Б.г.> Очень здорово! Правда, круто!
А это не удивительно, так как после 45-го года ПХК мало изучали, все больше ПХА ))) Почему для ПХА нет легких находок(((
Б.г.> А влияние примесей в перхлорате калия удалось побороть, или надо его чистить "до блеска"?
До конца этот вопрос не изучил, так как испытания включают в себя процесс изготовления движков - долго все это. Пока приноравливаюсь к каждой конкретной партии ПХК. Это у меня в задании на будущее. Но есть первые подозрения, что при повышенных давлениях это не так важно.
Б.г.> 128 секунд с соплом-дыркой - это впечатляет, это на 50 секунд больше, чем у классической карамели...
В принципе, это работает и для эпоксидной смолы, но только начал исследования. Эффект ускорения горения связки ПХК+сорбит нашел для всех солей, что содержит нитрил СN : цианиды, цианаты и тиоцианаты. Но для цианидов лучше, особенно для CuCN. Предел мечтаний попробовать это для KCN )))
Б.г.> Как-то стрёмно, однако, плавить смесь красной кровяной соли с ПХК, чем температуру стабилизировать, как время отмерять, ведь не видно же, расплавилось, или нет?
Да нет, не стремно, стабилизирую кипящим раствором LiCl в воде. Универсальная вещь, предел 160С примерно. Использую 110С. Но, заменил ККС на ЖКС, так как ККС явственно окисляет сорбит с позеленением. При нагревании смеси в стеклянном шприце видно образование пузырей, наверное CO2 .
Использую термовакуумное прессование в стеклянной пробирке, там видно, насколько уходит поршень (под пружиной) в картонный цилиндр. Как только доходит до метки, тут же вынимаю из бани.
Потом, и передержать не грех. Тем не менее, при 20 мм.рт.ст. это занимает 30 мин.
Это сообщение редактировалось 03.08.2014 в 13:49