[image]

Злые механические собаки для Пентагона

 
1 2 3 4 5 6 7 39

Kernel3

аксакал

MIKLE> кстати странно что не дизель... компактный 2т чемодан с турбиной имелбы половинный расход от бензиновой тарахтелки...
Дык, ЕМНИС, ДВС именно на опятном образце. На серийных должен быть электродвигатель и, вроде, как раз на топливных элементах.
   
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
tramp_>> В горах такой носильщик просто незаменим,
AGRESSOR> Ага. Везде, где пройдет. ;)
А что, за человеком не пройдет?
AGRESSOR> А носить к нему батарейки и канистры с бензином кто будет?
сам и будет. Кроме того, в перспективе топливные батереи с питанием от углеводородов.
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
tramp_> А что, за человеком не пройдет?

Смотря какой уклон. Для "Большой собаки" заявляется всего 35 градусов. Человек со снаряжением (а иногда и без ;)) может и под 90 забираться. В таком случае надо будет поднимать добрые два центнера груза, городить блоки-полиспасты и прочую муть.

tramp_> сам и будет. Кроме того, в перспективе топливные батереи с питанием от углеводородов.

От каких именно углеводородов? Есть углеводородные топлива, у которых энерговыделение позволит "песику" запитываться электроэнергией хотя бы несколько суток при вменяемом объеме баков?
   

MIKLE

старожил

впринуипе если ТЭ с кпд процентов 80-90, плюс батарея кондюков от приуса. плюс рекуперация на спуске-итого вполне прилично выйдет...
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
а рекуперация у шагохода это реально?
   
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

Рекурперация с шарниров... Гм... Что-то слабо я это себе представляю :)
   
RU Серокой #27.03.2008 23:11
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Есть что-то типа рекуперации (не электрической), как я понял: "BigDog's legs are articulated like an animal’s, and have compliant elements that absorb shock and recycle energy from one step to the next."
   
RU Balancer #27.03.2008 23:25  @Серокой#27.03.2008 23:11
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Серокой> Есть что-то типа рекуперации (не электрической), как я понял

Не, как я понял, это не рекуперация, а экономия на уменьшении энергии при подъёме объекта на каждом шаге. Энегрия, выделяющаяся при опускании в первой фазе шага аммортизируется и выделяется во второй.
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
угу, но накапливать энергию при спуске это имхо несколько другое
   
RU Серокой #27.03.2008 23:29
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Я и говорю, что что-то вроде, а не именно рекуперация. )
Кстати, при шагании самая бесполезная фаза шага - это торможение разгибающегося колена. На это тоже тратится мышечное усилие, причём почём зря.
   
+
-
edit
 
AGRESSOR> Ага. А человеки ставят во всех проходах МОН-90 - так, чтоб било практически в упор.

А чего их не ставили когда ее морпехи штурмовали? Раз в упор...

AGRESSOR> Ах да... Еще роем и маскируем ямы для ловли слонопотамов.

Ставим соотв. датчики. на видео показано как слонопотам лихо умеет перескакивать опасные места
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Kernel3> Рекурперация с шарниров... Гм... Что-то слабо я это себе представляю :)

А почему бы и нет? Там же гидропривод.

MIKLE> кстати странно что не дизель... компактный 2т чемодан с турбиной имелбы половинный расход от бензиновой тарахтелки...

Во докопался... Они ж тестируют сам движитель и алгоритмы управления, а привод - дело уже наживное.
   
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
tramp_>> А что, за человеком не пройдет?
AGRESSOR> Смотря какой уклон. Для "Большой собаки" заявляется всего 35 градусов. Человек со снаряжением (а иногда и без ;)) может и под 90 забираться. В таком случае надо будет поднимать добрые два центнера груза, городить блоки-полиспасты и прочую муть.
Да, придется в ряде случаев, никуда не деться, но это не джип в гору затаскивать, практически размеры того же вьючного животного, надо еще смотреть, какие возможности были у живых мулов и лошадей, ну и стоит учесть перспективы, ведь опытный образец, может они еще и лебедку поставят или язык-выдвижной якорь, для самоподтягивания.
tramp_>> сам и будет. Кроме того, в перспективе топливные батереи с питанием от углеводородов.
AGRESSOR> От каких именно углеводородов? Есть углеводородные топлива, у которых энерговыделение позволит "песику" запитываться электроэнергией хотя бы несколько суток при вменяемом объеме баков?
Опять перспективы, ЕМНИП, предполагается создание ТЭ, обеспечивающих разложение и преобразование ряда нефтепродуктов. Но даже небольшой компактный дизель - уже возможное решение.

ЗЫ Вам реализация и концепция не нравится?
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
russo> А чего их не ставили когда ее морпехи штурмовали? Раз в упор...

Откуда ты знаешь, что не ставили? ИМХО, должны были. Минное оружие дешево и эффективно, а бой в условиях города очень даже располагает для использования минного оружия. В т.ч. и мин типа МОН или "Клеймор".

russo> Ставим соотв. датчики. на видео показано как слонопотам лихо умеет перескакивать опасные места

Это какие соответствующие датчики? :lol: Дорогостоящий грунтопроникающий радар? Да тут и так, и без этого, уже на приличную сумму набежало аппаратуры и систем, а если еще и второй радар (первый, как запланировал Ник, это будет "Барсук" или "Фара")... Пентагон разорится на "собаках". ;)

Ох, не доведет до добра подобный инфантилизм и нежелание воевать нормально, людьми.
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
tramp_> Да, придется в ряде случаев, никуда не деться, но это не джип в гору затаскивать, практически размеры того же вьючного животного, надо еще смотреть, какие возможности были у живых мулов и лошадей, ну и стоит учесть перспективы, ведь опытный образец, может они еще и лебедку поставят или язык-выдвижной якорь, для самоподтягивания.

Лучше уж делать робота разборным на две-три части. И поднимать той же лебедкой. Если уж охота такая.

Но я бы делал ставку, скажем, на сброс груза на парашютирующей системе с GPS-наведением со стелс-БПЛА. Диверсанты получат свои погремушки быстро и в нужной точке, относительно налегке добравшись до нужного места.

tramp_> Опять перспективы, ЕМНИП, предполагается создание ТЭ, обеспечивающих разложение и преобразование ряда нефтепродуктов. Но даже небольшой компактный дизель - уже возможное решение.

В перспективах на ближайшую тысячу лет я вижу даже создание малогабаритных термоядерных реакторов. :F

tramp_> ЗЫ Вам реализация и концепция не нравится?

Мне не нравится сама идея, что воевать будут машины, а не люди. Боюсь восстания роботов! :) А если серьезно, то переход на роботизированные боевые системы неизменно скажется на обычных пехотинцах, на уровне их подготовки, которая, очень вероятно, начнет резко падать.

ЗЫ. Воевать, как это ни парадоксально, должен человек. Войны, конечно, зло, но если уж приходится. Потому как при должном техническом оснащении, подготовке человек-солдат всегда найдет способ уничтожить любого боевого робота. И горе той армии, которая растеряет своих роботов и окажется необученной и неподготовленной перед армией, обученной и подготовленной, не разучившейся воевать людьми.

Возьмем, скажем, древних ратников. Тех, что привыкли совершать пешие переходы на тысячи километров, часами махать мечом в битве. Хоть это будут гоплиты, хоть дружина русских князей, хоть еще кто в этом же роде. Да, из-за своего древнего архаичного оружия они неизбежно и очень быстро проиграют современной армии. Но если представить, что эти люди будут оснащены таким же современным оружием, такой же современной техникой, обучены современным методам ведения боевых действий... Они разгромят любую армию - они окажутся на порядок более выносливы, чем большинство нынешних солдат, на порядок более неприхотливы и отважны. Вот вам цена человеского материала самого высокого качества. И забывать об этом, полагаясь на "умные машины", я считаю большой стратегической ошибкой.
   
MD Wyvern-2 #28.03.2008 00:44  @AGRESSOR#28.03.2008 00:32
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
russo>> Ставим соотв. датчики. на видео показано как слонопотам лихо умеет перескакивать опасные места
AGRESSOR> Это какие соответствующие датчики? :lol: Дорогостоящий грунтопроникающий радар? Да тут и так, и без этого, уже на приличную сумму набежало аппаратуры и систем, а если еще и второй радар (первый, как запланировал Ник, это будет "Барсук" или "Фара")... Пентагон разорится на "собаках". ;)

Портативный радиолокационный обнаружитель зарытых в грунте предметов с радиусом действия в 2-3м и на глубину до 1,5м стоит пару сотен $ И, кстати, от того же "Барсука" может отличатся лишь алгоритмом обработки.
НЕ РАЗОРИТЬСЯ. И не только Петагон ;)

Ник
   
+
-
edit
 

Accept

втянувшийся

Помниться, на старых картинах видел и такие сюжеты, как лошадей на веревках в гору затаскивали...
   
RU AGRESSOR #28.03.2008 00:48  @Wyvern-2#28.03.2008 00:44
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Wyvern-2> Портативный радиолокационный обнаружитель зарытых в грунте предметов с радиусом действия в 2-3м и на глубину до 1,5м стоит пару сотен $

Ник, ссылочкой на такое чудо по такой цене не порадуешь?
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Accept> Помниться, на старых картинах видел и такие сюжеты, как лошадей на веревках в гору затаскивали...

Да еще что! Вон, если верить сказкам истории, то в 1702-м году Петруха Первый со своими "потешными" Семеновским и Преображенским лейб-гвардейскими полками в четыре тыщи рыл волоком протащили от Белого моря до Онежского озера два малых фрегата ("Святой дух" и "Курьер") - прямо 260 км по болотам, густым лесам, холмам - и все это меньше чем за месяц. ;)
   
MD Wyvern-2 #28.03.2008 00:54  @AGRESSOR#28.03.2008 00:43
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
tramp_>> ЗЫ Вам реализация и концепция не нравится?
AGRESSOR> Мне не нравится сама идея, что воевать будут машины, а не люди....

Это твои проблемы :) НО -кстати, воевать будут все равно люди ..в другой форме. Даже когда на Земле остануться одни машины...

AGRESSOR> Возьмем, скажем, древних ратников. Тех, что привыкли .....Вот вам цена человеского материала самого высокого качества.
Сколько рыцарей погибло в Ледовом побоище, помнишь? Крупнейшее сражение того времени, кстати ;) Такие люди были, есть и будут - но ЭТО ИСКЛЮЧЕНИЕ. ...и лучше, пущай они програмируют тех самых роботов :F

Ник
   
RU AGRESSOR #28.03.2008 01:03  @Wyvern-2#28.03.2008 00:54
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Wyvern-2> Это твои проблемы :) НО -кстати, воевать будут все равно люди ..в другой форме. Даже когда на Земле остануться одни машины...

Это не мои проблемы. Это проблемы будущих поколений. ;)

Wyvern-2> Сколько рыцарей погибло в Ледовом побоище, помнишь? Крупнейшее сражение того времени, кстати ;)

Немного.

О ПОТЕРЯХ СТОРОН В СРАЖЕНИИ НА ЧУДСКОМ ОЗЕРЕ.

. А. Строков полагает, что в Ледовом побоище с каждой стороны участвовало примерно по 15 000 человек. Указанные в летописи потери крестоносцев убитыми и пленными в 550 тяжело вооруженных всадников он оценивает для того времени как исключительно большие. E. А. Разин высказывает мнение, что немецкое войско могло насчитывать 10 -12 тыс., а новгородское - 15 - 17 тыс. человек.
   
RU vasilisk #28.03.2008 01:14  @Wyvern-2#28.03.2008 00:54
+
-
edit
 

vasilisk

втянувшийся

tramp_>>> ЗЫ Вам реализация и концепция не нравится?
AGRESSOR>> Мне не нравится сама идея, что воевать будут машины, а не люди....
Wyvern-2> Это твои проблемы :) НО -кстати, воевать будут все равно люди ..в другой форме. Даже когда на Земле остануться одни машины...

Согласен - воюет все равно человек, даже если он не бегает по горам с ружжом, а сидит в офисе в уютном кресле и двигает мышкой. Нет принципиальной разницы между луком, винтовкой и роботом, всё это оружие, только навыки для его применения нужны разные.

Wyvern-2> Сколько рыцарей погибло в Ледовом побоище, помнишь? Крупнейшее сражение того времени, кстати ;) Такие люди были, есть и будут - но ЭТО ИСКЛЮЧЕНИЕ. ...и лучше, пущай они програмируют тех самых роботов

Нет уж, пусть роботов программируют специалисты по роботам, а не рейнджеры :D

P.S. Не мог не вспомнить песенку:

"До чего дошел прогресс!
Труд физический исчез
Да и умственный заменит
Механический процесс.

Позабыты хлопоты,
Остановлен бег.
Вкалывают роботы,
Счастлив человек!"

;)

P.P.S. Но и AGRESSOR прав, "...жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе". В обозримом будущем роботы на поле боя будут выполнять в лучшем случае вспомогательную работу.
   
+
-
edit
 

Nikita

аксакал

AGRESSOR> А если серьезно, то переход на роботизированные боевые системы неизменно скажется на обычных пехотинцах, на уровне их подготовки, которая, очень вероятно, начнет резко падать.

С такими штуками пехотинцы в итоге просто станут не нужны. Останутся лишь сержанты-операторы, по паре на отделение "собачек". И их подготовка будет отменная.

AGRESSOR> ЗЫ. Воевать, как это ни парадоксально, должен человек. Войны, конечно, зло, но если уж приходится. Потому как при должном техническом оснащении, подготовке человек-солдат всегда найдет способ уничтожить любого боевого робота.

Робота - возможно, но не робота работающего в паре с человеком.

AGRESSOR> Но если представить, что эти люди будут оснащены таким же современным оружием, такой же современной техникой, обучены современным методам ведения боевых действий...

Боюсь что задолбаетесь учить. Вы вот, например, крайне слабо воспринимаете современные методы ведения боевых действий :D Людей соединяющих физическо-мотивационные кондиции с интеллектом стратегического масштаба крайне мало, так что начинать надо с технологий клонирования :cool:

AGRESSOR> Они разгромят любую армию -

Ерунда. Поставьте командовать ими таких как Грачёв, например, и до свидания.

AGRESSOR> они окажутся на порядок более выносливы, чем большинство нынешних солдат, на порядок более неприхотливы и отважны.

Тоже ерунда. Прям так и вижу "героя старины глубокой" да с рюкзаком в 500 кг... Угу...
Про отвагу ещё круче. Отвага эпохи железных тесаков в современной войне называется совсем другим словом...

AGRESSOR> Вот вам цена человеского материала самого высокого качества.

Да, хороший инструмент. Только вот мастер нужен, чтобы что-то внятное этим инструментом сделать.
   
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
2AGRESSOR Я все время веду речь о носильщиках, а разговор упорно сворачивает на боевые платформы...странно. Пока пусть научаться идти в колонне и тащить БК с полевой кухней, там посмотрим.
AGRESSOR>Лучше уж делать робота разборным на две-три части. И поднимать той же лебедкой. Если уж охота такая.
Именно такой вариант, как КРАЙНИЙ случай, я и имел ввиду. Ну и что тут ужасного? Пушки разбирали, мосты разбирали.. танки вот не разбирали, но ведь горных танков практически не было, только велосипеды... а их можно сложить и на спину повесить и вперед..
   
1 2 3 4 5 6 7 39

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru