Ребята, прочитал я всё, что здесь написано, и мягко говоря, о...ел. Есть одно хорошее правило: если ты знаешь предмет разговора - общайся, разглагольствуй, советуй и пр., не знаешь (не в курсе) - прежде чем раскрыть рот - подумай (а ещё лучше - просто спроси, поинтересуйся)! Меня уже не раз удивляла безапелляционность многих товарищей в таких вопросах, в которых они просто "нули". "Нуль" - это не страшно. Страшно то, что с "нулевой" позиции ведётся довольно серьёзный разговор о серьёзных вещах. Мнение своё высказывать никто никому не запрещает, но уж пожалуйста, делайте это как минимум корректно, не забывайте, что здесь на форуме общаются люди, которые вспоминают свою родную "кадетку" или "питонию" как нечто своё, родное, близкое. Сами знаете, к чему по жизни приводит оскорбление родных... Не судите по единичным примерам о всей системе. Тот, кто прошёл "кадетскую" или "питонскую" школу, меня поймёт.
Чтобы не быть голословным, скажу - я закончил Суворовское уже давненько, но эти годы вспоминаю только с положительной стороны (хоть и всякое бывало). А по поводу службы могу одно сказать точно - такой дисциплины и такого порядка, какие были у нас (в хорошем смысле слова), - за всю свою службу больше не встречал, увы... Многому можно было бы поучиться "старшим товарищам" у "младших". И это, поверьте, не зазорно.
А насчёт семи лет, я считаю, это правильно. В настоящее время в кадетке пытаются зарождаться немного другие "понятия", которые надо пресекать на корню, начинать воспитывать офицеров сызмальства, а не раздувать проблему на манер "жёлтых изданий".
С уважением к присутствующим и надеждой на правильный и корректный разговор по теме...