Доброе утро страна!
Полл> Народ, где вы такие колеса берете? Аж завидки берут.
Наше кунфу круче твоего
Полл> По стратегии - пока не буду, это долгий разговор.
Оки ...
Полл> Самые большие ваши ляпы:Полл> А что должен был, интересно, делать дальний разведчик в этом случае? (Соответствующий отрывок с описанием процедуры из книги Деница мной постился )korneyy>> 1. "Стучать" на берег.Полл> Как вариант.
Именно это разведчик на базе Кондора и делал.
korneyy>> 2. Сообщать на штабную лодку (она же лодка-носитель)Полл> Или на любой другой связной - ретрансляционный пункт. Идем в описание ПЛ-разведчиков и читаем их задачи.
А также сам свистел на весь океан - "даю пеленг!" Твой Арадо будет делать тоже самое! Потому что других вариантов - нет. Разве что флажками с самолета помахать.
Полл> А вот обычные ПЛ десяток "эскортников" к нулю не сведет ну никак. Вся проблема - десяток эскортников наклепать!!
Не сведет, если эскортник в составе конвоя (а их специально в центр ставили), то до него еще добраться надо. Во 2-х, наличие авианосца в составе соединения - резко и существенно снижает эффективность обычной ПЛ. Ты к нему еще умудрись подойти на выстрел. Если повезет то конвой на тебя в лоб выйдет, тады да, есть шансы, а если ты в невыгодном ракурсе, то ты его не догонишь. Тебя либо самолеты, либо конвой под воду загонит и будешь по ночам только догонять, если вообще догонишь.
Crazy>> Колоть даже не надо ... Они сами будут орать так, что на огонек слетится воронье Не забывай, "качмарики" тоже будут свистеть "я тут", "я пока живой"! ИМХО даже расшифровывать не надо Просто "ату их!"Полл> Угу. Можно только удивляться, вы совсем пропускаете ВСЕ, что я привожу? Как было организовано определение местоположения дальнего разведчика - уже никто не помнит?
А к чему это приводило ты не помнишь? А о том что лодки обязаны были передавать свое местоположение в море в штаб не помнишь? А последствия для этих лодок тоже не помнишь?
особенно после 43-го, когда на любой писк рядом был либерейтор или в-17 с бонбой. Насчет точности пеленгования, СкайДрон видимо проигнорировал
но все-таки мемуары - и мы же верим тому же Деницу по его книгам, почему бы не поверить и англицкому офицеру
Тем паче, что точность в среднем можно брать около 50 миль. Бо не верю что у него там все "отличники"
так вот Паша, если ты не организуешь (не придумаешь) малозаметную систему управления и связи лодками, то твоя стая будет светится как новогодняя елка посреди двора ночью. Англичане и так после обнаружения контактов изменяли курсы конвоев. А тут у тебя в эфире будет более существенный радиообмен. Ты же хочешь своим соединением управлять оперативно. И практика групп охотников с эскортными авианосцами будет очень к месту. "Четыре ствола и все небо в попугаях" (с) фронт у тебя 50 миль - т.е. групповая цель, все рядом. Будет так - "пришел лесник и всех выгнал..." (с) И замучаешься собирать потом остатки своей стаи.