Capt(N)> Слово "гидросамолет" было один раз, "жиды" четыре или пять. ИМХО, злой оффтопик с претензией на черепушку. трава видать действительно забористая, но может все же подождем Полла и снова о лодках...?
Я ж в "лирического героя" слова вкладываю. А он по-другому говорить не умеет
А Полл неделю матчасть учить собрался
Ну а пока можно отдыхать. (продолжение)
Геринг уже собирался сказать, что Денниц задерживается и попросил у него личного пилота, чтобы прилететь вовремя с маневров. Но тут дверь распахнулась и строевым шагом по красной дорожке промаршировал новоиспеченный руководитель крингсмарине. Денниц был одет в заляпанную мазутом штормовку, об которую на ходу вытирал не менее грязные руки. Брови фюрера удивленно полезли вверх при виде такого нарушения формы одежды.
-Мой фюрер, - прервал недоуменные вопрос Денниц, - весь в делах аки пчела. Не вылезаю из мастерских и с подлодок. Самому все приходится показывать. Из людей имеющих боевой опыт на подлодках только я и стармех флотилии (кстати – исторический факт –авт.). Так что пока все сам не сделаешь…
- Ладно, без церемоний. Как у нас дела с проектами лодок-разведчиков, про которые вы все уши прошлый раз прожужжали.
Фюрер сделал паузу и впился в вице-адмирала своим демоническим взором. Затем укусил пирожное, сделал глоток чаю и удивленно закатил глаза.
- Слушай, боров - прошипел Геббельс Герингу на ухо – я сам видел. Что ты подмешал фюреру в чай?
- Не ори, бычок бабльсбергский, - так шепотом ответствовал Геринг – «Камю» это ХО. Пусть шеф расслабится. День рождения все-таки. Подарок ему хотелось сделать.
- Какой-то чай странноватый, - полу вслух – промычал Гитлер – Господа, а откуда берут чай в рейсканцелярии? Никто не в курсе?
- Мой фюрер, - поднялся со стула Геринг – Это грузинский байховый. Третий сорт самый высший!
- Ничего, мне нравится. Бодрит. Официант, налейте-ве еще пару чашек, а лучше сразу кружку. Итак, Дениц. Что Вам нужно для ускорения программы производства авиалодок?
- Деньги Ваше преосвященство, деньги и титул. Ой простите, это я вчера переводной русский фильм поглядел про мушкетеров. Проект самой лодки практически готов, но в министерстве вооружений уверяют, что раньше, чем через два года лодки построить не удастся.
- Что-о? – взревел именинник, и махом осушил услужливо пододвинутую кружку с «чаем» - Саботаж! Тодт, Вы уволены. Возьмите у секретарши ручку и бумагу и через полчаса я жду от Вас заявления об уходе. Шпеер!
- Да мой фюрер!
- Вы назначены с этой минуты министром вооружений. Письменное распоряжение получите завтра.
- Но…
- Никаких, «но», дорогой Шпеер, я знаю, что по образованию Вы не инженер, но и я не учился на рейсхканцлера. С Берлинской олимпиадой Вы справились блестяще. Отвечайте, как можно ускорить производство важнейших для Германии подводных лодок.
- Мой фюрер, аналогия, конечно приблизительная, но мы недавно с коллегами рассматривали любопытный проект. Возведение массовых пятиэтажных домов для рабочих путем сборки из готовых элементов. Он у нас, называется, простите «гитлерщобы».
- Я ценю шутку, продолжайте. Кстати ни у кого нет картофельного шнапса, господа? Я вот во Франции как-то пробовал… Божественная штука.
Побелевшие официанты бросились бегом выполнять совершенно непонятный для них приказ фюрера, а Геббельс пнул под столом вспотевшего Геринга:
- Ты смотри что ты, сволочь, своим коньяком наделал. Фюрер же совершенно невменяем!
- Если попробовать что-то подобное при производстве подлодок - продолжил равивать мысли Шпеер - в смысле делать отсеки у разных изготовителей, а потом сразу собирать их на стапеле, то полагаю процесс можно ускорить в несколько раз.
- Отлично, приступайте - просиял фюрер и вцепился в принесенную запотевшую бутылку самогона. Опрокинув голову он сделал из горла несколько глотков и осоловелыми глазами поглядел на стоявшего перед ним Деница.
- Скажи Карл, а что может утопить подводную лодку? Не бойся объясняй как для дилетанта.