Начинается... Вас всех послушать, так бери и в гроб ложись. Ты возьми и напиши - будет или не будет тупить тягу. На торцевиках два пуска (про второй не писал, т.к. считаю, что он малоинтересен), так вот, в первом случае, о котором я писал, ракета стартовала нормально, а во втором, где движек находился вровень со стабиликами (их площадь была больше, чем в первом случае, но они не выносились назад) ракету круто заложило набок. Я думаю, что смещение двигателя (который является самым тяжелым элементом в конструкции) на 25 мм в толстом корпусе (49Х160мм) оказывает крайене благотворное влияние, т.е даже короткие толстые ракеты могут стартовать нормально. ИМХО, в вопросах "подъема" двигателя a_centaurus меня поддержал бы. И вообще, не хотел придираться к словам, но...
Non-conformist>Но скажу, что тяговооруженность карамельного торцевика и так оставляет желать лучшего, т.е. имхо пустая затея.
Non-conformist>Anzoriy, эта ветка содержит уже довольно много страниц, однако в данном случае я комментировал всего лишь первое сообщение участника sun672, которое можно найти в самом верху 14 стр. То, что мой комментарий относится только к этому сообщению, нетрудно понять из контекста.
Не пойму, пустая затея это исключительно торцевик sun672 или торцевики вообще? Как понимать слово "обсуждение", оно относится только к сообщениям какого-то конкретного пользователя?
Давайте не передергивать и относиться друг к другу с уважением, прошу всех читать топики внимательней (это и меня касается) и советовать по делу, а не плакать, что все плохо и ничего не получится, а потом когда у кого-то получится писать, что мы не это имели ввиду, и вообще ты дурак.