Противостояние ТОФ РФ и флота Японии.

1 21 22 23 24 25 100
+
-
edit

StSgt

опытный

AGRESSOR> ..Без проблем заметив самолет МиГ-25 на экране РЛС, но не имея подтверждения от системы IFF, американцы испытывали некие трудности с идентификацией. При том, что запросить непонятный борт, в общем-то, дело пары минут.
AGRESSOR> Ну, понятно. Не смогли. Даже когда он принялся облучать злосчастный "Хорнет" БРЛС - не смогли.
возможно что и запросили и даже получили ответ, но пока рылись в словарях.. ;)

+
-
edit

flogger11

втянувшийся

Nikita> Сказать-то чего хотели ? Или как AGRESSOR побугагакать просто ?
Чего это ты ко мне на "вы"?Чай не первый год знакомы..:cool:
А сказать я хотел,что сбили их в райное,где,ЕМНИП,аэродромов не наблюдалось рядом.Да и по неоднократным заявкам некоторых АВАКС должен узреть самолеты,разбегающиеся по ВПП.
И случаев таких много("запоздалое обнаружение" или АВАКСы/ИДЖИСы/и-другая-мегатехника не есть вундерваффе):"Катька" с Су-24 и т.д..

З.Ы: Мисаву нам атаковать нельзя-там USAF "сидит".

+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

Мисава - это что, где, и кто там рядом?
Вообще коли пойдет такая пьянка - все "неучаствующие" должны будут выметаться из района конфликта самым быстрым ходом. А то там появиться пара неучтенных пр.956, атакованных Японией - и готово вступление в конфликт Китая.

RU flogger11 #18.03.2008 22:49  @Полл#18.03.2008 16:16
+
-
edit

flogger11

втянувшийся

Полл> Мисава - это что, где, и кто там рядом?
Авиабаза на самом севере Хонсю,штаб "группы Север" %) Суть вопроса "кто рядом?" не уловил.
На базе базируются(вроде) японские "Хоккайи"(на карте я их не увидел);японские же Ф-1/Т-4(еще узрел там Фантом) и американцы- 35-th FW на F-16CJ(две истр.эскадрильи,одна эскадрилья поддержки и наземный контроль).
Просто у них в задачах конкретно сказано:"Help defend Japan and promote regional security in the Pasific by providing forward presence,deployable forces,and quality mission support." :)
Ну-мы же договорились,что хадские японцы,захватив острова,теряют благосклонность дяди Сэма.
Поэтому и бомбить опастно-а вдруг случайно Файтинг наш Фалкон убьем нечаянно.Нэкрасиво..

a1tra

втянувшийся

В том то и дело, что пока американские войска находятся на территории Японии, она лишена независимости в принятии политических решений. Точнее наоборот - военное присутствие США, это следствие политической зависимости Японии от этой страны.

Так что первым делом они попросят вон дядю Сэма.

К тому же авиабазы не самая лучшая цель. Бомбить их опасно и слишком уж они далеко. А крылатые ракеты лучше потратить на уничтожение финансовых центров, промышленных предприятий, объектов энергоснабжения, административных зданий и военных штабов.

Tzvk

астрофизик

[меланхолически] Крылатые ракеты, финансовые центры, бомбить... Зачем? Десант бы отбить. Да собственно, это и решило бы всю проблему.

Что проще продумать и сделать: противодесантные мероприятия на Курилах или вбамбливание Японии на 50 лет назад?

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Перспективы быть вбомбленными на 50 лет назад будут греть душу японских вояк намного меньше, чем срыв десанта на Курилах.

Tzvk

астрофизик

Это если б они были реальными, эти перспективы, а не происходили из душегрейных фантазий некоторых наших клаузевицов.
Зато срыв десанта на Курилы показал бы Японии, что она всё равно "не та морковка", и позиции "ястребов" там "драматически" опустились бы.

И при том гораздо меньшей ценой с обеих сторон и с перспективами более быстрого восстановления мирного сотрудничества.

+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

И вот тут Tzvk, ИМХО, полностью прав.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Перспективы, друзья, это не стратегические планы - это возможности. Я предпочитаю такие возможности иметь, и с этой позиции строить дружбу с японцами. ;)

a1tra

втянувшийся

Tzvk> [меланхолически] Крылатые ракеты, финансовые центры, бомбить... Зачем? Десант бы отбить. Да собственно, это и решило бы всю проблему.

Легко сказать...
У нас сейчас лишних дивизий нет, чтобы постоянно на островах держать. А если и найдём, то надо будет их там обустроить, снабжать всем необходимым, да ещё на случай войны надёжно прикрыть от ударов с воздуха.
Мы тут уже согласились, что с самого первого дня войны японцы захватят господство в воздухе и на море вокруг островов. Это значит, что по нашим солдатам будут работать японские вертолёты, бомбардировщики и даже корабельная артиллерия.
Мясорубка будет похлеще, чем "приключения" 131-й мотострелковой бригады в Грозном в ночь на новый 1995 год.

Tzvk> Что проще продумать и сделать: противодесантные мероприятия на Курилах или вбамбливание Японии на 50 лет назад?

Проще и дешевле построить 500 крылатых ракет Х-555. Отбить десант они не помогут, но принудить Японию капитулировать способны. К тому же крылатые ракеты более универсальней, чем продиводесантная оборона на Курилах. Они могут использоваться и в других войнах на других театрах военных действий.

+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

Пока что я не видел того, что Япония будет иметь господство в воздухе и на море сразу после начала конфликта.

U235

старожил
★★★★★

Бомбардировки Японии - это тоже часть противодесантной обороны Курил. Хотя бы ради того, чтобы японская авиация не Курилы бомбила, а по рассредоточившись по всей Японии ПВО страны обеспечивала - уже стоит бомбить. Чистой обороной войны как правило не выигрываются: даже если мы отобьем десант на Курилы, у японцев может остаться большой соблазн взять их измором, блокировав с моря и организовав периодические авиаудары по ним. Так вот чтобы такой методической осады не было и чтобы японцы не могли сосредоточить против Курил все свои силы нужно самим создавать японцам серьезные проблемы и заставлять уже их метаться и искать их решение.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  

a1tra

втянувшийся

Tzvk> Зато срыв десанта на Курилы показал бы Японии, что она всё равно "не та морковка", и позиции "ястребов" там "драматически" опустились бы.
Tzvk> И при том гораздо меньшей ценой с обеих сторон и с перспективами более быстрого восстановления мирного сотрудничества.

Крайне пассивная позиция. То есть мы как бы заранее говорим: "можете на нас нападать, мы обещаем, что вам ничего не будет за это, мы даже готовы продолжить с вами мирное сотрудничество, как только вы, господа, соизволите закончить".

Гораздо разумнее было бы не идти на поводу противника, полностью передавая в его руки инициативу, а быть готовым дать такой отпор, чтобы он сам попросил мира. Но на этом не останавливаться, а потребовать репарации. И чтобы противник скорее принял наши условия, продолжать наносить удары там, где ему больнее (туда где он живёт).

+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

Нет, altra, ты не совсем прав, ИМХО. Еслм мы наносим Японии существенный урон - весь баланс сил в регионе катиться к чертям. То же самое, что произошло после разрушения Ирака вторжением США. И какие расклады при этом могут начать реализовываться - только Бог сказать может.
С союзом Китай с тех поддержкой Япония+США желаете пободаться? А этот вариант еще не из худших.
Не стоит пускать в ход гранаты в стеклянном доме.

U235

старожил
★★★★★

Японцы, я думаю, сдадутся гораздо раньше нанесения такого существенного урона. Не захотят они ради Курил терять все, чего добились за вторую половину 20го века. Представить же союз Япония+Китай мне гораздо сложнее, чем даже союз Япония+Россия. Там противоречий и взаимной ненависти в несколько раз больше, чем между нами и японцами. Как раз китайцы бы очень не возражали против опускания японцев, т.к. имеют все основания рассчитывать в таком случае занять освободившееся место в балансе сил в регионе. Тем более между Японией и КНР собственные "курилы" имеются, причем нефтеносные и причем там конфликт куда более на данный момент напряженный. Сунутся японцы на Курилы, китайцы обязательно постараются воспользоваться прецедентом и занятостью японской армии чтобы решить этот вопрос в свою пользу
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Паша, пусть обрушения баланса в регионе в первую очередь боятся они. Если они не боятся, почему мы должны?

U235

старожил
★★★★★

Нам ведь не обязательно сразу японцев в городах штабелями убивать. Можно для начала нанести заметные и очень болезненные для обывателя, политиков и бизнеса удары не приводящие к необратимым последствиям и крупным человеческим жертвам: разнести для начала несколько распределительных подстанции, или силовую энергоподстанцию какой-нибудь АЭС, чтобы устроить хороший такой блэкаут. И заодно предупредить, что удары будут наращиваться и список целей расширяться, если они не уберутся от Курил. Японцам уже хватит, чтобы задуматься. Дальше можно долбануть какой-нибудь важный в логистическом плане мост между островами, поставить морские мины у входа в их торговые порты, поджечь морские нефтетерминалы. Жертв там будет относительно немного, необратимой экономической и политической катастрофы не произойдет, но шуму и геморроя для японского правительства будет много. Я думаю, такие акции вполне могут сделать войну крайне непопулярной среди тамошних избирателей, а так же крупного японского бизнеса и заставят японцев отказаться от своих планов.
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Еще неплохо бы, помимо мостов, туннель подводный обвалить. Тот, что между Хоккайдо и Хонсю.

Так... чего бы им еще разломать?! %)

:)

U235

старожил
★★★★★

Подводный туннель можно обвалить, я думаю, разве что подводным ядерным взрывом килотонн эдак на 150. Конфенционным оружием, я думаю, максимум что можно с ним сделать - повредить вьездные порталы и систему вентиляции.
+
-
edit

U235

старожил
★★★★★

Сразу вспоминается известный анекдот про сидящих в одной камере русского и американского президента :D
+
-
edit

StSgt

опытный

AGRESSOR> Еще неплохо бы, помимо мостов, туннель подводный обвалить. Тот, что между Хоккайдо и Хонсю.
AGRESSOR> Так... чего бы им еще разломать?! %)
AGRESSOR> :)
р-н Акихабары разнести, только не очень сильно - пол-Токио туда ломаннёцца компутерные магазины грабить, а тем временем наносим удар по узловым станциям JR и хай-вэям.. ;)

+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

Угу. Верхний комикс лучше сходить по ссылке прочесть - превьюхи порезаны.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Tzvk

астрофизик

a1tra> Проще и дешевле построить 500 крылатых ракет Х-555.

Кто строить-то будет? "Партизанская база" или форум газеты "Дуэль"? Тогда и истребителей 5 поколения штук 200 сделайте там попутно. С плазмогенератором. %)

1 21 22 23 24 25 100

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru