[image]

Противостояние ТОФ РФ и флота Японии.

1 12 13 14 15 16 100
+
-
edit

Android

старожил
★★★
Может это и смешно будет, но у наших ВС есть секретное оружие, против которого нет спасения. С его помощью мы не одну войну выиграли. "Твою мать" называется.

RU Марк #06.03.2008 14:23  @Sergofan#06.03.2008 13:46
+
-
edit

Марк

втянувшийся

Sergofan> Так что чтобы захват Курил не вышел в реальную жизнь со страниц этого форума надо нашей стране работать над своей аримей и флотом не покладая рук.
Очнитесь, Курилы уже давным-давно "захвачены". Хотя, впрочем, откуда вам об этом знать. Ведь по телевизору этого не показывают.
Если не верите, поезжайте туда и сами все увидите ;) Только пропуск-визу не забудьте получить.

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Известна только общая цифра налета пилотов по всей дальней авиации за 2007 год: 80-100 часов. Причем наибольший налет дают молодым пилотам. Ту-22М3 в ВВС РФ имеется чуть более сотни, по техническому состоянию информации нет, но вроде как летают.

Ну вот "вроде как" и поучаствуют в боевых действиях.

U235> Спецназовцы бегать что-ли за машинами будут? :) Пуск может быть осуществлен с любого места, никакого специального оборудования площадки не требуется.

Вах, зачэм бегать, да? Места базирования известны или как? Из них десятки выездов?

Спутниковая разведка и переносные терминалы у РДГ - не выход?

U235> Никаких особых планов, где крестиками отмечены боевые позиции, скорее всего вообще не существует. Скорее может быть задан немаленький по размерам позиционный район, в пределах которого командир батереи по собственному разумению и будет перемещаться и осуществлять пуски.

Этот район, надо полагать, в основном, побережье. Не такие уж большие районы. ПКР - это не "Скад", вроде как сразу снижаются на небольшую высоту и на ней идут к цели. Лететь над холмами и лесом, городами с разными высотами вроде не могут. Или я ошибаюсь?

U235> Может и найдутся, но на той же чеченской войне серьезный опыт получили не только боевые подразделения, но и армейская контрразведка, которая более-менее научилась противодействовать подобным методам разведки.

Суки найдутся обязательно. Насчет нашей контры - хочется верить, что так.

U235> На Курилах ситуация все же будет сильно проще чеченской в плане контрразведывательного обеспечения

Сильно сложнее будет. Боюсь, японская разведка во многом = американские методики и техника.

U235> Японцы тоже не железные. И они ровно такие же проблемы, если не большие, испытывать будут. Тем более что такая подвешенная ситуация будет очень негативно влиять на их фондовые рынки и сильно вредить экономике, особенно если мы периодически будем выступать с заявлениями о возможных ударах по промышленной инфраструктуре Японии в случае вооруженного конфликта с ней.

Экономика будет переведена на режим военного времени. Такие планы есть у любой страны.

U235> Не знаю насчет "крутых профессионалов", а крепкими профессионалами я бы чеченцев бы вполне назвал.

А я бы нет. Разве что на фоне ВС РФ.

U235> Для многих из них война давно уже стала основной профессией, обучались боевики бывшими инструкторами ГРУ, SAS, а так же арабскими и турецкими инструкторами.

Это несерьезно, Ураниум, это подготовка "на коленке". Инструктора из ГРУ и САС, эт, конечно, ой как звучит, но не имея достаточного времени, достаточной материально-технической базы центров подготовки, полигонов, тренировочных баз и программы отбора подготовить на серьезном уровне спецназовцев невозможно. Так, кое-какие азы и нюансы дать можно.

U235> Имеют богатый боевой опыт.

Очень мало таких. Большинство банд-групп - бабочки-однодневки. В нескольких операциях поучаствовали, потом погибли. На их место пришли новые. И такое обновление регулярно происходило - потому и большой приток наемников-дешевок.

U235> В их психологической устойчивости и боевом духе сомневаться не приходится.

Когда обкуренные-раскумаренные в бой идут? Да, очень серьезная псих.устойчивость! Ураниум, может хватит уже городить из них суперкрутых профи? Откуда такая очарованность горцами - из желания оправдать некоторые неудачи собственной армии? Или это прямое следование линии партии?

U235> Японцы по сравнению с чеченцами выглядят более бледно, главным образом потому что никакого боевого опыта японский спецназ не имеет, а этот факт для спецназа много значит.

А японский спецназ, пардон, должен на всех мировых таблоидах свой боевой опыт освещать? Угу-угу. Почему такая уверенность, что их подразделения не действуют инкогнито, скажем, в составе Иракской коалиции? Или не выполняют "маленькие, но очень ответственные поручения" по всему земному шару?

U235> И никаким преимуществом в техническом оснащении его не нивелируешь. В этом деле техника не играет такой решающей роли, как в авиации или ВМФ и главным образом все решают опыт командира и обстрелянность и натасканность бойцов.

Да неужели? Вот это новость! Скажи, если в наличии у РДГ будут маленькие беспилотники, имеющие великолепную бортовую электронику, всесуточную оптико-электронику, защищенные каналы управления и БЧ достаточного могущества - и все в очень малых габаритах и весе - это никак не поможет спецназовцам дистанционно подрывать наши ПУ береговых комплексов ПКР в обход всех кордонов и секретов? :)

U235> И надолго им запасов еды хватит? Как показывает опыт, очень часто именно на попытке добыть продукты питания разведгруппы и сыпятся

Азиаты могут питаться очень скромным рационом. Во-вторых, рядом море, рыба. Серьезная, хорошо обученная РДГ на этом не засыплется - у них еще на стадии планирования обязательно прорабатывается вопрос обеспечения провиантом.

RU AGRESSOR #06.03.2008 14:36  @Sergofan#06.03.2008 06:14
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Sergofan> Не могу сказать про все части ВВ, но те что у нас в регионе есть не "получше". К примеру в 242 УЦ ВДВ боевая подготовка идет интенсивнее.

О, части ВВ уже равняют с ВДВ. Спасибо, приятно. Вот когда с ВДВ начнут равнять "мясо пушечное" ака мотострелки, вот тогда и поговорим.

Я лично тоже не могу говорить за все части ВВ, только за родной ОДОН и некоторые ДОН (например, за ДОН-100). 46 и 48 ПОН. Они заметно превосходят в тактической подготовке подавляющее большинство обычных мотострелков.

Это сообщение редактировалось 06.03.2008 в 14:50
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Марк, я так и не нашел упоминаний о визах для посещения Курил.
Уточни, плиз, про посещения каких из островов Курил ты говоришь?

RU AGRESSOR #06.03.2008 14:48  @Полл#06.03.2008 06:41
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> Ваня, ты бы не растекался мыслью по древу, а написал-накидал инфы по японским "спецам", их оснащению и подготовке.

Если б она у меня была - эта инфа... %)

RU Полл #06.03.2008 14:53  @AGRESSOR#06.03.2008 14:36
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Sergofan>> Не могу сказать про все части ВВ, но те что у нас в регионе есть не "получше". К примеру в 242 УЦ ВДВ боевая подготовка идет интенсивнее.
AGRESSOR> О, части ВВ уже равняют с ВДВ. Спасибо, приятно. Вот когда с ВДВ начнут равнять "мясо пушечное" ака мотострелки, вот тогда и поговорим.
С кем равнять-то? С птахами перелетными? Ну равняйтесь, равняйтесь - можете по половой щели и начинать равняться, ваше право. %)
Вот как про вас что-то подобное скажут:
"Я видел, что собой представлял Таджикистан в 1997-м и чем он может гордиться сегодня. Смею утверждать, что гарант мира и стабильности – не просто красивая фраза. Именно благодаря мужеству наших воинов были вывезены на броне, избавлены и спасены от чудовищной бойни многие местные жители.
Сегодня в Таджикистане многие помнят и знают, что остановили противостояние и братоубийство миротворцы из России – наши мотострелки и пограничники! Помня об этом великом и терпеливом заступничестве, плакали в населенных пунктах вдоль Пянджа местные жители, провожая летом 2005-го российских пограничников, уходящих с таджикско-афганского рубежа."

«Тепловой удар». Второй раунд

Красная Звезда - cамая полная, достоверная и оперативная информация об армии

// www.redstar.ru

Вот тогда и вы, и ВДВшные птахи на что-то годное окажитесь способны.
А пока - "пааарадные войска", а работу делаем мы, мабуты чумазые.
:P
Давай треп не разводить, а?
Все мы делаем общее дело. ;)

RU AGRESSOR #06.03.2008 14:56  @Полл#06.03.2008 12:23
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> Будем. США покупают российские ПНВ для своей армии, а не японские.

Список в студию.

RU Полл #06.03.2008 14:57  @AGRESSOR#06.03.2008 14:48
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Полл>> Ваня, ты бы не растекался мыслью по древу, а написал-накидал инфы по японским "спецам", их оснащению и подготовке.
AGRESSOR> Если б она у меня была - эта инфа... %)
Тааак, а как тогда понимать твои слова про выслеживание ПКРК БО РДГ СпН Японии? Как 3,14здеж на тему? %)
У них вообще СпН, достойный упоминания есть?!!

RU Марк #06.03.2008 15:03  @Полл#06.03.2008 14:44
+
-
edit

Марк

втянувшийся

Полл> Марк, я так и не нашел упоминаний о визах для посещения Курил.
Полл> Уточни, плиз, про посещения каких из островов Курил ты говоришь?

Документы ленты ПРАЙМ / 9 июня 2007

Законодательство - законы и кодексы Российской Федерации. Полные тексты документов в последней редакции. Аналитические профессиональные материалы. Новости законодательства РФ.

// www.garant.ru

RU AGRESSOR #06.03.2008 15:05  @Полл#06.03.2008 14:53
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> А пока - "пааарадные войска", а работу делаем мы, мабуты чумазые.

Таки всю работу? И как порой делаете-то. 6-я рота "перелетных птах" в сотню рыл держала почти две тысячи абреков. Покажи мне аналог этого у мабутов чумазых? Или, например, что-то вроде действий "Витязя" в Первомайском в 1996-м.

Полл> :P
Полл> Давай треп не разводить, а?

Ты его и начал разводить, когда сравнил ОСН ВВ МВД с детьми в области тактической подготовки. Это, знаешь ли, обидно.

Полл> Все мы делаем общее дело. ;)

Оно, конечно...

RU Полл #06.03.2008 16:02  @Марк#06.03.2008 15:03
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Марк> Документы ленты ПРАЙМ / 9 июня 2007
И что? Ты хочешь спросить, почему такие нормальные "приграничные зоны" не организованы по границам с азиатскими республиками и Белоруссией, Украиной и Прибалтикой?
Марк, если ты не знаешь, как должна охраняться граница - спроси. А пока ты указал на правильную работу ФСБ по охране наших юго-восточных границ. Их за нее хотя бы там - благодарить нужно.

AGRESSOR> Таки всю работу? И как порой делаете-то. 6-я рота "перелетных птах" в сотню рыл держала почти две тысячи абреков. Покажи мне аналог этого у мабутов чумазых?

Ничего, если я не покажу - не люблю фотографию, знаешь уже, наверное. А насчет 6-ой роты - да, пацаны ушли героями. Но ушли.
Мы сотней рыл тысячи духов не держали - но мы зато повторяли свою работу много раз. Таджикистан стал мирным.

AGRESSOR> Ты его и начал разводить, когда сравнил ОСН ВВ МВД с детьми в области тактической подготовки. Это, знаешь ли, обидно.
Во-первых - извини. Во-вторых - не ОСН ВВ, а "спецназы" ВВ. Это - две большие разницы, как говорят в Одессе. ;)
Специально для тебя скажу - ОСН ВВ по уровню подготовки, ИМХО, примерно равен СпН ГРУ.
Так лучше?
:)

RU Марк #06.03.2008 18:01  @Полл#06.03.2008 16:02
+
-
edit

Марк

втянувшийся

Марк>> Документы ленты ПРАЙМ / 9 июня 2007
Полл> И что? Ты хочешь спросить, почему такие нормальные "приграничные зоны" не организованы по границам с азиатскими республиками и Белоруссией, Украиной и Прибалтикой?
Полл> Марк, если ты не знаешь, как должна охраняться граница - спроси. А пока ты указал на правильную работу ФСБ по охране наших юго-восточных границ. Их за нее хотя бы там - благодарить нужно.
Базара нет, Полл, слава ФСБ.

RU Sergofan #06.03.2008 19:46  @AGRESSOR#06.03.2008 14:36
+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★

AGRESSOR> О, части ВВ уже равняют с ВДВ. Спасибо, приятно. Вот когда с ВДВ начнут равнять "мясо пушечное" ака мотострелки, вот тогда и поговорим.

Не равняют, а сравнивают!!! Есть разница?

А вообще, простите, если кто в ВДВ служил, они не сильно от пехоты отличаются. Сужу, опять же, по 242 УЦ ВДВ.

RU Sergofan #06.03.2008 19:49  @Марк#06.03.2008 14:23
+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★

Марк> Очнитесь, Курилы уже давным-давно "захвачены". Хотя, впрочем, откуда вам об этом знать. Ведь по телевизору этого не показывают.

Рад что слово "Захвачены" вы поместили в кавычки.

adv1971

аксакал
★★★
mina>> Если взглянуть на ситуацию несколько иначе, то ВМФ категорически нужен БЕРЕГОВОЙ РК с дальностью километров 900, вариант модернизация старых «Базальтов»
LtRum> А как же ЦУ?

Вот тут кстати, возможно использование беспилотных вертолетов.
Просто для того, чтобы антенну повыше поднять. ( можно даже на воздушном шарике, только шарик уж больно большой по размерам)
Вполне можно километров до 500 ЦУ обеспечить.

LtRum> ИМХО - если есть ЦУ, то уж лучше что-нибудь на базе ОТР (Искандер там или что у нас там).

Кстати да :) Поднять ант енну на 1 км, увидеть цель, пальнуть и все. вертолет может опускаться.

+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Агги, главное, о чем я забыл в пылу спора: низкий уровень подготовки отдельных отрядов ВВ, появившихся за последние десять лет не вина бойцов и командиров этих частей, а беда.

+
-
edit

ratte07

втянувшийся

mina>> Если взглянуть на вопрос несколько глубже – Япония в АТР, скорее наш потенциальный союзник чем противник. В плане категорического нежелания устраивать «большой пожар рядом с домом». И здесь все уже зависит от нас.
vasilisk> +1
vasilisk> Япония - союзник, о котором можно только мечтать. Лучше Японии в этом плане может стать только объединенная Корея. Не в последнюю очередь Япония ценна как союзник тем, что в случае реальной угрозы с ее стороны, она выносится ближайшей к ней хорошо вооруженной(или даже не очень хорошо, зато отмороженной и не жалеющей средств и мозгов для подготовки масштабных диверсий) страной практически одним ударом. Если есть, чем тот удар произвести, разумеется.

Если под масштабными диверсиями Вы понимаете ядерные удары, то да. Но это справедливо для любой страны.

RU AGRESSOR #07.03.2008 15:12  @Полл#07.03.2008 06:10
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> Агги, главное, о чем я забыл в пылу спора: низкий уровень подготовки отдельных отрядов ВВ, появившихся за последние десять лет не вина бойцов и командиров этих частей, а беда.

Что есть, то есть. :(

UA Andrey_Kr #08.03.2008 01:57
+
-
edit

Andrey_Kr

втянувшийся

По японским спецподразделениям есть статья Сергея Козлова в "Братишке". СПЕЦНАЗ ЗАРУБЕЖЬЯ: СИЛЫ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ ЯПОНИИ — Журнал «Братишка»
ИМХО больше не насобирать даже на англоязычных сайтах.

+
-
edit

adv1971

аксакал
★★★
Вот, кстати, ветка с vif2ne от 2005 года.
Начата, что интересно, мной :)

Вот мое первое сообщение оттуда :

adv1971>Делал сейчас для своих warships'ов современный ВМФ Японии (дня через два кстати выложу:-) ) и стало мне
adv1971>очень интересно вдруг.
adv1971>Как я вчера-сегодня узнал, ВМФ Японии за последние 15 лет получил около 20 новых кораблей только класса эсминец/фрегат ( все с современными системами ПВО ну и плюс ПКР по чуть-чуть). Достраивается ( три уже есть) серия из четырех десантных кораблей доков ну и прочее...
adv1971>И тут вот стало мне интересно.
adv1971>А ежели завтра( или на новый год) подойдут к спорным островам 4 УДК + корабли сопровождения и высадят
adv1971>десант ( по 1000 чел на каждый островок), а чем мы их будем вышибать?
adv1971>Насколько я себе представляю состояние ТОФ'а, его сейчас даже японцы (без US) просто массой задавят. И никакие РПКСН не спасут.
adv1971>Прокомментируйте что ли эти бредовые мысли.

RU Tzvk #08.03.2008 02:31  @Вованыч_1977#04.03.2008 22:34
+
-
edit

Tzvk

астрофизик

Вованыч_1977> Это, конечно, из разряда баек-историй, которыми полны многие гарнизоны. Но то, что такие вещи имеют место быть в закрытых военных городках, где "режимность" и "секретность" - далеко не пустые слова, наводит на грустные мысли.

Я как бывший житель одного из самых режимных объектов подтверждаю. У нас что-то подобное тоже было, причём ещё в дремучие советские времена. Куча грузин с кучей армян решили выяснить, кто джигит; по всему городу их ловили. Зато потом вообще такой контингент перестали привозить в значимых количествах. Ни кавказцев, ни алтайцев или каких-нибудь жителей севера. На рынках, само-собой, их тоже нет. В зоне. Только вышел за зону — полный набор (хотя казалось бы, что им на севере Свердловской области делать?).

Tzvk

астрофизик

AGRESSOR> Таки всю работу? И как порой делаете-то. 6-я рота "перелетных птах" в сотню рыл держала почти две тысячи абреков. Покажи мне аналог этого у мабутов чумазых? Или, например, что-то вроде действий "Витязя" в Первомайском в 1996-м.

Сорри за очередной оффтоп. Насчёт 6 роты (у которой на прошлой неделе годовщина была, кстати) и Первомайского вот этот товарищ интересно описывает:

Зарипов Альберт Маратович. Первомайка

Сочиняет или как?

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Tzvk> Сорри за очередной оффтоп. Насчёт 6 роты (у которой на прошлой неделе годовщина была, кстати) и Первомайского вот этот товарищ интересно описывает:

Tzvk> Сочиняет или как?

Слишком много ли литературщины, слишком много читать. Пробежался в поисках действия "Витязя", почти ничего нет. Здесь как раз были бы интересны сухие "выжимки", минимум воды и максимум конкретного описания.

Про лейтенанта Петрова я и сам постил тему. Она находится в подфоруме "Террор".

U235

координатор
★★★★★
AGRESSOR> Ну вот "вроде как" и поучаствуют в боевых действиях.

Поучаствуют. Так же как поучаствуют Су-шки и МиГи. Машины примерно аналогичны по возрасту, так что не вижу причин, чтобы у Ту-22М3 с боеготовностью было хуже, чем у Су-27 или Ту-160.

AGRESSOR> Вах, зачэм бегать, да? Места базирования известны или как? Из них десятки выездов?

Да кто ж тебя к месту базирования в случае серьезной заварушки подпустит? Чеченцы уж на что на аэродромы тактической авиации, которая по ним работала, облизывались - но ничего серьезного сделать там не смогли, - только людей от мин и действий противодиверсионных сил потеряли.

AGRESSOR> Спутниковая разведка и переносные терминалы у РДГ - не выход?

Британским и американским спецназовцам в Ираке это не сильно помогло. Все равно они на обнаруженные спутниками позиции безнадежно опаздывали. Даже на багги не поспевали, не то что на своих двоих. Тем более курилы - не пустыня: по дорогам диверсантам спокойно передвигаться не дадут, а по лесу на своих двоих успеешь только к шапочному разбору.

AGRESSOR> Этот район, надо полагать, в основном, побережье. Не такие уж большие районы. ПКР - это не "Скад", вроде как сразу снижаются на небольшую высоту и на ней идут к цели. Лететь над холмами и лесом, городами с разными высотами вроде не могут. Или я ошибаюсь?

Горка при старте может несколько километров составлять. Кроме того можно на начальной траектории высотный профиль задать. Поэтому пускать можно практически с любой точки острова. Тем более если целеуказание внешнее и прямой радиолокационный контакт с целью не требуется.

AGRESSOR> Суки найдутся обязательно. Насчет нашей контры - хочется верить, что так.

Гораздо меньше такая вероятность будет. Все же нет родственных и личных связей и "исламского фактора". Серьезных японских диаспор в России нет, тем более нет никакого японского населения на Курилах: об этом Сталин в свое время на совесть позаботился, а живущее в районе конфликта азиатское население, главным образом - сахалинские корейцы, японцев, мягко говоря, недолюбливает. Я думаю, русского завербовать японцам будет и то проще, чем корейца или кого-то из коренных аборигенов.

AGRESSOR> Сильно сложнее будет. Боюсь, японская разведка во многом = американские методики и техника.

Американские методика и техника - это хорошо поставленная техническая разведка плюс много-много денег. По противодействию технической разведке у нас существует очень много методик и наработок. Американца нас порядочно на этом деле натренировали, а деньги в агентурной разведке играют куда меньшую роль, чем наличие диаспоры, на которую можно опереться, идеи, под которую можно вербовать фанатиков, или мультикультурного и многонационального населения, из которого можно подготовить агентов, которые сойдут за своих в любой точке мира. Японцы не обладают ни одним из этих свойств, поэтому их возможности по части агентурной разведывательной и диверсионной работы я бы оценил гораздо ниже, чем у русских, американских, китайских, израильских, французских и многих-многих других спецслужб. Японцы в этом отношении, ИМХО, где-то среди первых с конца. Мононациональность и монокультурность населения, отсутствие крупных зарубежных диаспор и отсутствие "боевого" опыта, я думаю, не позволяет японцам иметь серьезную агентурную разведку, а уж тем более - спецразведку.

AGRESSOR> Экономика будет переведена на режим военного времени. Такие планы есть у любой страны.

В тот момент, когда потребуется переводить экономику на режим военного времени, японцы откажутся от планов захвата курильских островов. Не могут они позволить себе роскоши завоевания курил ценой серьезного кризиса экономики.

AGRESSOR> Это несерьезно, Ураниум, это подготовка "на коленке". Инструктора из ГРУ и САС, эт, конечно, ой как звучит, но не имея достаточного времени, достаточной материально-технической базы центров подготовки, полигонов, тренировочных баз и программы отбора подготовить на серьезном уровне спецназовцев невозможно. Так, кое-какие азы и нюансы дать можно.

У нас в ГРУ за 2 года из солдат-срочников готовили достаточно неплохих спецназовцев. У чеченцев было куда больше времени. Тем более среди них хватало бывших солдат, прапорщиков и даже офицеров советского спецназа, в том числе и с опытом боевых действий в Афганистане и прочих горячих точек мира. Чеченцев и прочих горцев вообще в советское время достаточно охотно в спецназ брали, да они и сами с удовольствием туда шли: прирожденные диверсанты-головорезы, и науке убивать они учились охотно. А когда запахло войной, эти бывшие "спецы" стали учить своих соплеменников. Поэтому и так тяжело было с ними воевать: с обоих сторон воевали спецы одной и той же армии, отлично знающие повадки друг-друга, т.к. учились в одних училищах и по одним учебникам. Случалось, что оказавшиеся по разные стороны баррикад сослуживцы даже узнавали голоса друг-друга в эфире. Война, к сожалению, носила некоторые черты гражданской. Поэтому так сложно было воевать, поэтому же так сложно было обеспечить контрразведывательный режим, поэтому было столько предателей: очень тесно был связан с нами наш противник. Мы воевали против российских же граждан, пусть даже они сами поставили себя против России. С точки зрения контрразведки и борьбы с диверсиями гражданская война - самый хреновый вариант, слишком уж противник похож на нас и неотличим от нас.

AGRESSOR> Очень мало таких. Большинство банд-групп - бабочки-однодневки. В нескольких операциях поучаствовали, потом погибли. На их место пришли новые. И такое обновление регулярно происходило - потому и большой приток наемников-дешевок.

Тем не менее таких все-же хватает. У того же Кадырова полно людей, воевавших с самого начала конфликта, равно как хватает таких и среди наших спецназовцев. У чеченцев ровно так же есть деление на "элиту" и простое "мясо", "отряды самообороны", которые создают массовку и чаще всего попадают под раздачу, в то время как "спецназ" осуществляет особо ответственные операции или проводит контроперации против российского спецназа(как пример такой операции - гибель разведгруппы "чучковской" бригады). У таких чеченских "спецназов" потери заметно ниже, чем у простых боевиков, их стараются беречь, хотя конечно они тоже порой попадали под раздачу, тем более что за ними велась целенаправленная охота.

AGRESSOR> Когда обкуренные-раскумаренные в бой идут? Да, очень серьезная псих.устойчивость! Ураниум, может хватит уже городить из них суперкрутых профи? Откуда такая очарованность горцами - из желания оправдать некоторые неудачи собственной армии? Или это прямое следование линии партии?

Да нет никакой очарованности. Просто я стараюсь абстрагироваться от пропаганды обоих сторон и беспристрастно оценивать факты. Голый факт: живыми чеченские боевики как правило не сдаются, отстреливаются до последнего, стараясь забрать с собой как можно больше наших, бывает даже - подрывают себя гранатами. При этом хоть и злоупотребление некоторых их бойцов наркотиками и имеет место, я бы не сказал, что они сплошь воюют на наркотиках. На круг, я думаю, наркотики среди чеченских бойцов распространены примерно так же, как среди российских. Просто некоторые не могут снять стресс по-другому и подсаживаются на эту хрень. Я ж говорю: воевали мы практически со своими согражданами и часто- бывшими сослуживцами. Мы похожи друг на друга как близнецы-братья. Что мы, что чеченцы, воевали за свой народ, за свою идею, как ее понимали. И оба воевали зло и достойно, до последнего, как умеют у нас в России.

AGRESSOR> А японский спецназ, пардон, должен на всех мировых таблоидах свой боевой опыт освещать? Угу-угу. Почему такая уверенность, что их подразделения не действуют инкогнито, скажем, в составе Иракской коалиции? Или не выполняют "маленькие, но очень ответственные поручения" по всему земному шару?

Совершенно незаметный спецназ бывает только в комиксах про черепашек-ниндзя. Любая активно занимающаяся спецоперациями спецслужба неизбежно "светится": видны либо результаты их работы, либо в результате расследований и действий противостоящих спецслужб оказываются засвечены операции и разведсети диверсантов, иногда же диверсанты вообще проваливаются и попадаются в руки противостоящих спецслужб. Ни диверсанты НКВД-КГБ, ни ЦРУ, ни Моссада, ни кого-либо еще не избежали этого. Так или иначе послужной список диверсантов той или иной страны примерно известен. Занимались бы японцы этим реально - было бы известно что-то и про них. Тем более японцам сложно сойти за кого-либо другого.

AGRESSOR> Да неужели? Вот это новость! Скажи, если в наличии у РДГ будут маленькие беспилотники, имеющие великолепную бортовую электронику, всесуточную оптико-электронику, защищенные каналы управления и БЧ достаточного могущества - и все в очень малых габаритах и весе - это никак не поможет спецназовцам дистанционно подрывать наши ПУ береговых комплексов ПКР в обход всех кордонов и секретов? :)

Все это вместе в маленький беспилотник не влезет. Скорее это на Глобал-Хок потянет, который проще будет прямо со своей территории. Возможности "ручных" БПЛА ограничены простенькой видеокамерой, очень скромным радиусом действия и ненаправленным передатчиком линии управления.

AGRESSOR> Азиаты могут питаться очень скромным рационом. Во-вторых, рядом море, рыба. Серьезная, хорошо обученная РДГ на этом не засыплется - у них еще на стадии планирования обязательно прорабатывается вопрос обеспечения провиантом.

Рыбалка - самый верный способ засыпаться. Идем с багром на лодке. Вытащили багром сеть - тут же высадили досмотровую группу и внимательно осмотрели все вокруг.

1 12 13 14 15 16 100

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru