U235> Ну уж по развиваемой перегрузке ракета по-любому у самолета выиграет Тем более тебе уже сказали: цели маневрирующие с перегрузкой 4 Р-33 сбивает с высокой вероятностью.
Всего 4 "жо"? Боюсь, Ф-15 больше выдаст. Ураниум, ну хватит уже "применять" УРВВ, предназначенную только для обстрела бомберов по верткому истребителю.
U235> Вообще-то по словам пилотов нет никаких проблем выйти на Миг-31 на предельную перегрузку на крейсерском сверхзвуке.
Да мне в Пушкине на авиашоу пилоты вообще сказки рассказывали про то, как Су-27 влегкую разделается с кучей Ф-15...
U235> Проблема скорее - ее не превысить ненароком и самолет не развалить. Если на встречных курсах МиГ-31 стреляет первым, то F-15му будет не до занятия высоты 12-15км: он в это время будет от Р-33 уворачиваться на полном форсаже. Пока захват сорвет, он окажется сильно ниже и медленнее МиГ-31го. Возможно, получит еще одну ракету, уже Р-40Т или Р-73. Пока от нее увернется, МиГ-31 проскочит в хвост и развернется, после чего уже врежет наверняка.
Странно, что у нас еще МиГ-31 не объявлен самым главным средством завоевания господства в небе.
На встречных курсах еще РЭБ Ф-15-го работает... Интересно знать, с какой эффективностью "Заслон" наведет Р-33. А если в составе группы Ф-15 будет лететь самолет с аналогом "Смальты", станции групповых помех. Или какой-нибудь "Праулер"?
Интересно, как будут наводить пилоты МиГ-31 ракеты в полуактиве, если в них полетят АМРААМы или "Сперроу" с большой дистанции. Конечно, вряд ли попадут, но нервы... Выдержат ли у наших - не известно.
Маневрируя и сближаясь "Змейкой" можно уходить от ракет и при этом не сорвать собственный захват цели своей БРЛС или подсвет цели уже летящим ракетам.
Стряхнуть с хвоста МиГ-31 для Ф-15-го детская забава. 31-й - это не 29-й.
U235> Так я сценарий боя у Владивостока рассматриваю: там им придется бросать ПТБ, врубать полные форсажи, и рубиться на режимах сильно далеких от перегоночных. Поэтому хреново им придется. Как аргентинским Миражам в свое время.
У Владика - возможно.
U235> missiles.ru :: МКБ Вымпел
Не знаю. Противоречивая инфа. Хочется верить...