Обсуждение форума НК

Форум «Новостей космонавтики»
 
1 2 3 4 5 6 7 100
RU Старый #10.07.2008 10:49  @Black Graal#10.07.2008 06:52
+
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
B.G.> Как я понял, у Старого просто отсутствует та часть души, которая должна ощущать бестактность его заявления и воспринимать тот факт, что своей оскорбительной репликой он сделал больно Шлядинскому, затронув его отца.

Неправильно понял.
Объясняю:
-своего отца затронул сам Шлядинский
-я специально вполне сознательно использовал это именно для того чтоб сделать ему больно. Я понимаю что это жестоко но считаю что это нужно было сделать.

B.G.> На самом деле это извинение в связи с той дурацкой перепалкой "g-но вопрос" для любого нормального человека

Для меня это не вопрос и при других обстоятельствах я сделал бы это в тот же вечер.
Старый Ламер  

Bell

аксакал
★★☆
Shin> Ну а что? Остались Маринин, Шамсутдинов, Шаров и я. Всего-то четыре человека, для тебя раз плюнуть. Можешь всех общим списком. Первые двое на подходе, т.к. это именно они, по твоему мнению, наврали про "Зонд-8".
Я фигею, дорогая редакция!
Олег, ну ты же сам читал обсуждение, что за ерунду ты пишешь???

Исчо раз повторяю - спросить про Зонд у самих авторов была моя личная, собственная инициатива. Я лично сам обсуждал этот вопрос и лично сам захотел узнать источники иформации у авторов статьи и брошюры. А сам вопрос поднял Юрий Красильников. Старый там вообще появился только на следующий день.

Так причем здесь Старый??? Я когда заводил топик на НК даже еще не знал, кого там кто и как назвал.

А вся эта реакция на вопрос и особенно вот это прямое указание на связь со Старым - только лишний раз показывает в плену каких дремучих заблуждений, комплексов и фантазий находятся наши глубокоуважаемые члены редакции. Вы, господа, сами придумали себе жупел, с которым теперь героически боретесь.

Поэтому вы даже не представляете, как... эээ... смешно выглядит ваша позиция по Зонду-8 в глазах людей, знающих что и как там было на самом деле с обсуждением...
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  

Tico

модератор
★★☆
Лично мне просто жаль, что за этой крайне неприятной перепалкой теряется интересный и важный исторический вопрос. Хрен с ними с опроверганцами. Мне просто страшно обидно то, что все данные траекторий тех же Аполлонов известны до секунд и метров, а история советских космических программ скорее похожа на чёрную дыру.
Неужели вам, джентельмены, не кажется диким тот факт, что обсуждаемые здесь авторы публиковали информацию СО СЛОВ отдельных участников событий? Мало того, ещё и без подробностей, и даже без ссылок на источник? И если уже со слов, почему нельзя было сделать и опубликовать полноценные интервью? О такой штуке как JSC Oral History Project здесь кто-нибудь слышал?
Тартар просто какой-то :(
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Bell

аксакал
★★☆
avmich> Иными словами - Поток, Вам, может быть, так будет удобнее понять - Старый - это тот типаж, которому били морду вприличном обществе - и уж во всяком случае из этого общества изгоняли. Эпизод насчёт концлагерей - только звено в цепочке.
Иш ты!
Что-то я не помню чтоб били морду и изгоняли из общества людей, которые спрашивают - каким образом некто прожил 2 года в концлагере, где расстреливали направо и налево? Шлядинского никто за язык не тянул рассказывать там про своего отца. Тем более, если он доказывал, что в концлагерях только и делали, что убивали узников.

Вся разница между мной и Старым заключается только в том, что я такой вопрос задать бы постеснялся. А он - нет. А еще я бы постеснялся приводить такой аргумент, как темные моменты биографии своих родственников. А Шлядинский не постеснялся. Может не случайно?
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  

Bell

аксакал
★★☆
avmich> Для остальных: топики вида "смерть форума" говорят о том, что невредно бы санировать ситуацию. Убирание Старого, по моему скромному мнению, значительно способствовало оздоровлению форума НК,
Каким образом??? Стало меньше ругани и глумления над ламерами? Это сильно помогло?

avmich> что бы там не писали в подписях люди, заходящие на форум развлечься.
Гыгыгы! А кто-то туда приходит работать???

avmich> Если мы сами не можем вести наши разговоры - дискуссии, споры, как хотите - в уважительных рамках, приходится сталкиваться с такими неудобствами, как уход одних, бан других и уныние третьих.
Вы сами не можете вести разговоры просто потому что не можете. Одни потому что не знают, другие потому что лень разговаривать с теми, которые не знают. Ниличие или отсутствие Старого это никак не поменяет.

avmich> Мы сами виноваты в ситуации на форуме НК - и до сих пор толком мало что делали для улучшения. Бан Старого - хотя бы один очевидный шаг.
А остальные очевидные шаги? Кого еще надо поставить к стенке чтоб наступило Щастье?

Не, ты что не помнишь - сколько раз и как подробно обсуждалось "как нам обустроить форум"? Ты видел там когда-нибудь чтоб кто-то предлагал твои "очевидные шаги"? Может просто что-то не так у консерватории?

Ну я понимаю, что тебе не нравится Старый. Я тоже порой не в восторге. Так щас его там нет. И что? Щастье наступило? Форум НК чудесным образом преобразился? Покажи мне результат твоих "очевидных шагов". Пальцем покажи.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  

Shin

втянувшийся

Bell> Ну я понимаю, что тебе не нравится Старый. Я тоже порой не в восторге. Так щас его там нет. И что? Щастье наступило? Форум НК чудесным образом преобразился? Покажи мне результат твоих "очевидных шагов". Пальцем покажи.

Бан Старого - это была не цель и даже не средство. А за вполне конкретную ситуацию. Не надо делать из нас монстров.
Вообще завязывали бы вы спорить друг с другом. А то переругаются Bell с avmich'ем, да еще с кем-нибудь. Не надо. Ситуация со Старым этого не стоит.

Кстати, Шлядинский ответил. Цитировать пока не буду, грустно очень.
 
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
D.Vinitski> Значит, Старого в баню, а вот таких дебилов - терпеть???

Кто из процитированных - дебил?
 
CZ D.Vinitski #10.07.2008 14:45
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
"0-Y-0", конечно. А ты про кого подумал? :)
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Так поааккуратнее с высказываниями, а то кое за кого можно и пасть порвать ;):F
 
CZ D.Vinitski #10.07.2008 15:02
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Ни у кого, кроме тебя, трудностей с идентификацией "дебила" не возникло :P
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Bell> Иш ты!
Bell> Что-то я не помню чтоб били морду и изгоняли из общества людей, которые спрашивают - каким образом некто прожил 2 года в концлагере, где расстреливали направо и налево?

Подозреваю, что вполне могут иметь место чисто психологические особенности...
Жена моего друга, из Сибири, как-то вспоминала о старике-земляке, который в войну попал в плен, провёл несколько лет в концлагере. По его словам, в концлагере на каждом утреннем построении расстреливали каждого третьего из строя.
Естественно, сразу же возникают вопросы - так это какой приток пленных должен бы быть, чтобы лагерь не опустел за неделю? И кто бы убирал трупы? Арифметика.
То есть или не каждого третьего, или не каждый день, совершенно явно.

Однако можно ли сказать, что очевидец врал? Или, упаси боже, с немцами сотрудничал? Скорее, тут чисто психологические эффекты - за эти страшные годы, после даже всего нескольких подобных расстрелов, или даже рассказов о них с чужих слов вполне может сформироваться стойкий стереотип (сейчас с ходу не вспомню название подобных аберраций памяти, но они хорошо известны).
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Black Graal - штраф за слегка завуалированное оскорбление.
Не надо так, здесь личные выпады сильно не приветствуются.
Поскольку первый раз, то пока один штрафной балл (как "Переход на личности"), а не четыре ("Оскорбление участника форума").
Всех остальных также прошу на личности не переходить.
 
CZ D.Vinitski #10.07.2008 15:26
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Боже, какие люди подчас наивные... Факир, ты всерьёз не понимаешь, кто есть Black Graal?
 

Shin

втянувшийся

Сурово тут у вас :) Fakir! Пойдешь к нас вольным модератором, когда будет такая вакансия? :)
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Олег, не боишься, что я у вас разом всех пополнителей Чёрной дыры моментально забаню? :)
 

Shin

втянувшийся

Fakir> Олег, не боишься, что я у вас разом всех пополнителей Чёрной дыры моментально забаню? :)

Не, не надо. Путь будет и у нас заповедник для гоблинов. Иногда так повышает настроение... :)
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
...тады не берите меня в модераторы :F
 
FR Black Graal #10.07.2008 16:07  @Старый#10.07.2008 10:49
+
-
edit
 
B.G.>> Как я понял, у Старого просто отсутствует та часть души, которая должна ощущать бестактность его заявления и воспринимать тот факт, что своей оскорбительной репликой он сделал больно Шлядинскому, затронув его отца.
Старый> Неправильно понял.
Старый> Объясняю:
Старый> -своего отца затронул сам Шлядинский
Старый> -я специально вполне сознательно использовал это именно для того чтоб сделать ему больно. Я понимаю что это жестоко но считаю что это нужно было сделать.
Очень интересно, замечательное рассуждение. ;)
"Я - "злая собака Старый", я совершенно сознательно "покусал Шлядинского".

Интересная такая "злая собака", "злая собака, которая знает, что она злая собака" - "злая собака, имеющая самосознание". :D
Я-то по наивности думал, что Старый это ляпнул в полемическом задоре, неосознанно, а вон как получается. :)

B.G.>> На самом деле это извинение в связи с той дурацкой перепалкой "g-но вопрос" для любого нормального человека
Старый> Для меня это не вопрос и при других обстоятельствах я сделал бы это в тот же вечер.
Да, "злая собака" хотела потом дружелюбно повилять хвостом, а ей пинка под зад, за излишнее зверство.
Обидели жЫвотное. ;):D

Старый скажите, вы оскорбили Шлядинского до того, как головой об потолок ударились или это произошло позднее? ;)

ЗЫ. Это оскорбление в отношении Старого, Fakir, причём совершенно преднамеренное.
Если вам угодно защищать человека, который своим хамством преднамеренно причиняет другим боль, защищайте.
Только знайте, что Старый не хамит например вам, лишь потому, что трусит хамить на Авиабазе, здесь у него нет "лицензии на хамство".
 
Fakir: Оскорбление участника Предупреждал.; предупреждение (+4) по категории «Оскорбление участника(ов) форума»

Bell

аксакал
★★☆
Fakir>> Олег, не боишься, что я у вас разом всех пополнителей Чёрной дыры моментально забаню? :)
Shin> Не, не надо. Путь будет и у нас заповедник для гоблинов. Иногда так повышает настроение... :)
Это в смысле теперь такая редакционная политика?
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  
FR Black Graal #10.07.2008 16:10  @D.Vinitski#10.07.2008 15:02
+
-
edit
 
D.Vinitski> Ни у кого, кроме тебя, трудностей с идентификацией "дебила" не возникло :P
Дима, ты что, "борешься за звание "злой собаки форума НК"? ;)
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Black Graal - 4 штрафных балла.
 

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Иш ты!
Bell>> Что-то я не помню чтоб били морду и изгоняли из общества людей, которые спрашивают - каким образом некто прожил 2 года в концлагере, где расстреливали направо и налево?
Fakir> Подозреваю, что вполне могут иметь место чисто психологические особенности...
Fakir> Жена моего друга, из Сибири, как-то вспоминала о старике-земляке, который в войну попал в плен, провёл несколько лет в концлагере. По его словам, в концлагере на каждом утреннем построении расстреливали каждого третьего из строя.
Fakir> Естественно, сразу же возникают вопросы - так это какой приток пленных должен бы быть, чтобы лагерь не опустел за неделю? И кто бы убирал трупы? Арифметика.
Fakir> То есть или не каждого третьего, или не каждый день, совершенно явно.
Fakir> Однако можно ли сказать, что очевидец врал? Или, упаси боже, с немцами сотрудничал? Скорее, тут чисто психологические эффекты - за эти страшные годы, после даже всего нескольких подобных расстрелов, или даже рассказов о них с чужих слов вполне может сформироваться стойкий стереотип (сейчас с ходу не вспомню название подобных аберраций памяти, но они хорошо известны).

Золотые слова!
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Ну я понимаю, что тебе не нравится Старый. Я тоже порой не в восторге. Так щас его там нет. И что? Щастье наступило? Форум НК чудесным образом преобразился? Покажи мне результат твоих "очевидных шагов". Пальцем покажи.
Shin> Бан Старого - это была не цель и даже не средство.
Бессрочный бан это как раз-таки средство избавится от Старого. А избавление от Старого даже некоторые окружающие считают достойной целью. Так что не надо тут... ;)

Shin> А за вполне конкретную ситуацию. Не надо делать из нас монстров.
Факира прочитал? Теперь тебе понятно, что на самом деле Старый спорил с абберациями памяти отца Шлядинского и распространенным мнением, что концлагерь == фабрика смерти, следовательно фон Браун - был ее сотрудник? Поэтому его безусловно резкое и бестактное высказывание по сути спора было верным. А значит реальные причины бессрочного бана надо искать в другом...

Shin> Вообще завязывали бы вы спорить друг с другом. А то переругаются Bell с avmich'ем, да еще с кем-нибудь. Не надо. Ситуация со Старым этого не стоит.
Shin> Кстати, Шлядинский ответил. Цитировать пока не буду, грустно очень.
Авмич имхо не прав. Но я не буду продолжать эту тему.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Shin

втянувшийся

Bell> Бессрочный бан это как раз-таки средство избавится от Старого. А избавление от Старого даже некоторые окружающие считают достойной целью. Так что не надо тут... ;)

"Bell, ты не прав" :)

Shin>> А за вполне конкретную ситуацию. Не надо делать из нас монстров.
Bell> Факира прочитал? Теперь тебе понятно, что на самом деле Старый спорил с абберациями памяти отца Шлядинского и распространенным мнением, что концлагерь == фабрика смерти, следовательно фон Браун - был ее сотрудник? Поэтому его безусловно резкое и бестактное высказывание по сути спора было верным. А значит реальные причины бессрочного бана надо искать в другом...

Я так и знал, что со временем всё перевернут с ног на голову.
 
1 2 3 4 5 6 7 100

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru