[image]

Абхазы завалили грузинский БПЛА

Теги:армия

1 17 18 19 20 21 25
RU шурави #22.04.2008 16:26  @AGRESSOR#22.04.2008 16:01
+
-
edit

шурави

литератор
★☆
шурави>> Это мог быть вполне Ф-18.
AGRESSOR> Не мог это быть Ф-18, шурави. Никак. Силуэт хорошо узнается. А вот местность и впрямь под вопросом. Вполне могла быть и инсценировка со съемками где-нибудь в стране натовских друзей Грузии, у кого есть МиГ-29. Таких стран хватает.

При таком ракурсе, весьма легко спутать. А вот точка схода УР весьма показательна.

+
-
edit

Kernel3

аксакал

Balancer> Похоже, рождается мем :)
А у Империи разве были X-Wing'и? :F

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Не так далеко Украина с МиГ-29. %) Грузины, сознавайтесь, оплатили хохлам полет и ракету салом и горилкой. :)

sxam

старожил

sxam>>>> Нет, просто любой самолёт ,производства какой-либо фирмы, будучи сбитым, вовсе не помогает этой фирме.
KILLO> KILLO>> Еще не понятно какой сбили БПЛА. Твой соотеч.утверждает что сбили дешевый гео-БПЛА, что очень логично и укладывается во весь расклад.
sxam>> в каком смысле "дешевый гео-БПЛА"? Может быть не Эльбитовский а например вот этот
sxam>> Unmanned Systems (UAV,UAS,USV,UGV) by Aeronautics Defense Systems
sxam>> (мне лично в этом случае не легче), но вообще я сомневаюсь.
KILLO> Со страницы 11 начни читать и продолжи.

Прочитал. Ну кому "Аэронавтикс Aerolight из всех израильских БПЛА самый отстойный" , а у нас его военная разведка использует, что же нам теперь, пойти "убиться всем об стену"? :)
Что получилось то получилось..

RU AGRESSOR #22.04.2008 16:28  @шурави#22.04.2008 16:26
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
шурави> При таком ракурсе, весьма легко спутать.

Не знаю, как ты, а я после многих-многих часов полетов в "Локоне" узнал МиГ-29 сразу же. :)

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
sxam> Прочитал. Ну кому "Аэронавтикс Aerolight из всех израильских БПЛА самый отстойный" , а у нас его военная разведка использует, что же нам теперь, пойти "убиться всем об стену"? :)
sxam> Что получилось то получилось..

Самый отстойный самый дешевый - исходи из этого. Не гермес ведь для подставы в воздух поднимать.

+
-
edit

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
AGRESSOR> Не знаю, как ты, а я после многих-многих часов полетов в "Локоне" узнал МиГ-29 сразу же. :)

Без всяких полетов ни с чем не спутать.

RU шурави #22.04.2008 16:34  @AGRESSOR#22.04.2008 16:28
+
-
edit

шурави

литератор
★☆
шурави>> При таком ракурсе, весьма легко спутать.
AGRESSOR> Не знаю, как ты, а я после многих-многих часов полетов в "Локоне" узнал МиГ-29 сразу же. :)

Вот только куда необычную точку подвески девать? :)
И ещё, надо уточнить что за тип ракеты? Просто у тех (отечественных), пуск которых я видел, стартовый двигатель выбрасывает чёрный дым.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
KILLO> Без всяких полетов ни с чем не спутать.

Кому как. Лет 10 назад я не очень хорошо отличал МиГ-29 от Су-27. :)

Alex 129

координатор
★★★★★
sxam> Нет, просто любой самолёт ,производства какой-либо фирмы, будучи сбитым, вовсе не помогает этой фирме.

Это коммерческий риск - продавая оружие гондурасам всегда есть высокая доля риска, что аборигены неэффективно распорядятся полученной техникой, что в свою очередь (при некотором информационном содействии со стороны конкурирующих сторон ;) ) может повлиять на ее имидж. И кого из продавцов оружия это остановило? :D

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Вопрос - когда идет стрельба по цели - какая ракеты летит первой - левая или правая?

RU Dem_anywhere #22.04.2008 16:39  @Balancer#22.04.2008 15:59
+
-
edit

Balancer> Хорошо вычисляется начало съёмки:
На ролике от рейтерс - вверху кадра текущие(?) координаты видны, евроньюс их своей эмблемой прикрыла
В момент выстрела - 42°39.05?N 41°23.112E
Хотя возможно это точка, куда перекрестье указывает.

RU AGRESSOR #22.04.2008 16:41  @шурави#22.04.2008 16:34
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
шурави> Вот только куда необычную точку подвески девать? :)

Никуда не надо девать. Я лично вижу вполне нормальный пуск ракеты с нормального крайнего пилона. Присмотрись к видео повнимательнее. Там нет ничего загадочного. Вполне нормальный МиГ-29 пускает вполне нормальную ракету.

шурави> И ещё, надо уточнить что за тип ракеты? Просто у тех (отечественных), пуск которых я видел, стартовый двигатель выбрасывает чёрный дым.

Сколько я не видел пусков (на видео) - везде примерно такие шлейфы. За исключением пусков бездымных AMRAAMов. Если ты о вертолетных, то там могут быть другие движки. Хотя, впрочем, видел видео пусков "Вихрей" с Ка-50 - те же белые следы.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
KILLO> Вопрос - когда идет стрельба по цели - какая ракеты летит первой - левая или правая?

Именно та, которая на видео. Как бы тебе не хотелось думать, что это вторая ракета. ;)

+
-
edit

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
AGRESSOR> Именно та, которая на видео. Как бы тебе не хотелось думать, что это вторая ракета. ;)

Я как раз не хочу так думать :P и я об этом знал, просто подтвердил свою догадку. Сенкс

RU шурави #22.04.2008 16:46  @AGRESSOR#22.04.2008 16:34
+
-
edit

шурави

литератор
★☆
KILLO>> Без всяких полетов ни с чем не спутать.
AGRESSOR> Кому как. Лет 10 назад я не очень хорошо отличал МиГ-29 от Су-27. :)

Кстати, обрати внимание на кили.
Прикреплённые файлы:

RU KILLO #22.04.2008 16:48  @шурави#22.04.2008 16:46
+
-
edit

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
KILLO>>> Без всяких полетов ни с чем не спутать.
AGRESSOR>> Кому как. Лет 10 назад я не очень хорошо отличал МиГ-29 от Су-27. :)
шурави> Кстати, обрати внимание на кили.

RU Balancer #22.04.2008 16:48  @шурави#22.04.2008 16:34
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
шурави> Вот только куда необычную точку подвески девать? :)

По видео - нельзя делать выводы.

шурави> И ещё, надо уточнить что за тип ракеты? Просто у тех (отечественных), пуск которых я видел, стартовый двигатель выбрасывает чёрный дым.

Да нет, белым дымят. Там металлический алюминий в топливе, сгорая даёт белые облака оксида алюминия. Только Р-77, кажется, на безалюминиевом топливе.

Хотя от ракурса зависит. Если на фоне неба смотреть, то дым свет не пропускает и кажется чёрным. На фоне земли - отражает и кажется белым.

RU Balancer #22.04.2008 16:50  @AGRESSOR#22.04.2008 16:34
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
KILLO>> Без всяких полетов ни с чем не спутать.
AGRESSOR> Кому как. Лет 10 назад я не очень хорошо отличал МиГ-29 от Су-27. :)

13 лет назад - аналогично :) Именно тогда я, не сумев в Тушино понять, кто же крутил такой классный пилотаж, пошёл заучивать различия :) А со временем начинаешь их различать уже по намёкам на пропорции.

RU donSGKostya #22.04.2008 16:50
+
-
edit

donSGKostya

новичок
Надо ждать HQ видео...

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
KILLO> Вопрос - когда идет стрельба по цели - какая ракеты летит первой - левая или правая?

Обычно - парами :) Одиночный пуск - это особый режим, на усмотрение лётчика.

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Dem_anywhere> На ролике от рейтерс - вверху кадра текущие(?) координаты видны, евроньюс их своей эмблемой прикрыла
Dem_anywhere> В момент выстрела - 42°39.05?N 41°23.112E
Dem_anywhere> Хотя возможно это точка, куда перекрестье указывает.

Не получается. Вот эта точка (и направление на север - как в ролике).

МиГ атакует «сверху». Земля тоже - «сверху» и самую малость справа. Я такой ракурс никак из этой картинки получить не могу.

Первая часть, где обзор на землю - вписывается в GoogleEarth просто идеально. Вторая, где МиГ атакует - я такого ракурса представить не могу в тех местах :)

PSKR

втянувшийся

KILLO> Господа, еще раз смотрим внимательно карту Абхазии, данные с радара, и запись с камеры БПЛА.
КИЛЛО так нет АБХАЗИИ значит и карты нет. Будь последовательным "...смотрите карту АБХАЗСКОЙ ГРУЗИНСКОЙ АВТОНОМИИ..."

AGRESSOR

литератор
★★★★★
KILLO>> Господа, еще раз смотрим внимательно карту Абхазии, данные с радара, и запись с камеры БПЛА.
PSKR> КИЛЛО так нет АБХАЗИИ значит и карты нет. Будь последовательным "...смотрите карту АБХАЗСКОЙ ГРУЗИНСКОЙ АВТОНОМИИ..."

Нет-нет. "Смотрите карту грузинской ССР" :F

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
PSKR> КИЛЛО так нет АБХАЗИИ значит и карты нет. Будь последовательным "...смотрите карту АБХАЗСКОЙ ГРУЗИНСКОЙ АВТОНОМИИ..."

ГОсударства Абхазии нет, "внимательный" ты наш.

1 17 18 19 20 21 25

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru