Извини меня Серёжа, за то, что не до конца прочитал 1-ю часть форума. Сейчас это упущение упраздняю. Я против тебя "карась" неразумный. Многое, о чем мне сдесь приходится читать для меня темный лес.
В ответ на твой вопрос, куда делись корабли, докладываю: я служил в в/ч 87151"В" - БТ 314 с 1983г. по 1986г в 187 дивизионе тральных кораблей. На весну 1983г в дивизионе В/Ч87151 насчитывалось: 3 единицы базовых тральщиков(БТ-279, БТ-314, БТ-315), торпедолов, и 5 или 6 единиц РТшек. РТшки было сосчитать трудно, т.к. 1-2 РТшки всегда были на БС в Кам-Рани. Осенью 1985г БТ-315 был выведен из первой линии боеготовности и перегнан в район Сов Гавани. И на момент увольнения в запас в 1986г Базовых тральщиков было всего 2-е единицы (подозреваю, что это их остатки не догорели возле берега,накатывает слеза, как дом родной спалили.). Куда делся 146 дивизион я не знаю. В бухте Жидкова консервации к моменту моей службы уж небыло. Был топливный пирс, где мы не раз заправлялись соляркой. На берегу валялось несколько морских охотников. И был хутор, где жили гражданские люди. Они держали коров, чем неоднократно пользовался наш кок. Он "подлец такой" тех коров в тихаря доил, и варил кашу на парном молоке для всего экипажа. Чему мы были весьма довольны.
"Люби свое оружие. Оно когда нибудь спасет тебе жизнь."
Петр Фомич Гуськов (капитан авиации, учитель НВП)
Это сообщение редактировалось 07.04.2008 в 10:41