008 15:44
+
-
edit

Меня вот удивило "пулад - пулеметно-артиллерийская дивизия". Я думал что уже давно таких нет... А на ДВ, если верить схеме, аж 2 такие имеюццо... Это что, эрзац-мотострелковые или очередная журнолажа???
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он  
RU flogger11 #04.03.2008 15:50  @Полл#04.03.2008 12:30
+
-
edit

flogger11

втянувшийся

Полл> Флоггер11 - спасибо огромное, но вот сама схема корявая: дальность стрельбы С-300ПТ больше дальности стрельбы SAM-D "Patriot".
? ЕМНИП,дальность стрельбы обозначена красным-так тогда все с точностью до наоборот:у ПТ,П,ПМ меньше,чем у "Патриота".. Чем автор регламентировал дальность С200-я не в курсе(она равнозначна С300П).
Что интересно-под Биробиджаном числиться батарея С300В(дальность миль на 10-15 больше,чем у ПТ).

+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
Там, как я вижу, подписано - (пулад)мсд. :)

RU AGRESSOR #04.03.2008 16:34  @Полл#04.03.2008 08:36
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> А вот спецназ МВД, при всем моем уважении к братишкам за их тяжелую работу - дети по уровню подготовки, особенно - тактической.

Паша, не пори...

RU Sergofan #04.03.2008 16:49  @Интересующийся87#04.03.2008 15:31
+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★

Интересующийся87> Вот карта оттуда:

Спасибо, карта супер :-) Если правда, конечно.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
RU Sergofan #04.03.2008 16:52  @AGRESSOR#04.03.2008 16:34
+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★

AGRESSOR> Паша, не пори...

Вот и мне кажется, что уж самураям (т.е. нашим японским партнерам) "краповые береты" напинать смогут. Тока прикрыть их с воздуха.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  

Evgen

аксакал
★★
alad> Под Хабаровском еще бригада спецназа ГРУ имеется.
alad> Л/с там тысячи две точно будет, и подготовка очень даже ничего.
alad> Не знаю, ездили ли они в Чечню, но имеющий боевой опыт ком. состав по ротации туда точно должны были отправить.

ЛС бригады в каких-то количествах просто не мог не быть
на Кавказе , особенно после 2001г когда вся работа там
перешла от армейских подразделений к различным спецназам .
В корне не согласен с слабой оценкой спецназа МВД ,
во время ВОВ именно подразделения войск НКВД занимались ,
и надо сказать вполне успешно , диверсионными группами .
Я за то чтобы на карте мира появились независимые, демократические государства: Техас, Флорида, Калифорния и далее по списку, порядка пятидесяти. Это будет триумф демократии!  
RU vasilisk #04.03.2008 18:15  @Sergofan#04.03.2008 08:21
+
-
edit

vasilisk

втянувшийся

Sergofan> Против японского спецназа есть хорошее средство. Вертолетами перекинуть на острова спецназ МВД, они как-никак имеют конкретный боевой опыт, в т.ч. и в "трудных" районах, типа горной части Чечни.

ЛУчше все же армейский... Он в той же в Чечне воевал, и вполне эффективно.

Касательно же недооценки японцев - будь я на их месте, именно острова - самое последнее место, где следует тот спецназ применять. Лучше на континенте, причем заброситься заблаговременно(под видом туристов, бизнесменов и т.д.) и работать против штабов и аэродромов. На острова как раз лучше свалить те войска, которые не жалко. От них потребуется в первую очередь хорошо прятаться и долго обороняться, тратить на такое спецназ(особенно на береговые установки, которые в такого рода войне и так "одноразовые", и выносить их гораздо эффективнее авиацией, или обычным десантом, который против подобных объектов сработает не хуже спецназа) чистой воды расточительство. Наша же операция против высадившихся групп будет состоять в основном из изоляции оных от подкреплений и поддержки со стороны Японии, после чего можно не торопясь проводить зачистки любого масштаба. И любой длительности, кстати. Если острова будут изолированы с моря и если наше руководство займет твердую позицию, никто нам не помешает переловить всех, будь они хоть мегакрутыми партизанами. Если кто-то попрячется и будет сидеть в глухих углах еще лет 50, то и фиг с ним. На тихоокеанских островах отдельные личности из императорской армии так сидели, и что? В общем, никакого решающего влияния на ход и исход войны те японские партизаны не окажут. Как бы их в СМИ не называли. Можно подумать, истошные вопли "прогрессивной общественности" о нарушении каких-то там прав чеченского народа сильно помешали нашей армии во вторую чеченскую. Скорее напротив, у нас хоть какой-то иммунитет от такого давления на уши образовался. Опять же, нам ничто не мешает развернуть ответную кампанию про агрессивный японский милитаризм. Все страны того региона японцев по Второй мировой хорошо помнят, да и современную Японию не шибко любят, а потому с удовольствием поддержат. Повторяю, у Японии нет искренних союзников, заинтересованных в ее усилении. И меньше всех в усилении Японии, особенно в военном отношении, заинтересованы США. Может, в последнем я и неправ, но в том, что прямую военную поддержку японцам в подобной авантюре американцы не окажут, уверен на 100%. Скорее, будут пытаться усмирить обе стороны, им такая война невыгодна при любом ее исходе. На японцев им давить намного проще, уж это-то, я думаю, всем очевидно.

RU AGRESSOR #04.03.2008 18:20  @Полл#04.03.2008 15:20
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> Йок!! Что я нашел, братишки:

Да... %( Учитывая твою любовь к аббревиатурам... Прикидываю твой восторг. :)

RU Lebedev V #04.03.2008 18:20  @Полл#04.03.2008 15:52
+
-
edit

Lebedev V

опытный

Полл> Там, как я вижу, подписано - (пулад)мсд. :)

99% это кадрированные (кастрированые :-))) по самое небалуй...
ИМХО идет со всермен Горбатого когда после подписания ДОВСЕ вся эта трамудень была выведена за урал.

gals

аксакал

Дело, конечно, хорошее, подсчитывать ракетные залпы сторон. А как у нас и у них с целеуказанием и разведкой? Есть какие данные? А то ведь в белый свет можно - как арабы в 73-ем.

vasilisk

втянувшийся

gals> Дело, конечно, хорошее, подсчитывать ракетные залпы сторон. А как у нас и у них с целеуказанием и разведкой? Есть какие данные? А то ведь в белый свет можно - как арабы в 73-ем.

Вот кстати, средства разведки и целеуказания, хотя бы и самые примитивные, обе стороны могут(и должны, при правильном отношении к подготовке ТВД) размещать на обычных судах, вплоть до последней рыбачьей лайбы. С началом активных боевых действий всех их не перетопить(тем более, что есть множество гораздо более приоритетных целей), так что польза от них будет, и возможно немалая.

А так, кроме АВАКСов разных типов, еще и вертолеты есть. Опять же, и у нас, и у них. Для разведки и целеуказания - самое то. Не считая, само собой, Ту-142 и "Орионы"... В общем, если речь идет именно о средствах, их хватает. Вопрос в том, как они сопрягаются, насколько оперативно будут передаваться данные о целях... в общем, как оно организовано на практике и как конкретно обстоят дела с линиями передачи данных. Боюсь, что достоверной информации на этот счет нам не получить. А делать выводы исходя из "мне думается, что и там у нас все плохо(или напротив, хорошо)", совершенно бессмысленно. Как раз системы связи и управления могут быть изменены достаточно быстро и полностью скрытно, учитывая современные технологии. Это не радары с ПКРами считать...

RU adv1971 #04.03.2008 21:30  @Интересующийся87#04.03.2008 15:44
+
-
edit

adv1971

аксакал
★★★
Интересующийся87> Меня вот удивило "пулад - пулеметно-артиллерийская дивизия". Я думал что уже давно таких нет... А на ДВ, если верить схеме, аж 2 такие имеюццо... Это что, эрзац-мотострелковые или очередная журнолажа???

Грубо говоря, это части укрепрайонов.
Те кто должен управляться с танковыми башнями, пулеметными точками и прочим барахлом этого укрепрайона.
Насколько я понимаю, в нынешнем виде это полностью разложившиеся части.
Это в одной из этих пулад недавно был скандал с избиением офицеров и бунтом дагестанцев. С последующим вскрытием того, что власть в части фактически была в руках служащих и демобилизовавшихся (но осевших в соседних деревнях) дагестанцев.
Это, кстати, об общем политморсосе частей на дальнем востоке.

RU Вованыч_1977 #04.03.2008 22:34  @adv1971#04.03.2008 21:30
+
-
edit

adv1971> ....С последующим вскрытием того, что власть в части фактически была в руках служащих и демобилизовавшихся (но осевших в соседних деревнях) дагестанцев.
adv1971> Это, кстати, об общем политморсосе частей на дальнем востоке.
Увы, такие "микродиаспоры" уже не в диковинку. Причём, даже в ЗАТО (где на въездах КПП и пр. атрибутика). Вроде не было-не было; глядь - сначала один нарисовался, потом их стало трое, а потом сюда весь тейп перебазировался... Я не какой-то там расист или скинхед, мне главное, чтоб человек из себя человека представлял, не важно с каким он цветом кожи или разрезом глаз. Просто поведение вышеуказанных лиц, мягко говоря, оЧЧень часто не соответствует обстановке. И, самое смешное (абсурдное?) - это иногда отражается на самой что ни на есть БОЕВОЙ подготовке.
К примеру, на Камчатке, в своё время половина л/с контрактной службы одного из экипажей просто-напросто не смогла прибыть на корабль, который должен был выйти в море, т.к. накануне "южные братья" крепко их "бортанули", "поставили на счётчик", а на следующий день "забили стрелу", где их всех (вместе с контрактниками) успешно взяли в оборот и органы правопорядка, и другие органы... А выход в море... Его из-за нехватки л/с на местах перенесли...
Это, конечно, из разряда баек-историй, которыми полны многие гарнизоны. Но то, что такие вещи имеют место быть в закрытых военных городках, где "режимность" и "секретность" - далеко не пустые слова, наводит на грустные мысли.
P.S.: К чему этот небольшой оффтоп?.. Наверное, не всё всегда решается просто и прямолинейно - на картах, в боях и сражениях и пр. Мельчайшие нюансы иногда оказывают на развитие ситуации такое воздействие, что сам расклад сил в одночасье может измениться с точностью "до наоборот".
Сорри, если кого-то утомил :) .

RU AGRESSOR #04.03.2008 22:37  @Вованыч_1977#04.03.2008 22:34
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Вованыч_1977> P.S.: К чему этот небольшой оффтоп?.. Наверное, не всё всегда решается просто и прямолинейно - на картах, в боях и сражениях и пр. Мельчайшие нюансы иногда оказывают на развитие ситуации такое воздействие, что сам расклад сил в одночасье может измениться с точностью "до наоборот".

О-о!!! Наших авиабазовских стратегов это не волнует! Им аббревиатур побольше, дай кораблики посчитать, дальности "Вулкана"... Кого интересуют "мелочи"??? :lol:

tabyn

опытный

а какую помощь в деле целеуказания могут оказать наши космические войска ? да и не только целеуказания ....
да ведь и у японов чёйто есть там на орбите ?

adv1971

аксакал
★★★
tabyn> а какую помощь в деле целеуказания могут оказать наши космические войска ? да и не только целеуказания ....
tabyn> да ведь и у японов чёйто есть там на орбите ?

У японцев на орбите спутников больше чем у нас, потому как в их распоряжении в случае конфликта будет вся спутниковая сеть США.

Я кстати не знаю, а хоть один спутник системы "Легенда" у нас жив? Вроде у них все сроки вышли лет так 10 назад, а новых вроде не пускали. Причем "Легенда" и при СССР полностью развернута не была.

Evgen

аксакал
★★
а конкретно сам механизм передачи данных сильно сложный ? Я имею в виду по конкретной цели идущей к нам в гости ...
Я за то чтобы на карте мира появились независимые, демократические государства: Техас, Флорида, Калифорния и далее по списку, порядка пятидесяти. Это будет триумф демократии!  
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А у нас есть боеспособные космические войска?

+
-
edit

x-Merlin

опытный

Evgen> ... цели идущей к нам в гости ...

токо сегодня получил журнал...

adv1971

аксакал
★★★
Evgen> а конкретно сам механизм передачи данных сильно сложный ? Я имею в виду по конкретной цели идущей к нам в гости ...

А можно задать вопрос более развернуто? А то я прочитал все слова, но не смог понять сути вопроса.

Напишу что знаю.
У меня родственник служил в ВКС ( служил бы и сейчас, но инфаркт)
Это не про "легенду", это почти абстрактно. Я не знаю с какими спутниками мой родственник работал. ( И знать не желаю, нах не надо)
Грубо говоря, спутник проходя над районом станции связи по сигналу включает свои средства связи. Передает/принимает новые указания и до выхода из "окна" связи должен получить сигнал на закрытие сеанса. Под "окном" здесь понимается не весь участок на котором со спутником возможна связь, а только та часть, на которой его передачи (видимо направленная антенна) недоступны для перехвата "заклятыми друзьями".
В случае если сигнал на закрытие сеанса прошел позже, персонал смены ставят в известную позу и объясняют, что так делать не надо.

P.S для шпионов: Насколько можно верить тому что я написал, я и сам не очень представляю

+
-
edit

vasilisk

втянувшийся

adv1971> Это не про "легенду", это почти абстрактно. Я не знаю с какими спутниками мой родственник работал. adv1971> Грубо говоря, спутник проходя над районом станции связи по сигналу включает свои средства связи. Передает/принимает новые указания и до выхода из "окна" связи должен получить сигнал на закрытие сеанса. Под "окном" здесь понимается не весь участок на котором со спутником возможна связь, а только та часть, на которой его передачи (видимо направленная антенна) недоступны для перехвата "заклятыми друзьями".
adv1971> В случае если сигнал на закрытие сеанса прошел позже, персонал смены ставят в известную позу и объясняют, что так делать не надо.

Совершенно точное описание, как отслуживший именно в ВКС старлеем(двухгодичник, после ВУЗа) могу подтвердить.

adv1971> P.S для шпионов: Насколько можно верить тому что я написал, я и сам не очень представляю

Уж это-то шпионы и сами прекрасно знают... если и не они сами, то их хозяин и заказчик :) Действительно секретными являются совсем другие вещи. Ну, я например поостерегусь рассказывать, сколько во время моего срока службы было работ по ГРУшным спутникам и сколько сеансов телеметрии на каждый из них приходилось. Хотя по большому счету это тоже не секретно, но все же.

О том, есть ли у нас ВКС. Насчет текущего количества и качества аппаратов на орбитах ничего не могу сказать, ибо не знаю. Как дела на космодромах - тоже, я служил в ОКИКе(отдельный командно-измерительный комплекс). Надеюсь, низкоорбитальная фоторазведка проводится и сейчас по крайней мере не менее интенсивно, чем было в мое время. По словам кадровых офицеров, хуже всего было в середине 1990-х, после этого началось улучшение. В нашей части в 2000-м провели наконец кардинальное обновление комплексов, работавших третий срок и постоянно "сыпавшихся". Новой техники хватит для нормального функционирования лет на 20. В части солдат немного, да и не нужны они, кроме как в охране и хозблоке, боевую работу выполняют офицеры, контрактники(электрики и т.п.) и жены офицеров(на рабочих местах операторов, там интеллектом блистать и надрываться не нужно). В общем, система сложилась, весьма устойчивая(если уж три подготовки к высоким комиссиям в год и чуть ли не ежемесячные разнообразные учения и проверки выдержали, то войну всяко выдержат как нефиг делать) и способная на в 2-3 раза более интенсивные нагрузки(чем в мирное время между теми же комиссиями и проверками) длительное время, раз в 5 - короткое(порядка недели, проверено на учениях). Не знаю, что и как изменилось за прошедшие годы, ибо связи с бывшими сослуживцами не держал, но вряд ли что-то сильно ухудшилось, скорее наоборот. Повторяю, хуже всего было в середине 1990-х, с тех пор дела медленно, но устойчиво шли в гору. Проблемы есть, и немалые, но где-то еще лет 5 они будут несущественны. А какие именно я здесь не напишу, дабы не облегчать работу шпионам и диверсантам ;)

StSgt

опытный

StSgt>> ну дык тогда зачем вообще чапать в Охотское море, рисковать в проливе Лаперуза да время тратить? при такой дальности морячкам достаточно выдвинуцца из Владика куда-нить повыше к северу (под прикрытие миг-31 из Чугуевки ;) ) или в р-н Сов.Гавани и гвоздить прям оттуда!
U235> Для МиГ-31 400км от Чугуевки до Владивостока - не принципиально. Как раз только разогнаться :) . Да и возле Владивостока есть кому его защищать.
--
ну вообще-то речь вроде бы шла об использовании корабельного РК П-1000 в качестве средства противодействия ипонскому десанту на Курилы, пулять ракетами из Владика через территорию Японии как-то не очень правильно будет, да и дальность - предельная, ибо:

Полл> Согласно Гугль-мапс от Владика до пролива Лаперауза 800 с копейками км

ну а мигам да, совершенно не принципиально, "для бешеной собаки семь вёрст - не крюк"! :D

StSgt> ..а значит, что ипонцы так же думают, т.е. сначала они будут по Владику гвоздить, а не по Курилам!
Полл> А почему не по Москве? Чем гвоздить-то будут?
ну найдут чем, если уж на Курилы заряцца.. ;)
а вообще-то да, вряд-ли по самой базе будут гвоздить, ипонцы хитрые, постараюцца подкараулить где-нить в проливах, им тоже не интересно от своих баз отрывацца.. ;)

+
-
edit

Jerard

аксакал

>ну найдут чем, если уж на Курилы заряцца.

Гигайенами...
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
1 9 10 11 12 13 100

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru