MIKLE> изходно была колонна. отлистывем и читаем.
Обсуждались разные варианты. Надо ли понимать твою фразу как признание проблем в бою и попутку защиты только на марше?
MIKLE> я не назвал с125. я сказал что те якобы чудовищные проблемы были решены ещё на с125 за четверть века до этого
То есть ты назвал С-125, но его не называл?
MIKLE> а ты не понял и приплёл зачемто печёру и её эффективность в арабоизраилских войнах.
Да я ничего не понимаю, куда мне... По Печоре вот не понял: ты её называешь, но не называешь, и обсуждая её нам неинтересна её практическая результативность... Майкл, я не успеваю за твоим полетом мысли.
Вот до сих пор не понимаю, когда ты наконец прокоментируешь цифры о вероятности поражения. Очень низкие цифры...
MIKLE> на марше есть и стрелы. и шилки и прочая. и зонтик авиации.
То есть ты готов рассматривать защиту колонны Осами АКМ, Стрелами и Шилками плюс звеном истребителей от пары вертушек. Ты поровнее соотношения не придумал?
А уж то, что в реале всё вышеперечисленное не спасло арабов тебя не интересует. Опять начнёшь шовинизм про недочеловеков-арабов?
MIKLE> вводная была-колонна абстрактных танков неизвесно где и расстреливающие её аппачи. версии разошлись, и одни предлагают вприпрыжку подкрадыватся. дркгие расстреливать с 8-10км.
Ну, где известно - в Брянских лесах. Как только с техникой у тебя не вышло, ты аннигилировал вражеские сухопутные войска, вырастил лес и вообще попытался заставить противника воевать парой вертушек против ВСЕГО.
MIKLE> и то и другое получается очень плохо. потому что близко работают зрк, а далеко необеспечивается видимость и нужно лезть на высоту. подставляясь под иа и толстые зрк.
Примеры не приведёшь, где там плохо получилось? Ирак, Ливан? Сербию предлагать не буду - начнутся стенания о неравенстве сил.
MIKLE> всё смешалось. кони люди
MIKLE> см выше вводную.
У тебя, да. Если хочешь написать что то конкретное, то давай, что ты готов защитить. Состав сил, местность... Давай, фантазируй.
MIKLE> если бой. нужна селекция целей. см свой чужлй. дружественный огнь и дальность идетнификации цели в пнв/тв восмидесятых годов. кстати тепловизоры то тогда были?
Селекцию целей ещё во ВМВ научились делать. Да и авианаводчики ещё раньше появились. я не понимаю, что у тебя за проблемы. Ошибки были и будут, в целом система работала и работает. Не очень понятно, что ты хочешь от тепловизоров и какие именно тебя интересуют. Если в ПВО, то в США это конец 70-х, на Чапарале, если склероз не изменяет, 78-й год.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)