Абхазы завалили грузинский БПЛА

Теги:армия

1 14 15 16 17 18 25
+
-
edit

StSgt

опытный

NewPilot> А как вы на той фотке МиГ-29 разобрали. Я там ваще ниче подобного не вижу. Качество съемки не ахти...
в сети "знатоки" пишуть, мол "мордочка чёрненькая", значит 29-й, хотя мордочку подкрасить совсем не сложно! ;)

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
StSgt> в сети "знатоки" пишуть, мол "мордочка чёрненькая", значит 29-й

Сразу чувствуются знатоки. :) Видимо, с сайта "Зверушки.ру".

RU Алдан-3 #22.04.2008 12:06
+
-
edit

Алдан-3

аксакал
★★☆
Ну в тексте гражданин в форме педалировал наличие двух "джетов". Типа - точно МиГ, и движков вона 2 штуки !

А вообще конечно до странности напоминает как гражданин Хуссейн возмущался, что американцы над Ираком что-то там сбивают, типа как же так это же Ирак, идите вы со своей закрытой для полётов зоной...

Кто и куда в итоге пошёл вроде-бы всем известно ? ;)
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  
+
-
edit

spam_test

аксакал

PSKR> А ещё моё мнение что мощная грузинская армия должна была скрыть эту потерю.
А они попытались, сначала все отрицали. Что расходится с славословиями килло о хитрой грузинской разведке.

PSKR

втянувшийся

Вот помойму на "ЗВЕЗДЕ" решили подвести к общему знаменателю 404 Not Found

ОФФ незнаю почему у меня на мониторе ссылка неотобразилась, но она есть после первого предложения нужно нажать.

RU Серокой #22.04.2008 12:53
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
NewPilot> А как вы на той фотке МиГ-29 разобрали. Я там ваще ниче подобного не вижу. Качество съемки не ахти...
Не на фотке, смотрите на видео. Там силуэт видно, хотя тож не фонтан.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU chatskiy #22.04.2008 12:54  @spam_test#22.04.2008 12:09
+
-
edit

chatskiy

опытный

PSKR>> А ещё моё мнение что мощная грузинская армия должна была скрыть эту потерю.
spam_test> А они попытались, сначала все отрицали. Что расходится с славословиями килло о хитрой грузинской разведке.

действительно.

Килло, а почему сначала ваше минобороны всё отрицало? если всё было запланировано, тогда они должны были знать сразу же, что всё прошло нормально - доказательства есть. отрицание можно объяснить, имхо, тем, что никакого особого плана как раз не было. (то есть это не был беспилотник специально поднятый для того, что бы его сбили). был просто обычный полёт, удалось заснять подлетающий миг, но сначала не было понимания, что с этими кадрами делать - замять или поднять шум. поэтому сначала и был такой разброд и шатания.

кстати, я так и не понял, бпла мог собственным оборудованием засечь подлетающий самолёт?
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
RU Dem_anywhere #22.04.2008 13:07
+
-
edit

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Собственным - нет. Но при наличии картинки с радара - скорей да, камерой поймать смог бы.

+
-
edit

PSKR>> А ещё моё мнение что мощная грузинская армия должна была скрыть эту потерю.
spam_test> А они попытались, сначала все отрицали. Что расходится с славословиями килло о хитрой грузинской разведке.

а думать ширше не запрещенно. Вот и думайте, плиз. Первый сбитый БПЛА не дал картинку, второй дал, естественно решение было принятно после серьезного анализа и подготовик пиар акции, а на время выбросили стандарткую дезу. Можно самим додуматься господа.

+
-
edit

chatskiy> Килло, а почему сначала ваше минобороны всё отрицало? если всё было запланировано, тогда они должны были знать сразу же, что всё прошло нормально - доказательства есть.

Сколько времени прошло между сбитием и показом?

chatskiy> отрицание можно объяснить, имхо, тем, что никакого особого плана как раз не было.

Естественно. Так и было. Надеюсь отвечающие в России за направление по Грузии такого же мнения. В 100 раз говорю, недооценил - сделал шаг к проигрышу.

chatskiy> (то есть это не был беспилотник специально поднятый для того, что бы его сбили). был просто обычный полёт, удалось заснять подлетающий миг, но сначала не было понимания, что с этими кадрами делать - замять или поднять шум. поэтому сначала и был такой разброд и шатания.

Ты бы сначала хотя бы кадры и карту поизучал - ведь всё под рукою.
На записи видно, откуда стрелял миг-29, и как его ждал оператор, он водил камерой, почти без приблежения вдоль кромки берега - а по данным радара видно, что миг вышел южнее Дранды, и шел по КРОМКЕ БЕРЕГА. И даже больше, по записи видно, что оператор знает откуда выйдет и вышел(над морем) миг-29. Скоорд.работа операторов РЛС и БПЛА на лицо.

PSKR> ГОСПОДИ когда этот Саакапидормот заткнётся. Ну точно по нему Ганахлеба

А где модеры?

+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
А когда собъют третий и четвертый - что это будет значить, Килло? Озвучь сейчас, плиз!

+
-
edit

Полл> А когда собъют третий и четвертый - что это будет значить, Килло? Озвучь сейчас, плиз!

По ситуации Полл, по ситуации. И не надо нервничать. ;)

StSgt

опытный

KILLO> ..Первый сбитый БПЛА не дал картинку, второй дал, естественно решение было принятно после серьезного анализа и подготовик пиар акции, а на время выбросили стандарткую дезу..
ну прям стратеги..
..точнее хочецца выглядеть таковыми, мол так-и-было-задумано! :P

+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
Полл>> А когда собъют третий и четвертый - что это будет значить, Килло? Озвучь сейчас, плиз!
KILLO> По ситуации Полл, по ситуации. И не надо нервничать. ;)
Килло, прошу. Просто - что будет значить сбитие третьего и четвертого БПЛА-разведчика Грузии?
Мне-то с чего нервничать, я даже готов скинуться еще на М-60М и керосин для истребителей - только чтобы еще такие забавные фильмы посмотреть.
:)

PSKR

втянувшийся

KILLO>> ..Первый сбитый БПЛА не дал картинку, второй дал, естественно решение было принятно после серьезного анализа и подготовик пиар акции, а на время выбросили стандарткую дезу..
StSgt> ну прям стратеги..
StSgt> ..точнее хочецца выглядеть таковыми, мол так-и-было-задумано! :P
А вы разве незнали... Грузия специально проиграла войну в Абхазии что бы спустя 15 лет унизить Россию и показать какая это агресивная страна и её нужно разделить на 90 маленьких княжеств и Грузии этой великой и самой демократичной (конечно после США) отдать все приграничные земли. Это же исконно ГРУЗИНСКИЕ.

RU шурави #22.04.2008 14:03  @israel#21.04.2008 23:26
+
-
edit

шурави

литератор
★☆
israel> Хм, картина ясна.
israel> Вариант 1: Грузины непонятно от чего теряют БПЛА, проверяют, и выясняют, что его сбил русский истребитель. Посылают второй в качестве подсадной утки с задачей перед смертью заснять МИГ.
israel> Вариант 2: грузины заранее знали, где сидит ИА РФ и что у них задание сбивать. Первый камикадзе не смог доставить хороших кадров перед гибелью и послали второй.
israel> Третьего не вижу. Несомненно, в штабе грузин сейчас поднимают бокалы Киндзмараули и Хванчкары в ознаменовании победы. Но вопрос, победа ли это: захочет ли "мировое сообщество" ругаться с РФ по поводу явного нарушения или предпочтет "незаметить"? ИМХО грузинам пока радоваться рано.

Возможна и фальсификация видеозаписи. Компьютерные технологии рулят.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
PSKR>> ГОСПОДИ когда этот Саакапидормот заткнётся. Ну точно по нему Ганахлеба
KILLO> А где модеры?

Здесь, а что? :)

RU AGRESSOR #22.04.2008 14:40  @Полл#22.04.2008 13:34
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> А когда собъют третий и четвертый - что это будет значить, Килло? Озвучь сейчас, плиз!

Позор для российских ВВС, неужели не понятно? :F

minchuk

координатор
★★★
israel>> Вопрос, что там насчет мониторинга. Ведь это безоружный БПЛА, грузино-туристо с камерой, облико морале. А тут прилетает аморале и каааак даст ракетой. :) Смех-смехом, но мы же вон БПЛАшками регулярно и территории, и Ливан чешем.
KILLO> Именно. Ведь БПЛА был отдела полиции ;)

Ёёё!!! Правда?!
И, что БПЛА уже является ЛИЧНЫМ оружием полиции в Грузии? ;)
http://www.un.org/russian/peace/pko/unomig/94-583.pdf
"Используемая для этих целей полиция/милиция может иметь личное оружие".

P.S. Принадлежность БПЛА было бы, все же, неплохо уточнить ссылкой.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Минчук, БПЛА был передан в ведение полиции, чтобы можно было нарушить демилитаризованную зону. Грузины типа очень умные. Пока МиГ не прилетел. :F

+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

а на БПЛА точно опознавательные знаки были? и вообще - заявления абхазов должны быть в духе того что
===
Полученные сведения показывают, заявил хозяин Белого дома, что Ирак производит беспилотные и пилотируемые летательные аппараты, доставляющие химическое и биологическое оружие, для нападения на США.
===
:)

RU Goldspoon #22.04.2008 15:09
+
-
edit

Goldspoon

новичок
Мнээээ.... А много вы видели МиГов с торцевыми пилонами? Ракетка-то с торцевого пошла.

+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

да там кач-во такое - фиг че поймешь... мне вообще сначала за ф-18 показалось... :)

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU AGRESSOR #22.04.2008 15:14  @Goldspoon#22.04.2008 15:09
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Goldspoon> Мнээээ.... А много вы видели МиГов с торцевыми пилонами? Ракетка-то с торцевого пошла.

Нет. Это именно МиГ-29. Узнается по силуэту очень хорошо. Ракета ушла не с торца - это тоже хорошо видно, - а именно с крайнего пилона, расположенного вблизи законцовки.

1 14 15 16 17 18 25

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru