Кобра

1 11 12 13 14 15 21
UA Non-conformist #23.03.2008 14:55
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

> Признаюсь: моделил на глаз, по кадрам кинохроники, мог и промухать.

Тю... Что же ты так... Фсе реальные пацаны моделят по чертежам. На то есть реальные архивы (не Ракетомодельного)!

Т.е. я хочу сказать, что моделирование по фоткам и киноматериалам - это совершенно стандартная ситуация, и нет никакой причины в этом оправдываться. На том стендовый моделизм и стоИт. И еще текстовые документы - описания, мемуары... Это своего рода расследование: сбор информации по крупицам, анализ, и в конце - результат, как собранный паззл.

> Не знаю, где на предыдущем рисунке можно было разглядеть толщину профиля...

Там немного неразборчиво... Разве красно-коричневый цвет - это не поперечное сечение профиля стабилизатора? Или это просто задняя кромка так окрашена? Да, посмотрел еще раз - так и есть. Виноват. А откуда такая информация по цветовой схеме? Там же вроде все было в черно-белой гамме, "в шашечку"? Почему я сразу подумал про сечение - это же стандартная цветовая схема на стендах: все сечения-вЫрывы красятся красной краской. Думал, и здесь ты сделал что-то вроде местного вЫрыва, хотел показать силовой набор стабилизаторов.

> Компас именно 2Д , а не 3Д ?

Девятый Компас. Там все в одном, интегрировано. Эскизы чертишь в 2Д, а вращаешь-кинематишь-выдавливаешь в 3Д.
UA Serge77 #23.03.2008 16:07  @Non-conformist#23.03.2008 14:55
+
-
edit

Serge77

модератор

Non-conformist> Девятый Компас. Там все в одном, интегрировано. Эскизы чертишь в 2Д, а вращаешь-кинематишь-выдавливаешь в 3Д.

Ага, у меня такой же. Дочка освоила, как игрушку, делала мне чертежи для работы ;^))
UA Non-conformist #23.03.2008 18:21
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Кажись допер. Красная кромка на стабилизаторах - эта та пара из четырех стабилизаторов, которая должна была выставляться по азимуту цели. Таким образом задавался боевой курс. Нет?

Однако на ЭТО подседаешь... :) Скачайте и посмотрите в реальном размере! С диаметром контейнера не угадал маненько (стабилизаторы выглядывают), но в целом - впечатляет. Убедительно!
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 23.03.2008 в 19:27
RU Атмосфера #23.03.2008 20:27
+
-
edit

Атмосфера

опытный

Не думаю, что я(да и кто-либо) в праве вносить даже незначительные изменения в реально существовавшие конструкции. Это, со слов одного преподавателя: "...доработки без согласования с генеральным конструктором, дело уголовно наказуемое."(произносится гнусаво, с поучительным тоном) Вся информация по цветовой схеме - из видеохроник. Такой цвет - в видео из музея(Британского, что ли), явно искусственый материал, впрочем, вот - на фото. Такое отношение к карте окраса - старая школа стендового авиамоделизма. Чем мучаться бессонными ночами от отсебятины - в невозможности найти правдивые источники - лучше растоптать модель!

В 3D редакторе MetasequoiaLE процесс 2D-3D неразрывен, нажатие F1, F2, F3 сразу преподносит перспективную, 3D модель- в 2D-ортогональную проекцию, соответственно - фас, профиль, топ.

Ежели что, более наглядно твою установку повертеть-поглазеть мы можем именно в 3D формате, загрузив в свой редактор; не стесняйся, выкладывай файл, благо его размер как правило меньше, чем рисунка\фотки. ".3ds" формат,наверное, для всех приемлем.
Прикреплённые файлы:
2.jpg (скачать) [17,4 кБ]

UA Non-conformist #23.03.2008 21:04
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

В таком формате мой Компас не сохраняет. Там предлагается форматов пять для Компасов разных версий, еще пять других 3Д-форматов, и еще пяток форматов растровой графики. Выложу в родном формате сборочного чертежа девятого Компаса.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

Incubus

втянувшийся

2Non-conformist:
Есть курс лекций по ПИД-регуляции в PDF. Нужно?
«Внутре! — прошелестел старичок. — Внутре смотрите, где у нее анализатор и думатель…» А. и Б. Стругацкие  
+
-
edit

Piroman
Ignis Caelum

опытный

Нужно. :)
Лучше быть оптимистом и ошибаться, чем пессимистом, который всегда прав.  
+
-
edit

Incubus

втянувшийся

Выложил на ящик rakety на gmail.com
«Внутре! — прошелестел старичок. — Внутре смотрите, где у нее анализатор и думатель…» А. и Б. Стругацкие  
UA Non-conformist #26.03.2008 22:52
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Большое спасибо! Только как бы мне пароль узнать? Ящег у меня игнитeрнарoдру.
+
-
edit

Incubus

втянувшийся

Вопрошающим ответил
RU termostat #27.03.2008 13:58
+
-
edit

RU termostat #01.04.2008 10:07
+
-
edit

termostat

аксакал

Посмотрите как красиво человек сражается с ПИД-ом за автономну стабилизацию модели вертолета.
Jack Crossfire's blog - RC Groups
Красота ИМХО в графиках логов поведения модели и попытках их интерпритации.

Он похоже летчик настоящего истребителя F-35 ! и в космос на нем слетал.
UA Non-conformist #27.04.2008 18:07
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Хочу еще раз выразить свою признательность Термостату за его вариант ЛУТ. Небольшая деталь, а КАКОЙ ЭФФЕКТ... Большое спасибо!

А вот здесь опять-таки термостатовская идея - уже в металле. Пространственная стабилизация ракеты импульсами двигателей коррекции, сопла которых расположены сразу после ГО - перпендикулярно продольной оси ракеты. Если продумать простой незамерзающий от СО2 золотник, то можно сделать такой движок на базе баллончика от сифона. Или четырех баллончиков. Четыре баллончика, два активатора... Пух-пух-пух...

http://www.rusarmy.com/video/pvo3/tor-m1.wmv
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 27.04.2008 в 18:23
+
-
edit

Serge77

модератор

Фотобумагу насухую снимаешь или отмачиваешь? Какая бумага?
UA Non-conformist #27.04.2008 18:25
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Бумага "Ломонд", товарищ майор. Самая тонкая, матовая. Есть точечные протравливания, хочу попробовать потолще и глянцевую, как и рекомендует Термостат. Думаю, будет вообще идеально. Бумагу, естественно, отмачиваю.
Это сообщение редактировалось 27.04.2008 в 18:38
+
-
edit

Serge77

модератор

Попробуй без отмачивания. Отлично снимается.
27.04.2008 18:57, Non-conformist: +1: Чтобы уже по звезде на погон.
UA Non-conformist #27.04.2008 18:53
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Пробовал. Не снимается.
+
-
edit

Serge77

модератор

А у меня глянцевая на снималась и не отмачивалась ;^))
Всё-таки бумаги сильно отличаются, нужно подбирать.
UA Non-conformist #28.04.2008 11:50
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Надо имхо подбирать температуру и прижим, чтобы глянец спекался не с медью, а только с тонером. Вместо утюга люди пользуются ламинаторами, отзывы в целом положительные. А бумага определенной марки - вещь стандартная. По поводу "снимается / не снимается" - видимо, на бумагах разной плотности лежит слой покрытия разной толщины.
+
-
edit

Incubus

втянувшийся

Нашел один документ НАСА по твердотопливным ракетам с изменяемым вектором тяги. Нуна?
RU termostat #29.04.2008 12:03
+
-
edit

+
-
edit

Incubus

втянувшийся

Ближе к ночи закину на Гмыло
UA Non-conformist #29.04.2008 20:43
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Красивая плата получилась, в музей пойдет - все аккуратно шиворот навыворот. Про зеркало не забыл, все отзеркалил, но четко наоборот.

Купил Ломонд глянцевый, 120 г/м, буду проверять, что там не отлипает / не отмачивается.

Пробовал ли кто-нибудь такую штуку, как "термотрансферная бумага для струйной печати"? Красная пачка с негром в защитных очках и белой футболке (может есть и другое оформление)? Предназначена для перевода изображений на х/б ткань с помощью утюга; пачка 10 листов А4 стОит 40 грн.
UA Serge77 #29.04.2008 20:57  @Non-conformist#29.04.2008 20:43
+
-
edit

Serge77

модератор

Non-conformist> Пробовал ли кто-нибудь такую штуку, как "термотрансферная бумага для струйной печати"?
Предназначена для перевода изображений на х/б ткань с помощью утюга

По-моему, на ткань переводится не только рисунок, а прилипает вся площадь плёнки. Только плёнка прозрачная, поэтому на ткани её не видно.
Или там другой механизм переноса на ткань?
UA Non-conformist #29.04.2008 21:49
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Да нет, на iXBT пишут, что на такой бумаге печатают лазерником для ЛУТ. Мне кажется, что нет там пленки. Какой-то водорастворимый полимер, наверное, который под действием температуры спекается в относительно водостойкую пленку - типа ПВА. Я вот думаю, а что если штатным образом на такой бумаге плату отпечатать, в смысле - фотоструйником? Дороговато, однако, да и фотоструйника нет под рукой...
Это сообщение редактировалось 29.04.2008 в 21:55
1 11 12 13 14 15 21

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru