САС
Я рад, что наконец-то нашел родственную душу...)))))
Мне говорили друзья частенько после первой половины застолий: " Хор-р-р-оший ты парень, но нудный....заипал своими поисками правды....давай лучше про бап ....))))
Зря ты со мной связался....теперь моя задача так тебя доипать, чтобы ты с неправильного пути стал на правильный.
Навигатор мне поможет, он тоже ищет все время север истиный.
Чем ты кроешь? Фразами из интернета о стратегии? Немного чести.
Все, что ты привел о стратегии, справедливо для сегоднешних дней, и то все это - куски из докторских и кандидатских диссертаций наших военных теоретиков.
Эти понятия развивались, дополнялись и совершенствовались, 60 лет назад все было прозрачней и жестче.
Удары по жизненно важным военно-политическим и экономическим центрам - ВСЕГДА БЫЛИ стратегическими.
Ты же сам все это расписал.
Упираешься - оставайсЯ на своем.
Я как раз и призываю не умничать, а с точки зрения нашего уровня: летавших комэсок, командиров полков, до уровня комдивов доросших по кругозору, рассмотреть КОНКРЕТНЫЕ ТЕ УСЛОВИЯ через призму НАШЕГО СЕГОДНЯШНЕГО ПОНИМАНИЯ.
Именно для тактических действий, так как мы в таких масштабах мыслили и действовали.
Кстати разделение идет так:
- тактическиая зона - до тылов дивизии- армейского корпуса
- оперативная зона - до тылов армии, группы армий
- стратегическая - далее в глубину.
Глубина их может варьироваться в зависимости от конкретных условий местности, построения войск, важности направлений, возможностей маневра, видов боевых действий.
Например, обороняют очень важный перешеек, напихали туда войск, все сжали до предела - глубина одна, ведут наступательные действия, тылы растянулись в 2-3 раза по сравнению с нормативными - тоже так бывает.
Не говорю уже о конфликтах малой интенсивности, там вообще чаще всего нет линии фронта, а вылазки, как при феодализме, из укрепленных баз.
Если стратегическая цель окажется в тактической глубине, долбить ее надо тактическими средствами, это в вашей академии говорили?
Кстати, какая она, авиационно-инженерная или других видов ВС?
Просто интересно.
А то бывают академии лесного хозяйства, есть им. Плеханова, Текстильная, РАН и пр.
Все относительно и динамично.
Короче, Склифасовский......
Сейчас нагородить можно массу всего из головы, только нет ни сил, ни средств, ни необходимости.
К примеру:"Создание авиационной группировки для действий на Европейском театре войны."
А кому это нужно теперь, территории не надо завоевывать, все под корень рубить-разрушать....
Ослик с золотом зайдет с заднего крыльца и ку-ку.......контрольный пакет проще купить....
Так что не умничай, а ищи материал по ВВ2 и втягивайся в плодотворную дискуссию, без сарказма......(((( уважительно.
Здесь не лохи собрались, а здравомыслящие люди и их интересно послушать.