Что значит похож? 4-х лопастные гребные винты имели только катера американской постройки - ошибиться с идентификацией уже очень проблематично. Сдвинутая к левому борту (для удобства работы с трубчатым минным аппаратом) дымовая труба, низкий и широкий котельно-машинный кожух, весьма характерные кранцы (я уж не говорю о боевой рубке) - это может быть только катер с РЕТВИЗАНА.
Фотография эта не единственная, существует же довольно много фото самого броненосца, где катера хорошо видны. Скажем, на известном фото РЕТВИЗАНА в доке ясно "читается" расположение дымовой трубы минного катера относительно ДП - т.е. сделать вывод о том, что американский катер ну ничем не похож на 56 фут минный катер Крейтона и бугельных минных аппаратов точно иметь не может, довольно несложно. Правда, Балакин этого не осилил тоже
.
Ну и скажу, что чертежи общего расположения сего катера я реконструировал, хотя пока еще без подробной деталировки. Собственно, искомая фотография очень мне помогла с проработкой некоторых конструктивных элементов.