Capt(N)> ну сделаете конструкцию самолета, а против ГМУ Северной Атлантики тоже вундерваффе изобретем?
Как только Союзники создадут в альтернативе вундервафлю против плохой погоды, так и страны Оси что-то такое изобретут. = )
john5r> I-400 не катит тупо потому что это мастодонт, его серийно не построишь, это трудозатраты сродни легкому крейсеру, а немцы в войну ничего крупнее эсминца так и не построили.
А если урезать деньги на НК, ввиду первоначальных успехов лодок с авиаразведчиками? Может ли это улучшить ситуацию?
john5r> I-400 это конечно супер - но, извините, японцы при их затратах на флот осилили только 3. А немецкая была бы больше (да, и лучше, кто ж спорит) то есть "не катит" - означает "не смогут", а не "плохая, фу, не подходит"
Нет в тебе романтики, Джоныч.
1
to korneyy:
> Аспид, ну ОТКУДА ты высчитал эффективность сфероконя? Имеются данные (не боевые, а хотя бы испытаний)? Вы даже с самолетом не определились...
На то она и альтернатива. Могли сделать? Допускаем что могли. И что из этого получится?.. Вот и гадаем по большому счету, но в границах правдоподобия. В том и прелесть модели развития подводных авианосцев.
> При шести зажигалках эффекта никогда не будет. При массированных налетах надо сперва попробовать.
Увы, японцы пошли на Калифорнию с шестью зажигалками. Но мысль у них шла в ту же сторону, что и у англичан. А значит возможно огород городить стоило.
> И сколько там бомберов будет? "По одному выпускать или оба сразу"?
Две подлодки -> 12 гидросамолетов -> 9600 кг бомб аккуратно сброшенных на заякоренные внизу корабли
три подлодки -> 18 гидросамолетов -> 14400 кг бомб аккуратно сброшенных на заякоренные внизу корабли
....
> Их что гидросамолетами c подлодок бомбили?!
Их торпедировали или бомбили самолетами. А были самолеты "гидро-" или "негидро-" особой разницы для тех, в кого попала торпеда/бомба не будет.
> До поры до времени хреново. Но после подвигов Люта ПЛО была усилена и амбец. Массированное воздействие, которое к чему-то может привести: это регулярные бомбежки хотя бы эскадрилией. Причем, ресурс, затраченный на такое "воздействие" означает снятие десятков лодок с Северной и Центральной Атлантики. Не убежден, что это равноценная замена.
Лют и его дубовые листья к кресту - это конец 1942г. К той поре, как я понял Полла, немецкие "авиастаи" уже начнут неподетски рвать транспорты союзников. К тому же усиление ПЛО не особо грозит авиаподлодкам с их возможностью атаковать издалека. Зачем залезать в порт, если достаточно всплыть в 150 км от цели?
> Про самолет не шутка. Набери в гугле DFS-346. Я сам охренел. Читал еще до появления у меня инета.
гм, Гугль говорит, что DFS-346 - высотный разведчик, стартует он со сцепки с До-217 и должно его хватить (ресурс двух ракетных двигателей) на прыжок до 30 км высоты над Англией, парение и съемка, потом второй импульс и снова парение к дому. До нью-Йорка ему разве что кусками в посылочных ящиках по почте можно добраться = )
Скорцени вроде писал, что с его подачи "ФАУ-1" с смонтированной кабиной пилота испытывали в разумении забомбить Нью-Йорк.
Кстати, видел я передачу,где описывался гнев Гитлера и его приказ арестовать Вернера фон Брауна, когда фюрер узнал, что его ракетные специалисты делают чертежи и прикидывают как построить ракету для скоростной доставки почты. = )
> Не ясно. Про состоявшиеся эксперименты с гидросамолетами на подлодках писали и пишут очень многие. Про успешные - никто. Если не считать успехом концепции облеты Перл-Харбора.
Гм, японцы вроде не эксперименты делали, а вполне сериозно юзали свои разведчики, даже довольны были.
> Я вот высказал ключевую мыслю: для рассмотрения альтернативы "имение иметь надо". Есть данные что имелся успешный испытанный проект подлодки с гидросамолетом, который почему-то "зарезали" злые люди? Гитлер, Редер, Геринг - неважно. Нету? В ином случае все остальное бабушка, колеса и трамвай.
А были бы испытания и подлодка, так мы говорили бы не о альтернативе, а о недостаточном производстве таких лодок или о неких дефектах в их конструкции или о недостатках командования ими. Т.е. альтернатива - это одно, а реальность - немножко совсем другое. Полл хотел обсудить ВОЗМОЖНОСТЬ, АЛЬТЕРНАТИВУ. Мне она тоже видится интересной. А сделали такой проект в металле или нет - это не ключевое событие, оно не отменяет возможность альтернативы.