Космодром «Восточный»

Дальний Восток, Амурская область
 
1 12 13 14 15 16 28
+
-
edit
 

ratte07

втянувшийся

Клипер не нужен военным. А Восточный может быть нужен, и тем больше, чем больше будет проблем у Ангары.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...  
RU Старый #30.03.2008 18:16
+
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
И как на зло Восточный позиционируется как гражданский космодром. А военные намертво повязали себя с Ангарой и Плесецком.
Так что это врядли. Голая политика. Электорат должен думать что под мудрым руководством единого блока ПЕР и беспартийных Россия остаётся великой космическуой державой. Что у нас уже разработан космический корабль о котором только мечтают США, что у нас уже разработана ракета XXI века, что у нас единственных в этом веке будет новый космодром... (про Хайнань никто не знает)

Впрочем всплеск интереса к Восточному может произойти и раньше - после очередной аварии Протона. Опять же из тех же соображений - приструнить зверьков.
Старый Ламер  
+
-
edit
 

ratte07

втянувшийся

Хороший Союз с Восточного хоть как-то может пускать на ГСО.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...  
RU Старый #30.03.2008 18:52  @ratte07#30.03.2008 18:28
+
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
ratte07> Хороший Союз с Восточного хоть как-то может пускать на ГСО.

А зачем нам хоть както? Не, хоть както нам не надо...
Да и неужели тащить Союз на Восточный?
Старый Ламер  
+
-
edit
 

ratte07

втянувшийся

Там будет старт под это семейство. Каким будет самый мощный Союз к моменту готовности старта, я не знаю. В пределе Союз с ПН 17 т на опорной.

Этот же Союз с Плесецка на ГСО выведет всяко меньше.

Вот и упирается применение Восточного для МО в успехи Ангары.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...  
RU Старый #30.03.2008 20:54  @ratte07#30.03.2008 19:12
+
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
ratte07> Там будет старт под это семейство.

Пока там будет только бла-бла-бла. А если туда притащат Союз то это будет грубой ошибкой.

ratte07> Этот же Союз с Плесецка на ГСО выведет всяко меньше.

А с северного полюса - ещё меньше. :) Однако при чём тут Восточный?

ratte07> Вот и упирается применение Восточного для МО в успехи Ангары.

Пока что вобще непонятно что во что упирается. Мне чтото начинает подсказывать что огневых испытаний УРМ в этом году опять не будет.
Старый Ламер  
+
-
edit
 

ratte07

втянувшийся

Восточный - для пилотируемой программы. Вроде так? Другие ракеты, кроме Руси, в документах не упоминаются.

В пользу Союза говорит то, что оборудование для Куру все равно делают, и второй комплект можно реально получить. Учитывая и планирующийся капремонт пл. 1. Это уже серия.

Ошибкой это я не считаю. В конце концов, РН такой размерности нужна. Перевод ОС на 65 град. создаст определенные проблемы, а к МКС с Плесецка летать неудобно.

Лучше конечно построить универсальный старт по принципу УКСС, только поменьше. Но это - новый проект. В конце концов, такой старт можно построить и позже.

Если Ангары не будет совсем, то кроме Союза-Х у нас вообще ничего не остается. Потому что в Протон с Восточного верится слабо.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...  
RU Старый #30.03.2008 21:45  @ratte07#30.03.2008 21:38
+
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
ratte07> Восточный - для пилотируемой программы. Вроде так?

Конечно нет. Восточный - для ГСО.

ratte07>Другие ракеты, кроме Руси, в документах не упоминаются.

В каких таких документах? Где вы их видели?

ratte07> Ошибкой это я не считаю. В конце концов, РН такой размерности нужна. Перевод ОС на 65 град. создаст определенные проблемы, а к МКС с Плесецка летать неудобно.

К тому времени когда чтото тут построят (если построят) МКС уже закончит своё существование. А зачем нам новая станция которая практичечки не летает над нашей територией?
Старый Ламер  
RU ratte07 #30.03.2008 21:55  @Старый#30.03.2008 21:45
+
-
edit
 

ratte07

втянувшийся

ratte07>> Восточный - для пилотируемой программы. Вроде так?
Старый> Конечно нет. Восточный - для ГСО.

"Если бы в мире была логика, то мужчины бы ездили на дамских седлах". Однако официально - для пилотируемой. Поскольку обязательства по МКС - это единственные наши обязательства. От всего остального,получается, можно отказаться. Логики тут нет, но факт остается фактом.

ratte07>>Другие ракеты, кроме Руси, в документах не упоминаются.
Старый> В каких таких документах? Где вы их видели?

По работе.

ratte07>> Ошибкой это я не считаю. В конце концов, РН такой размерности нужна. Перевод ОС на 65 град. создаст определенные проблемы, а к МКС с Плесецка летать неудобно.
Старый> К тому времени когда чтото тут построят (если построят) МКС уже закончит своё существование. А зачем нам новая станция которая практичечки не летает над нашей територией?

А зачем нам станция, которая летает? Для ДЗЗ? Все равно МКФ-6 с Мира не спасли. :(
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
BML> Я зарегился на форуме - этого достаточно. А если есть вопросы - завсегда пожалуйста...

Вы зарегились - и это уже для нас праздником должно быть, что ли? :)

Нет уж, сказали "А" - говорите и "Б". По делу так по делу.
 

BML

новичок
А Вам что - мой послужной список понадобился? Если нужно могу изложить:
1. Инженер расчета в/ч 93405 г.Свободный-20 Амурской области (регламент тех.систем КП - 4 группа)1971-1972
2. Начальник расчета в/ч 93405 г.Свободный-20 Амурской области (регламент систем энергобеспечения КП - 4 группа)1972-1974
3. Начальник расчета в/ч 93405 г.Свободный-20 Амурской области (регламент систем энергобеспечения КП и тех.систем КП - 9 группа) 1974-1975
Адрес: 676420 г.Свободный-20 ул.Сосновая д.21 кв.24
Если интересует - могу продолжить вплоть до 1993 года...
С уважением
БМЛ
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Послужной список - это чудесно и прекрасно, но раз уж вы взялись что-то рассказывать о космодроме и положении дел - почему бы вам просто об этом не рассказать? А не обходиться намёками, что более подобает юной девице, а не начальнику расчёта ;)
 

Bell

аксакал
★★☆
БЛМ, послужных списков никто не требует, хотелось бы информации и нынешнем состоянии дел.
Строится ли что-либо? Проектируется ли? Какие вообще подготовительные работы ведутся? Решается ли что-то с жильем для будущих покорителей космоса в Углегорске? Вообще какое-нибудь поступательное движение есть?
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  

BML

новичок
Добрый всем день!
Послужной список я првел только для того, чтобы не задавали вопросов - а откуда я это знаю.
Теперь по поводу поставленных вопросов:
1. В настоящий момент ничего не строится, поскольку некому и, по большому счету, незачем (на сегодняшний день)
2. На самом деле принято решение о выполнении проектирования и к настоящему моменту определены головные организации, которые будут этим заниматься, проведена (в феврале месяце) рекогносцировка на месте и начаты предпроектные проработки. Предварительно, окончание проектирования предполагается в конце 2009 - начале 2010 гг, но, учитывая объем необходимых работ, существуют определенные сомнения. Особенно в части специальной. Подобный опыт был уже в Мирном с "Ангарой". Сделать, конечно, сделали, но времени это потребовало...
3. Подготовительных работ не ведется, поскольку пока отсутствует проектная документация
4. Что касается жилья, то в хорошие времена на 10-ке жило около 8000 человек (офицеров и членов их семей) + личный состав в казармах за забором, скажем, 2-3 тысячи человек. Т.е. вся инфраструктура могла обеспечить приблизительно 10-11 тысяч человек. По озвученным планам, предполагается расширение городка до 50 тысяч. А это водоснабжение, канализация, отопление и пр. и пр. С нынешним положением дел можно довольно подробно познакомиться на сайте администрации http://www.zatouglegorsk.ru/. Состояние инженерных сетей там отражено более или менее объективно. И еще нужно сделать поправку на срок службы всего этого оборудования. Но в любом случае все это подлежит полной замене и существенному расширению. Но на начальном этапе строительства жилой зоны может послужить и то, что есть в наличии.
5. Судя по моей информации поступательное движение есть, но, честно говоря, "Нызенько, нызенько..."

И еще. Что касается речки Перы. Хорошая речка, но очень советую посмотреть в Гугловские карты местности - получите массу удовольствия, поскольку даже пьяные мужики возвращаются домой ровнее. Это же просто полсотни поворотов под самыми бешеными углами на каждые 100 метров русла. Плюс довольно приличное течение и оч-чень маленькая глубина (от колена до пояса). Хотя и попадаются омута, где можно даже искупаться. Кстати, под мостом рядом с 10-кой как раз такое место.

И еще еще. Буквально недели полторы-две наза общался с народом из Углегорска. Уверяют, что идет активный отток населения. По-крайней мере, количество учащихся в школе, по сравнению с прошлым годом сократилось практически вдвое и сейчас там осталось всего человек 500 детей. И вообще всего офицеров человек около 200. Для примера, только в ТРБ раньше было примерно 250 человек одних офицеров. Да еще прапорщики и ССы. Да в каждом полку по 100-120 человек. И т.д. и т.п.
 

Bell

аксакал
★★☆
В Кремле считают, что строительство нового космодрома Восточный скажется только позитивно на сотрудничестве двух стран. "Когда говорим о космодроме, который у нас строится, мы, прежде всего, имеем в виду военные пуски, тем более что сразу невозможно переориентировать всю гражданскую часть и все запуски, - сказал источник. - И нормальный процесс, если появится конкуренция гражданскому компоненту Байконура, это тоже неплохо".
 

Ну что я говорил? ;)
На Дальнем Востоке будет построен новый космодром - "Восточный" [Bell#28.01.08 17:52]
отсюда и дальше
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  
Это сообщение редактировалось 23.05.2008 в 13:41
MD Serg Ivanov #24.05.2008 11:48
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Непонятно, зачем?
Неизвестно, на кой?
Л. Трубецкой
(С)
Ну скажем будущую Энергию с возвращением разгонных блоков, как когда-то планировалось, оттуда можно пускать?
Или, загорись вдруг через 15-20 лет (мало-ли, что бывает..), лунная программа - опять очередной космодром строить?
 
+
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
S.I.> Непонятно, зачем?
S.I.> Неизвестно, на кой?
S.I.> Л. Трубецкой
S.I.> (С)
S.I.> Ну скажем будущую Энергию с возвращением разгонных блоков, как когда-то планировалось, оттуда можно пускать?
Конечно можно. Примерно это там как раз собираются делать:
Ангара - младшая сестра Н1 [Fakir#22.05.08 13:43]

S.I.> Или, загорись вдруг через 15-20 лет (мало-ли, что бывает..), лунная программа - опять очередной космодром строить?
Зачем? Энергетические возможности с Восточного практически ровно как у Байконура.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

S.I.>> Непонятно, зачем?
S.I.>> Неизвестно, на кой?
S.I.>> Л. Трубецкой
S.I.>> (С)
S.I.>> Ну скажем будущую Энергию с возвращением разгонных блоков, как когда-то планировалось, оттуда можно пускать?
Bell> Конечно можно. Примерно это там как раз собираются делать:
Bell> Ангара - младшая сестра Н1 [Fakir#22.05.08 13:43]
S.I.>> Или, загорись вдруг через 15-20 лет (мало-ли, что бывает..), лунная программа - опять очередной космодром строить?
Bell> Зачем? Энергетические возможности с Восточного практически ровно как у Байконура.
Даз ист фантастиш..
На парашутах посадку разгонных блоков так и не сумели сделать - теперь самолеты пускать будут.. Не проще ли на воду? Да освоить РДТТ наконец-то.
А как толстые ступени туда возить?
Да, аршином общим не измерить...
 

Bell

аксакал
★★☆
Ну незнаю, как с Байкалами, а толстые ступени возить как обычно. Самолетами.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  
MD Serg Ivanov #27.05.2008 17:24
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

А понял, Мрию поменяют на Севастополь :-)
 

Bell

аксакал
★★☆
Роскосмос предложил спецстрою России стать генподрядчиком строительства космодрома Восточный в Амурской области, заявил журналистам в субботу директор федерального агентства "Специальное строительство" генерал армии Николай Аброськин.

"Руководством страны принято решение о строительстве нового пилотируемого космодрома Восточный на Дальнем Востоке. Несколько дней тому назад мы получили предложение от Роскосмоса стать генеральным подрядчиком по строительству комплекса сооружений космодрома, - сказал Аброськин. - Уже определены сроки строительства космодрома на Дальнем Востоке. Первый этап - к 2015 году, второй - к 2018 году", передает "Интерфакс".

По его словам, планируется построить семь стартовых площадок. "Но, думаю, что их может быть и больше", - отметил глава агентства.

Аброськин напомнил, что Спецстрой РФ также ведет строительство стартового комплекса для ракеты "Ангара" и инфраструктуры на космодроме Плисецк. Строительство там идет в соответствии с графиком, сказал генерал.
 

Семь стартов? ...

Похоже, Аброськин давал большое интервью Интерфаксу, есть еще его слова про Байконур и Байтерек - мол сейчас идут разговоры с казахами на счет строительства СК, но пока ничего не решили.

Полный текст

- Печать - Интерфакс

новости Интерфакс, лента новостей Интерфакс

// www.interfax.ru
 
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  
Это сообщение редактировалось 08.06.2008 в 16:45

Bell

аксакал
★★☆
Ага, вот нашел про Байк:

Казахстан предлагает Спецстрою РФ принять участие в возведении нового стартового комплекса на Байконуре

Балашиха (Московская область). 7 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Спецстрой России получил предложение от Казахстана участвовать в строительстве стартового комплекса Байтерек на космодроме Байконур, заявил журналистам в субботу директор агентства генерал армии Николай Аброськин.

"Мы получили предложение по строительству комплекса Байтерек на космодроме Байконур и уже провели встречи с руководством республики Казахстан", - сказал он.

"Предложение находится у нас в стадии рассмотрения, но окончательное решение пока не принято", - добавил генерал.

Стартовый комплекс Байтерек планируется использовать для запусков семейства перспективных ракет "Ангара".
 
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  
CZ D.Vinitski #08.06.2008 18:07
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Там вроде говорилось о пилотируемых пусках в 2015-м. Эээх...
 

Bell

аксакал
★★☆
Говорили о первых запусках в 2015-м, а пилотируемые вроде в 2018-м.
Хотя Аброськин по этому поводу вроде ничего нового не сказал.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  
CZ D.Vinitski #08.06.2008 18:16
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Сколько лет строят старт в Плесецке???
 
1 12 13 14 15 16 28

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru