Klarst>> Обижать я Вас не хотел, но считаю, что Вы заняли не своё место - там должны были учиться сироты, а у Вас, как я понял, семья полная.
shhturman> Поосторожнее на поворотах, любезный, я занял СВОЕ место в этой жизни и в этом училище и подтверждением тому почти 20 календарей в плавсоставе, а не на паркете. А то, что не сирота, ну что ж, извините, повезло - так и мои деды и их братья (всего 7 человек в обоих ветвях), пройдя всю войну от звонка до звонка, живы остались, изранены, но живы. Что ж им теперь, в гробу от стыда, что не полегли, перевернуться.
shhturman> А по правилам поступления в училище, что б Вы знали, в СВУ и ЛНВМУ имели право поступления ВСЕ мальчишки, достигшие 15-летнего возраста, при условии сдачи вступительных экзаменов. Сироты, при этом, имели преимущество при прохождении мандатной комиссии...
Не передёргивайте. Я повторяю: Созданы были эти училища для сирот, а то, что позже, во благо имущих "скорректировали", я считал и считаю неверным. Ну, а хвалиться заслугами дедов... А вот 20 календарей плавсостава - зачёт.