[image]

Испытательный пуск “Булавы”, снова оказался неудачным.

1 4 5 6 7 8 9 10
+
-
edit

Eretik

втянувшийся

Kuznets> не спорю. какой форум такой и процессор.
Форум как форум, а процессор ниже среднего, мягко говоря.

Eretik>> Исполнение можно по всякому делать. В центре всё равно кусок кремния сидит. И его по-другому не исполнишь.
Kuznets> глубокая мысль. и чего?
Мысль - тривиальная. Где вы там глубину узрели?

Eretik>> Форумы разные бывают. И люди на них разные. Ваши люди там тоже встречались,
Kuznets> наши - это кто?
мультикоровские.

Eretik>> Eretik>> б) Из особенностей производства full custom ASIC.
Kuznets>>> хочешь сказать базовый процессор бортовой морской эвм будут заказывать на тайване? ))))
Eretik>> Придется, скорее всего.
Kuznets> скорее всего как раз НЕ придется
Когда не придется, тогда и посмотрим. А до сих пор приходилось.

Eretik>> А почему бы и нет? Ваш процессор - тоже не бог весть что - MIPS какой-нибудь допотопный. Или не допотопный. Секретен не процессор, а софт.
Kuznets> мда.
Вот тебе и мда.
Kuznets> товарищ, дело не в секретности процессора, или софта там, а в уверенности в том что система будет работать тогда когда надо и так как надо. в этом и есть смысл военной приемки.
Система на Пентиуме, купленном в первом попавшемся магазине будет будет работать тогда когда надо и так как надо. Всего-то делов.

Это сообщение редактировалось 08.04.2008 в 19:10
08.04.2008 21:03, vasilisk: -1: гон
+
-
edit

Eretik

втянувшийся

Eretik>> Eretik>> Конкурируете с TI? Удачи.
Kuznets>>> кто - я?
Eretik>> Нет, не вы.
Kuznets> а кто?
ЭЛВИС.

Kuznets>>> и при чем тут конкуренция??
Eretik>> При том, что в половине ссылок на мультикор сравнение с какими-то допотопными TI, да и TI одна из первых додумалась соединить вместе CPU общего назнанчения и DSP.
Kuznets> повторяю вопрос. и отличайте плиз competition от comparison.
comparison подается для продукции competitors. Еще вопросы есть?

Kuznets>>> вы вообще что ли не представляете какие электронные компоненты используются в военной технике?....
Eretik>> (заинтересованно) Ух, вы меня хотите поразить? Жду списка компонент.
Kuznets> подойдут любые с соответствующим ромбиком. как найдете ромбик на тех супер-пупер процессорах что вы постоянно имеете в виду - приходите, ваше предложение рассмотрят ))
Так список будет или ограничимся ромбиком? Или нынче уже наноромбик?

+
-
edit

Eretik

втянувшийся

Kuznets>>> ПС тут известная декабрьская новость чтоб не искали
Kuznets>>> 404 - File or directory not found.
Eretik>> Убожество из прошлого века.
Kuznets> предложи лучше.
AMD, Intel, TI, ST Micro, Atmel. ВСЕ лучше.

+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Eretik> Когда не придется, тогда и посмотрим.

так легко вы тогда уже не отделаетесь - "посмотрим"...

Kuznets>> мда.
Eretik> Вот тебе и мда.
Kuznets>> товарищ, дело не в секретности процессора, или софта там, а в уверенности в том что система будет работать тогда когда надо и так как надо. в этом и есть смысл военной приемки.
Eretik> Система на Пентиуме, купленном в первом попавшемся магазине будет будет работать тогда когда надо и так как надо. Всего-то делов.

ага. ну залей свою "систему на пентиуме" соленой водой с давлением несколько атмосфер или облучи ее рентгеновским эквивалентом понятно чего - сколько НАНОсекунд она выдержит? )))
и еще раз - мда...

+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Eretik>>> Eretik>> Конкурируете с TI? Удачи.
Eretik> Kuznets>>> кто - я?
Eretik> Eretik>> Нет, не вы.
Kuznets>> а кто?
Eretik> ЭЛВИС.
Eretik> Kuznets>>> и при чем тут конкуренция??
Eretik> Eretik>> При том, что в половине ссылок на мультикор сравнение с какими-то допотопными TI, да и TI одна из первых додумалась соединить вместе CPU общего назнанчения и DSP.
Kuznets>> повторяю вопрос. и отличайте плиз competition от comparison.
Eretik> comparison подается для продукции competitors. Еще вопросы есть?

не. больше - нет.

Eretik> Kuznets>>> вы вообще что ли не представляете какие электронные компоненты используются в военной технике?....
Eretik> Eretik>> (заинтересованно) Ух, вы меня хотите поразить? Жду списка компонент.
Kuznets>> подойдут любые с соответствующим ромбиком. как найдете ромбик на тех супер-пупер процессорах что вы постоянно имеете в виду - приходите, ваше предложение рассмотрят ))
Eretik> Так список будет или ограничимся ромбиком? Или нынче уже наноромбик?

это где тут список обещали? я тоже хочу взглянуть.
найдете где наноромбик - тоже приходите. интересно посмотреть кто поставил.

+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>>>> ПС тут известная декабрьская новость чтоб не искали
Eretik> Kuznets>>> 404 - File or directory not found.
Eretik> Eretik>> Убожество из прошлого века.
Kuznets>> предложи лучше.
Eretik> AMD, Intel, TI, ST Micro, Atmel. ВСЕ лучше.

конкретнее. процессор в военном исполнении, с открытой архитектурой, с полной техдокументацией, доступный для заказа в тысячах штук - ну?....

RU Серокой #08.04.2008 23:36
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
Atmel зря засунули. У него процы слабее хоть МИПСа, хоть СПАРКа, разве что радхард выпускается. Во Франции, гы.

+
-
edit

Eretik

втянувшийся

Eretik>> Когда не придется, тогда и посмотрим.
Kuznets> так легко вы тогда уже не отделаетесь - "посмотрим"...
Я весь дрожу. Но пока что ничего не видно.
Kuznets>>> мда.
Eretik>> Вот тебе и мда.
Kuznets>>> товарищ, дело не в секретности процессора, или софта там, а в уверенности в том что система будет работать тогда когда надо и так как надо. в этом и есть смысл военной приемки.
Eretik>> Система на Пентиуме, купленном в первом попавшемся магазине будет будет работать тогда когда надо и так как надо. Всего-то делов.
Kuznets> ага. ну залей свою "систему на пентиуме" соленой водой с давлением несколько атмосфер или облучи ее рентгеновским эквивалентом понятно чего - сколько НАНОсекунд она выдержит? )))
Да сколько угодно нужно только правильно сделать. И это забота не производителя Пентиума.
"рентгеновским эквивалентом понятно чего"(с) чувствуется, что "специалист" писал.

+
-
edit

Eretik

втянувшийся

Eretik>> comparison подается для продукции competitors. Еще вопросы есть?
Kuznets> не. больше - нет.
Это хорошо.

Eretik>> Kuznets>>> вы вообще что ли не представляете какие электронные компоненты используются в военной технике?....
Eretik>> Eretik>> (заинтересованно) Ух, вы меня хотите поразить? Жду списка компонент.
Kuznets> Kuznets>> подойдут любые с соответствующим ромбиком. как найдете ромбик на тех супер-пупер процессорах что вы постоянно имеете в виду - приходите, ваше предложение рассмотрят ))
Eretik>> Так список будет или ограничимся ромбиком? Или нынче уже наноромбик?
Kuznets> это где тут список обещали? я тоже хочу взглянуть.
Ты же и обещал. Во всяком случае намекал, смотри самое начало абзаца.

+
-
edit

Eretik

втянувшийся

Kuznets>>>>> ПС тут известная декабрьская новость чтоб не искали
Eretik>> Kuznets>>> 404 - File or directory not found.
Eretik>> Eretik>> Убожество из прошлого века.
Kuznets> Kuznets>> предложи лучше.
Eretik>> AMD, Intel, TI, ST Micro, Atmel. ВСЕ лучше.
Kuznets> конкретнее. процессор в военном исполнении, с открытой архитектурой, с полной техдокументацией, доступный для заказа в тысячах штук - ну?....
Повторяю: AMD, Intel, TI, ST Micro, Atmel

DE Eretik #09.04.2008 00:20  @Серокой#08.04.2008 23:36
+
-
edit

Eretik

втянувшийся

Серокой> Atmel зря засунули. У него процы слабее хоть МИПСа, хоть СПАРКа, разве что радхард выпускается. Во Франции, гы.
Список я лепил от балды, вроде видно? А Атмел я засунул, потому что у Атмела есть прямо сейчас готовый structured ASIC(лично я называю этот недоASIC SoC) c ARM7 по 0.13 - бери, не хочу. По смешным ценам. И делай с ним, что хошь.
Хуже это или лучше, чем MIPS мне, честно говоря до лампочки. Для военных целей хватит за глаза. Не нравится? Всегда можно посмотреть на даблкорные ARMы ST Micro сделанные по 0.09 (вскоре обещали квадкорные).
Все открыто, все на масс рынке.

RU Серокой #09.04.2008 00:26
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
Всё так, но ваши 0,09 нифига не военные. 90 нм - только в свинцовом корпусе будет работать. Не говоря уж о разнице температур. То есть сама микросхема не милитари диапазона. Кстати, вы его и не купите, ибо Джексон-Вейник. Только индастрил. Ну или всё тот же радхард, что несколько иное...

DE Eretik #09.04.2008 11:06  @Серокой#09.04.2008 00:26
+
-
edit

Eretik

втянувшийся

Серокой> Всё так, но ваши 0,09 нифига не военные. 90 нм - только в свинцовом корпусе будет работать. Не говоря уж о разнице температур. То есть сама микросхема не милитари диапазона. Кстати, вы его и не купите, ибо Джексон-Вейник. Только индастрил. Ну или всё тот же радхард, что несколько иное...
А есть военные 90нм?

+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Eretik>>> Когда не придется, тогда и посмотрим.
Kuznets>> так легко вы тогда уже не отделаетесь - "посмотрим"...
Eretik> Я весь дрожу. Но пока что ничего не видно.

а ты за один день результатов хотел?? ))))

Kuznets>> ага. ну залей свою "систему на пентиуме" соленой водой с давлением несколько атмосфер или облучи ее рентгеновским эквивалентом понятно чего - сколько НАНОсекунд она выдержит? )))
Eretik> Да сколько угодно нужно только правильно сделать. И это забота не производителя Пентиума.

вот только такого никто не делает почему-то. ни там ни тем более тут.

Eretik> "рентгеновским эквивалентом понятно чего"(с) чувствуется, что "специалист" писал.

ну а тебе конечно прямо спектр излучения и мощность подавай, ага, щаз....

+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Eretik> Ты же и обещал. Во всяком случае намекал, смотри самое начало абзаца.

не вижу, выдели там слово "список".

+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>>>>>> ПС тут известная декабрьская новость чтоб не искали
Eretik> Eretik>> Kuznets>>> 404 - File or directory not found.
Eretik> Eretik>> Eretik>> Убожество из прошлого века.
Kuznets>> Kuznets>> предложи лучше.
Eretik> Eretik>> AMD, Intel, TI, ST Micro, Atmel. ВСЕ лучше.
Kuznets>> конкретнее. процессор в военном исполнении, с открытой архитектурой, с полной техдокументацией, доступный для заказа в тысячах штук - ну?....
Eretik> Повторяю: AMD, Intel, TI, ST Micro, Atmel

не тупи.

RU Kuznets #09.04.2008 11:24  @Серокой#09.04.2008 00:26
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Серокой> Всё так, но ваши 0,09 нифига не военные. 90 нм - только в свинцовом корпусе будет работать. Не говоря уж о разнице температур. То есть сама микросхема не милитари диапазона. Кстати, вы его и не купите, ибо Джексон-Вейник. Только индастрил. Ну или всё тот же радхард, что несколько иное...

да он ничего этого нихрена не понимает похоже. у него "система на пентиуме" круче всего ))))

RU Серокой #09.04.2008 13:15  @Eretik#09.04.2008 11:06
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
Eretik> А есть военные 90нм?
Есть разрешённые к применению в военной технике. Публикуются в специальном списке министерством обороны США. Но сам кристалл, выполненный по 90 нм, просто физически не способен работать в военном диапазоне температур. Падает наработка на отказ до часов!

+
-
edit

Eretik

втянувшийся

Eretik>>>> Когда не придется, тогда и посмотрим.
Kuznets> Kuznets>> так легко вы тогда уже не отделаетесь - "посмотрим"...
Eretik>> Я весь дрожу. Но пока что ничего не видно.
Kuznets> а ты за один день результатов хотел?? ))))
Зачем же за один день? За два десятилетия ничего не изменилось.

Kuznets>>> ага. ну залей свою "систему на пентиуме" соленой водой с давлением несколько атмосфер или облучи ее рентгеновским эквивалентом понятно чего - сколько НАНОсекунд она выдержит? )))
Eretik>> Да сколько угодно нужно только правильно сделать. И это забота не производителя Пентиума.
Kuznets> вот только такого никто не делает почему-то. ни там ни тем более тут.
Ну тогда расскажиет поподробнее, как надо делать. Берем простенький, ближайший фаб проивзодящий пентиумы. Смотрим... Продолжай

Kuznets> ну а тебе конечно прямо спектр излучения и мощность подавай, ага, щаз....
Ты строго засекреченный?

DE Eretik #09.04.2008 14:39  @Серокой#09.04.2008 13:15
+
-
edit

Eretik

втянувшийся

Eretik>> А есть военные 90нм?
Серокой> Есть разрешённые к применению в военной технике. Публикуются в специальном списке министерством обороны США. Но сам кристалл, выполненный по 90 нм, просто физически не способен работать в военном диапазоне температур. Падает наработка на отказ до часов!
Еще раз. Чем военный кристалл, выполненный по 90 нм отличается от невоенного по тем же 90?

+
-
edit

Eretik

втянувшийся

Eretik>> Ты же и обещал. Во всяком случае намекал, смотри самое начало абзаца.
Kuznets> не вижу, выдели там слово "список".
Не юли. Можешь обойтись без списка, просто перечисли "военные" компоненты.

+
-
edit

Eretik

втянувшийся

Kuznets>>>>>>> ПС тут известная декабрьская новость чтоб не искали
Eretik>> Eretik>> Kuznets>>> 404 - File or directory not found.
Eretik>> Eretik>> Eretik>> Убожество из прошлого века.
Kuznets>>> Kuznets>> предложи лучше.
Eretik>> Eretik>> AMD, Intel, TI, ST Micro, Atmel. ВСЕ лучше.
Kuznets>>> конкретнее. процессор в военном исполнении, с открытой архитектурой, с полной техдокументацией, доступный для заказа в тысячах штук - ну?....
Eretik>> Повторяю: AMD, Intel, TI, ST Micro, Atmel
Kuznets> не тупи.
(насмешливо) Повторяю для особо одаренных: AMD, Intel, TI, ST Micro, Atmel

RU Kernel3 #09.04.2008 14:46  @Серокой#09.04.2008 13:15
+
-
edit

Kernel3

аксакал

Серокой> Но сам кристалл, выполненный по 90 нм, просто физически не способен работать в военном диапазоне температур.
А разве сами кристаллы отличаются в военных и гражданских микросхемах? Мне казалось, там исключительно в микросборке разница. По крайней мере, что касается микропроцессоров.

RU Серокой #09.04.2008 15:34  @Eretik#09.04.2008 14:39
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
Eretik>>> А есть военные 90нм?
Серокой>> Есть разрешённые к применению в военной технике. Публикуются в специальном списке министерством обороны США. Но сам кристалл, выполненный по 90 нм, просто физически не способен работать в военном диапазоне температур. Падает наработка на отказ до часов!
Eretik> Еще раз. Чем военный кристалл, выполненный по 90 нм отличается от невоенного по тем же 90?

ЕЩЁ раз. Нет кристаллов такой размерности топологии, способных выдержать военный диапазон температур.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Серокой #09.04.2008 15:37  @Kernel3#09.04.2008 14:46
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
Kernel3> А разве сами кристаллы отличаются в военных и гражданских микросхемах? Мне казалось, там исключительно в микросборке разница. По крайней мере, что касается микропроцессоров.

Там корпус теплоотводящий, керамика как правило. Кроме того, схемотехнические ухищрения для повышения стабильности - это для радхарда в основном. И всё же - в военных именно топология "прошлого века"!

1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru