IGOR_MORE> 1. Очень сложно маскироваться, когда на половину надстройки красуется бортовой номер BG 58, который увидет даже незрячий турок. Примерно в том же ключе для "маскировки" служит флаг Морской охраны. Видимо чтобы ещё конкретней замаскироваться даже от самих себя.
я с тебя в шоке, причём тут номер и флаг?
они что на радаре светятся?
Vovka> да у них такая система, они видят наш силует и уходят из наших териториальных вод и эконом. зоны.
)))
у них работают несколько шхун,
большая стоит в экономзоне, а малыши бегают на проверочку)
и только мы высовываем нос, нас сразу палят по силуэту.
IGOR_MORE> 2. Корабль использовался для обеспечения Тузлы, ну и попутно решал задачи, свойственные кораблям Морской охраны. Странно это не знать тому, кто на нём выходил в море. Ещё больше бы удивился Андрей Ужаков, узнав о "секретном" предназначении своего корабля.
Я вот понять не могу одного, ты мне что-то хочешь новое открыть о корабле который стоял у меня на базе?) я даже знаю как звали собаку, которая жила на етой шхуне, это кавказец (Умка), тогда ещё щенком была)
когда был конфликт на Тузле, тогда использовались все корабли МО, мы стояли нос к носу с кораблями России (образно)
на аметисте тогда переправляли туда продукты солдат, даже мотоцыклы)...
но бегали туда все)
но есть ещё и операция Калкан, не слышал о такой?
поводится в нетест Калкана.
вот если б ты знал командира карабля Ометиста, то ты спросил бы сколько Турецких сетей они сняли, и не спорил бы со мной)
мне раз попало их выгружать из Ометиста.
IGOR_MORE ты мне ничего не докажешь)
я ж там служил, а ты берёшь инфо бог знает откуда и ещё пытаешься меня переубедить, вот это странно, а то что Ометист занимался доставкой подовольствия на тузлу я знаю, но это лишь часть его работы, тем более что разбор там был не так уж и долго)
IGOR_MORE> 3. Интересно, чем отличается форма засветки ПСКРа пр.1241-2, мирно стоящего на якоре от сухогруза "Волго-Балт", или СЧСа на фоне берега от катера 1400М?
отличается силуетом! наши радари показывают только точку, розплывчетое пятно, а у них видно явный силуэт корабля
IGOR_MORE> 4. Система автоматического сопровождения и навигации, не панацея от того, чтобы судно-нарушитель мог точно классифицировать цель. Тем более, что по опыту других стран видно, - маркер-ответчик корабля при надобности просто отключается, при этом, совершенно на законных основаниях. И любой шпЫён увидет на своём мониторе просто неклассифицируемую цель, которых в стеснённых участках - пруд пруди. А вы как думаете, американцы колумбийцев ловят? С парадными флагами и оркестром на главной палубе!?
какой маркер-ответчик?
у нас система работает примерно так-как гидроакустическая станция, или эхолот.
подаёт сигнал в определённом радиусе, и если там что-то есть, то сигнал отражается как лучь солнца от зеркала, возращается на зад и пеленгуется
чёт типа того)
Возтми модные эхолоты у рыбаков, те могут дать инфо какой вид рыбы идёт в косяке, у рыбы тоже есть Маркер-ответчик?
Это сообщение редактировалось 13.06.2008 в 02:19