info>> А вообще хорошо было бы ввести врача на торговом флоте.
info>> ----
info>> зачем? экипажи максимум 20-22 чел обычно 6-15 чел
info>> по всему миру морские консультационные центры,дающие консультации по радио.
shhturman> Хотел бы я посмотреть на Вас, делающего операцию по удалению аппендицита по консультациям берегового центра, находясь эдак по середине Атлантике при волнении баллов 7-8... Лично мне доводилось видеть корабельного (прошу не путать с судовым) доктора, который делал такую операцию "сам себе"...
Не забывайте про КУРСК, КОМСОМОЛЕЦ... если бы было обращение к иностранным спецам,то все сложилось бы по другому.....
Оказание медицинской помощи,это не только консультации по радио... а еще это вылет специальной авиации и другие меры для спасения человека. Это в океане. Обычно торговые суда идут по большим дорогам....
Посмотрите путь например из Питера на Кубу. До Канарских островов все вдоль берега (условно)
Далее океан,но судно в практически в досягаемости вертолета с большой долей вероятности.Да и штормов в этом районе практически не бывает.
Рассмотрим другой путь...судно идет северным путем...Ну до Англии обычно,вдоль берега... далее направление Ньюфаундленд... здесь картина еще более простая,расстояния меньше... но больше вероятность штормов и туманов,Далее вдоль США к Кубе.
Согласен, врачи ВМФ квалифицированы, мед академия - фирма очень серьезная.
Но Вы верите в то,что на судне фельдшер удалит апендикс? да у нас операционной приспособленной небыло.
(про каюткомпании на ВМФ я знаю) ни ламп,ни стола... ничего.Но была должность врача или фельдшера.
Ходили из каюты в каюту,чтобы убить время разговорами...
А случись случай травматизма, везли к врачам на берег...
Был случай у нас, внематочная беременность у женщины... на борту был врач (стоматолог) бедолагу спасло только то,что что прилетел вертолет США и ее сняли.
Работая в иностранной компании, на моих глазах,механик шарошил трубу (Индийский океан) и проволока от шарошки упала на комбез под колено. Он присел и проволочка вошла под колено.А там очень опасное место.
Вот благодаря рекомендациям медицинского центра,парня довезли до Бахрейна,спасли ногу...Когда полоджили на стол операционный в Бахрейне,врачи сказали,что все было сделано правильно и рекомендации были правильные.
Было бы правильным решением иметь прыгающего по судам стоматолога... вот кто будет ему платить зарплату... Кстати у нас в пароходстве так и было,правда во времена строительства социализма...
Врачи учатся 7 лет, попадая на судно,они теряют квалификацию и становятся просто опасными для больных.
Врач на то и есть врач,чтобы работать с больными, а не со здоровыми людьми !