Противостояние ТОФ РФ и флота Японии.

 
1 10 11 12 13 14 100
RU Sergofan #05.03.2008 06:07  @vasilisk#05.03.2008 01:22
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

В нашей части в 2000-м провели наконец кардинальное обновление комплексов, работавших третий срок и постоянно "сыпавшихся". Новой техники хватит для нормального функционирования лет на 20.

А к флоту отношение какое-то имели? Если не тайна?
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  

StSgt

опытный

>>ну найдут чем, если уж на Курилы заряцца.
Jerard> Гигайенами...
Гейшами.. кривоногими ;)
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Зато какой обхват... :lol:
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
-
edit
 

Марк

втянувшийся

Кстати, для тех, кто не в курсе, Курилы – пограничная зона. Без специального пропуска въезд гражданам РФ запрещен. Пропуск гражданин РФ может получить только при наличии приглашения.
Японцы же имеют право посещать Курилы в безвизовом режиме. Для жителей Курил виза в Японию также не требуется.
Такие дела.
 
+
-
edit
 

Android

старожил
★★☆

adv1971> Грубо говоря, спутник проходя над районом станции связи по сигналу включает свои средства связи. Передает/принимает новые указания и до выхода из "окна" связи должен получить сигнал на закрытие сеанса. Под "окном" здесь понимается не весь участок на котором со спутником возможна связь, а только та часть, на которой его передачи (видимо направленная антенна) недоступны для перехвата "заклятыми друзьями".
adv1971> В случае если сигнал на закрытие сеанса прошел позже, персонал смены ставят в известную позу и объясняют, что так делать не надо.
adv1971> P.S для шпионов: Насколько можно верить тому что я написал, я и сам не очень представляю
Есть такие. Используются для навигации...и других сфер применения...
 
+
-
edit
 

Zerling

втянувшийся
дилетанский вопрос: как вобще проводится целеуказание для ПКР большой дальности и флотских ту-22, не считая наведения со спутника?
 
+
-
edit
 

Android

старожил
★★☆

Zerling> дилетанский вопрос: как вобще проводится целеуказание для ПКР большой дальности и флотских ту-22, не считая наведения со спутника?
Разведывательные корабли и радиоотряды ОСНАЗ.
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
Никуда мы от этого не денемся, похоже... :(
Политика:


"Жителям Курил Япония не выдает въездных виз, проставляя в поданных паспортах запрещающие отметки."
Целеуказание для дальних ПКР - Ту-95МС.
 
+
-
edit
 

ratte07

втянувшийся

Полл> Целеуказание для дальних ПКР - Ту-95МС.

Голосом? :)
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
Полл>> Целеуказание для дальних ПКР - Ту-95МС.
ratte07> Голосом? :)
Нет - сигнальными флажками. :lol:
 
+
-
edit
 

ratte07

втянувшийся

Полл>>> Целеуказание для дальних ПКР - Ту-95МС.
ratte07>> Голосом? :)
Полл> Нет - сигнальными флажками. :lol:

Для скрытности? :)
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
ratte07> Для скрытности? :)
Для дебильности. Пакетная передача в КВ телекод.
Вот здесь - немного про это:

SciTecLibrary - Cтатьи и Публикации

Описанное выше открытие является случайным и побочным продуктом при решении совершенно конкретной прикладной задачи – поиска решения очень надежной коротковолновой связи командования ВМФ СССР с кораблями в удаленных районах мирового океана в самый напряженный период холодной войны между СССР и США в период с 1961 по 1970 гг.

// www.sciteclibrary.ru
 

 
+
-
edit
 

ratte07

втянувшийся

ratte07>> Для скрытности? :)
Полл> Для дебильности. Пакетная передача в КВ телекод.
Полл> Вот здесь - немного про это:
Полл> SciTecLibrary - Cтатьи и Публикации

Не, я про то, как получить целеуказание с самолетов, которые для этого не предназначены? В принципе, на базе Ту-95 можно сделать самолет целеуказания, такой, что может работать с одним, двумя, даже тремя типами ракет корабельного базирования. Есть пример доработок Ту-16. Но это годы работ, испытаний, увязки параметров ракет и самолетного комплекса. Так что Ту-95МС могут дать целеуказание только голосом.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...  
+
-
edit
 

Zerling

втянувшийся
как я понимаю, ту-95 - очень заметная и уязвимая цель
каким образом он мог успеть найти АГ и дать целеуказание до того, как его собьют? у него такая большая дальность обнаружения НК?
не рассматривая случай, когда россия наносит упреждающий удар
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
Ратте07 - не смешно. Ту-95МС несет РЛС с дальностью обнаружения цели типа крупный НК в сотни (точно - неизвестно) километров. Для современных комплексов достаточно знать только координаты цели и параметры движения с погрешностью - хоть голосом их оператору передавай. Но в данном случае - этого делать не придеться. :)
67-й бомбардировочный авиаполк Ленинградского объединения ВВС и ПВО нанес ракетно-бомбовые удары по полигонам Воронежской области, сообщает "Интерфакс".
По поводу боеготовности ВВС РФ и скорости передислокации:

Lenta.ru: Оружие: Ленинградские бомбардировщики подняли по тревоге

67-й бомбардировочный авиаполк Ленинградского объединения ВВС и ПВО, базирующийся на аэродроме Сиверский-2, был поднят по боевой тревоге. Около 20 самолетов Су-24 с вооружением перелетели в Воронежскую область, где нанесли удар учебным целям и приземлились на внебазовом аэродроме.

// www.lenta.ru
 

Полк, базирующийся на аэродроме Сиверский-2, был поднят по боевой тревоге. Около 20 самолетов Су-24 с вооружением перелетели в Воронежскую область, где нанесли удар по учебным целям и приземлились на внебазовом аэродроме. После дозаправки и вооружения, полк атаковал цели на другом полигоне.
 
+
-
edit
 

Cannon

опытный

ratte07> Не, я про то, как получить целеуказание с самолетов, которые для этого не предназначены? В принципе, на базе Ту-95 можно сделать самолет целеуказания, такой, что может работать с одним, двумя, даже тремя типами ракет корабельного базирования. Есть пример доработок Ту-16. Но это годы работ, испытаний, увязки параметров ракет и самолетного комплекса. Так что Ту-95МС могут дать целеуказание только голосом.

Не флуди.
На досуге подумай о том, каким образом "договариваются" между собой сетевые карты/модемы множества разных производителей...
 
+
-
edit
 

ratte07

втянувшийся

Zerling> как я понимаю, ту-95 - очень заметная и уязвимая цель
Zerling> каким образом он мог успеть найти АГ и дать целеуказание до того, как его собьют? у него такая большая дальность обнаружения НК?
Zerling> не рассматривая случай, когда россия наносит упреждающий удар

У Ту-95РЦ была достаточно большая - километров 350. Для БРЛС "Обзор" на Ту-95МС "указывается несколько сот км". Но это для себя, для Х-65, если он их может нести. А как он этой информацией поделится с НК? На которых другие ракеты.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...  
+
-
edit
 

Zerling

втянувшийся
ответы порождают новые вопросы =)
значит получается кто кого первый обнаружит - ДРЛО и перехватчики авианосца или тушка?
а какими методами происходит передача ЦУ на ПЛ если не секрет?
и какими способами может ПЛ сама искать цель?
дальность пассивной гидроакустики при поиске АГ какой может быть примерно? хотя бы порядки
просвятите пожалуйста, а то совсем не представляю себе процесс охоты ПЛ за АГ )
 
+
-
edit
 

ratte07

втянувшийся

Полл> Ратте07 - не смешно. Ту-95МС несет РЛС с дальностью обнаружения цели типа крупный НК в сотни (точно - неизвестно) километров. Для современных комплексов достаточно знать только координаты цели и параметры движения с погрешностью - хоть голосом их оператору передавай. Но в данном случае - этого делать не придеться. :)

Это почему же?

Полл> 67-й бомбардировочный авиаполк Ленинградского объединения ВВС и ПВО нанес ракетно-бомбовые удары по полигонам Воронежской области, сообщает "Интерфакс".
Полл> По поводу боеготовности ВВС РФ и скорости передислокации:
Полл> Lenta.ru: Оружие: Ленинградские бомбардировщики подняли по тревоге
Полл> Полк, базирующийся на аэродроме Сиверский-2, был поднят по боевой тревоге. Около 20 самолетов Су-24 с вооружением перелетели в Воронежскую область, где нанесли удар по учебным целям и приземлились на внебазовом аэродроме. После дозаправки и вооружения, полк атаковал цели на другом полигоне.

И какая связь с Ту-95МС?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...  
+
-
edit
 

ratte07

втянувшийся

ratte07>> Не, я про то, как получить целеуказание с самолетов, которые для этого не предназначены? В принципе, на базе Ту-95 можно сделать самолет целеуказания, такой, что может работать с одним, двумя, даже тремя типами ракет корабельного базирования. Есть пример доработок Ту-16. Но это годы работ, испытаний, увязки параметров ракет и самолетного комплекса. Так что Ту-95МС могут дать целеуказание только голосом.
Cannon> Не флуди.
Cannon> На досуге подумай о том, каким образом "договариваются" между собой сетевые карты/модемы множества разных производителей...

Ха. :)

Обмениваются, потому что выполнены в одном стандарте. Нету у нас единых БИУС.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...  
+
-
edit
 

Cannon

опытный

ratte07> У Ту-95РЦ была достаточно большая - километров 350. Для БРЛС "Обзор" на Ту-95МС "указывается несколько сот км". Но это для себя, для Х-65, если он их может нести. А как он этой информацией поделится с НК? На которых другие ракеты.

Тебе уже ответили - ТУ95 передает только точку, в которой находится цель, ее курс и скорость. Возможно, построение и классификацию целей. Ракеты всех типов программируются "ручками" и посылаются в определенную точку "встречи", где они должны задействовать собственные ГСН, произвести допоиск цели и собственно поражение.
Тупишь не по-деццки... Сопряжение, мля... Через голову оператора!
 
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Zerling> ответы порождают новые вопросы =)
Zerling> значит получается кто кого первый обнаружит - ДРЛО и перехватчики авианосца или тушка?

Если есть ДРЛО - ТУшка будет о нем знать - он же полмира радаром оповещает: здесь я! Соответственно, использовать хитрые схемы поиска - например, подкрадываться под радиогоризонтом на 300-350 км к ДРЛО, подскок, включение собственного радара и поиск АУГ - она, скорее всего под ДРЛО или рядом. Потом сматывается (если еспеет) - но АУГ, скорее всего, хана.

Zerling> а какими методами происходит передача ЦУ на ПЛ если не секрет?

С береговой станции сверхдлинноволновой связи, через антенну длиной в сотни км передается сигнал вызова. Сверхдлинная волна хорошо распространяется в морской воде и принимается лодкой. Она подвсплывает на 100-150 м глубины, выпускает радиоантенну и по обычной ТВ-связи получает приказы и ЦУ.

Zerling> и какими способами может ПЛ сама искать цель?

Основной режим - пассивная акустика.

Zerling> дальность пассивной гидроакустики при поиске АГ какой может быть примерно? хотя бы порядки

Примерно 90-120 км слышимость АУГ.

Zerling> просвятите пожалуйста, а то совсем не представляю себе процесс охоты ПЛ за АГ )
 
+
-
edit
 

Zerling

втянувшийся
спасибо, обстоятельно
 
RU vasilisk #05.03.2008 18:51  @Sergofan#05.03.2008 06:07
+
-
edit
 

vasilisk

втянувшийся

Sergofan> А к флоту отношение какое-то имели? Если не тайна?

Я лично? Никакого. Вообще все части ВКС не имеют отношения к флоту(кроме корабельных командно-измерительных комплексов, о которых я ничего сказать не могу, поскольку не знаю). К флоту имеют отношение некоторые из спутников, которые мы обеспечивали. Опять же, не знаю какие именно - на них не написано, а нам без разницы, какая начинка у аппарата, с которым проводится сеанс связи или снимается телеметрия. Это знают только в головном пункте, причем только те, кто с данными конкретными аппаратами работают(если им это для работы нужно, что бывает не всегда). Ну и генералы, у которых есть общая картинка, разумеется.

Объясняю в общих чертах, как это всё функционирует. Вот летает где-то на низкой орбите спутник радиотехнической разведки, работающий по морским объектам. Мы на ОКИКе периодически снимаем с него информацию, накопленную за прошедшие витки(если обстановка требует, то после каждого витка). Если он работает в онлайне, то не с нами, а передает информацию постоянно через спутники связи сразу в штаб и оттуда - кораблям и самолетам, а может сразу и в штаб, и на целеуказание, нам сие неизвестно. Так вот, в обоих случаях эта информация если и проходит через линии связи ВКС, то шифрованным пакетом, который оператор принимает, сохраняет на носителе(раньше это были магнитные ленты, сейчас сбрасывают на винчестер) и одновременно передает в центральный КИК, что в Голицыно-2. Там, опять же, делают копию и передают пакет в узел связи соответствующего штаба. И уже там эту информацию декодируют и работают с ней. Такая громоздкая система позволяет не только сохранять и накапливать информацию в случае разных ЧП и срывов связи(при мне не бывало, но в случае войны всякое возможно), но и уменьшить зависимость от спутников связи, которые в случае войны могут быть уничтожены либо повреждены противником. Поскольку ОКИКов у нас несколько и они по долготе разбросаны от Дальнего востока до европейской России, любой спутник так или иначе периодически оказывается в зоне устойчивой связи и с него можно снять информацию. Кроме того, ОКИК теоретически может передавать информацию не только в центр, но и в другие штабы, если там есть соответствующее оборудование приема и дешифровки, причем по разным каналам(хоть по телеграфным) и в разных режимах. В мирное время это не используется совсем, по понятным соображениям, но в случае потери связи с центром или по прямому приказу из центра, такая связь налаживается очень быстро, поскольку готовность связистов к таким ситуациям периодически проверяется.
 
+
-
edit
 

vasilisk

втянувшийся

Кстати, еще одна деталь. Кроме чисто военных разведывательных аппаратов я бы не сбрасывал со счетов и "гражданские", такие, как "Канопус-В":

- НПП ВНИИЭМ и британская SSTL заключили контракт на изготовлению космического аппарата “Канопус-B” |Архив Наука и технологии России

- НПП ВНИИЭМ и британская SSTL заключили контракт на изготовлению космического аппарата “Канопус-B”

// www.strf.ru
 

Британия продаст России спутник-разведчик

Разрешения 2/12 м(не знаю, какие оптические системы на данном конкретном спутнике, но из общих соображений 2м в монохромном и 12м в цветном) для обнаружения и идентификации кораблей более чем достаточно. Радует то, что эта платформа унифицированная и при этом малогабаритная(350 кг) и к тому же долгоживущая(для низкоорбитальных такого класса), на ее базе можно сделать целое семейство разведывательных спутников разных классов и насытить ими ближний космос в угрожаемый период... если, конечно, этим целенаправленно заниматься.
 
1 10 11 12 13 14 100

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru