Броненосцы типа "Бородино". [1]

Броненосцы "Бородино", "Император Александр III", "Орёл", "Князь Суворов", "Слава", чертежи, фото, описание.
Теги:

1 8 9 10 11 12 21

Evgen

аксакал
★★
Там есть такой господин Курносов который раньше был начальником компьютерной группы (сейчас это вроде называется
информационный центр) а теперь он один из замов . И доложу Вам старается предельно строго следить за всеми
движениями как по музею так видимо и за пределами .
Я за то чтобы на карте мира появились независимые, демократические государства: Техас, Флорида, Калифорния и далее по списку, порядка пятидесяти. Это будет триумф демократии!  

nemos

опытный

... ...
"Флоту - быть" ...Пётр I  
Это сообщение редактировалось 15.08.2008 в 16:26

Evgen

аксакал
★★
ой как Вы наивны ! тенденция говорит об обратном , а президент тут не при чём .
Я за то чтобы на карте мира появились независимые, демократические государства: Техас, Флорида, Калифорния и далее по списку, порядка пятидесяти. Это будет триумф демократии!  
+
-
edit

x-Merlin

опытный

а всё от того что государство жлобское:

1 - жлобятся на музей деньги выделить
2 - заставляют музейных шакалить в виду понятно каких зарплат

спасибо партии родной... жлобы и суки ув ласти - других слов нету...

+
-
edit

x-Merlin

опытный

а всё от того что государство жлобское:

1 - жлобятся на музей деньги выделить
2 - заставляют музейных шакалить в виду понятно каких зарплат

спасибо партии родной... жлобы и суки у власти - других слов нету...

Evgen

аксакал
★★
VOV13> Есть у меня один знакомый, который очень сильно интерисуеться "еврейским" вопросом. Так вот по его мнению только господствующая расса должна имень доступ к "сверх знаниям", все остальные должны выполнять только те функции которые которые им предписапы свеху и иметь знания не больше чем необходимы для выполнения возложених на них обязанностей!
VOV13> Вся эта ситуация, мне что то подобное напоминает. И не сочтите меня нацистом или расистом.

Еврейский вопрос говорите ....., а Вам не кажется что вот как раз именно так было при коммунистах ?
Что-то получить могли лиш особо приближённые , тот же Перебийнос у которого папа был из органов ,
а все остальные сосали ..... Сейчас болезненно процесс идёт , в муках , но всёж лучше чем тогда .
+
-
edit

shhturman

аксакал
★☆
VOV13>> Есть у меня один знакомый, который очень сильно интерисуеться "еврейским" вопросом. Так вот по его мнению только господствующая расса должна имень доступ к "сверх знаниям", все остальные должны выполнять только те функции которые которые им предписапы свеху и иметь знания не больше чем необходимы для выполнения возложених на них обязанностей!
VOV13>> Вся эта ситуация, мне что то подобное напоминает. И не сочтите меня нацистом или расистом.
Evgen> Еврейский вопрос говорите ....., а Вам не кажется что вот как раз именно так было при коммунистах ?
Evgen> Что-то получить могли лиш особо приближённые , тот же Перебийнос у которого папа был из органов ,
Evgen> а все остальные сосали ..... Сейчас болезненно процесс идёт , в муках , но всёж лучше чем тогда .

Хлопцы, может хватит о политике. Сейчас все и всё переживает "период становления дикого, пардон, развитого капитализма", когда многие тянут только под себя, не заботясь о стране, людях и прочих возвышенных материях... Давайте не будем им уподобляться, а будем помогать друг другу кто чем может, словом,советом, фото, может чертежами, но хамства и похабщины не надо. ДОСТАЛО по жизни...

IL boris2005 #27.03.2008 16:06
+
-
edit

boris2005

аксакал
★☆
Папа,говорите?Но папа за Перебейноса моделки не строил и по дистанции на 100 баллов не водил.Папа- папой,а работа- работой.И не надо про получение...Мы то же кое-что получали.Аппаратуру,аккумуляторы,моторы...Да барахло,но если бы и его покупать....Сколько стоили серебрянно-цинковые аккумуляторы?По деньгам они нам были?А те кто ездил на соревнования/с результатами,конешно/ тот имел и два и три комплекта.А сейчас мужики отрывают последние гроши от семейного бюджета.Говорю не голословно.Могу и фактами...А сейчас развелось до хр..,черта псевдопатриотов и псевдодемократов,которые представляются крупными специалистами,а НИ ОДНОЙ реальной модели показать не в состоянии.И вообще:патриотизм-последнее прибежище негодяев,и первое-дураков.Патриотизм на словах-мыльный пузырь таких вот спецов.Не я сказал-классик.Про патриотизм ,как и про веру в Бога не орать надо,а молчать.Так доверия больше.
И не надо про "еврейский вопрос".Это очень удобно для таких "специалистов".Чуть что "держи вора",а народная мудрость гласит,что орет громче всех сам вор.
В бизнес можно идти с кем угодно,а в плавание только с джентльменом. /Дж.П.Морган/  

xakas

опытный

Мне доставалось аж два комплекта СЦС_1,5.СЦС_3.круто было.Ностальгия .

Evgen

аксакал
★★
Я с Вами согласен по поводу того что раньше получали , а сейчас от семьи гроши отрывают и такие факты
мне по самому себе известны . Но с другой стороны - я могу поехать в Питер и несколько дней отработать
в архиве , а раньше только по особому разрешению . Что касается еврейского вопроса , то лично я тоже не
сторонник всяких новомодных теорий про жидо-масонский заговор и прочее , сказал же так потому что ныне
принято в этом самом заговоре обвинять теперешнюю власть а вот де коммунисты были свои в доску .

Но это уже не судомоделизм а политика , наверное не стоит продолжать .
RU Тросик39 #27.03.2008 18:56  @UB#18.03.2008 09:05
+
-
edit

Тросик39

опытный

UB> дык чё понимать то !
UB> Серёга Быченя и Лёха Сидоренко всё объяснят....
UB> Кстати и Саня Кавокин по Орлу имеет что сказать...
Очень интересуюсь и жду ,что еще скажут по ОРЛУ,или обещаного три года ждут?

+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★☆

boris2005, по поводу цитаты "патриотизм-последнее прибежище негодяев" - вы используете неправильное толкование данного высказывания, речь шла о УБЕЖИЩЕ, о месте спасения, том последнем хорошем, что есть в душе даже плохого человека, а вот такие толкования и порождают процессы космополитов, будьте аккуратнее, пж-ста.

с ув. tramp

IL boris2005 #28.03.2008 08:20
+
-
edit

boris2005

аксакал
★☆
Первое-В космополитизме ничего плохого нет.
Второе-я трактую так,как и было задумано автором./там еще про дураков/
Третье-было предложение прекратить.
Четвертое-там еще было что-то про "еврейский"вопрос.
НАДО?могу.
С уважением.Борис
В бизнес можно идти с кем угодно,а в плавание только с джентльменом. /Дж.П.Морган/  

UB

втянувшийся

Народ, перестаньте о политике, хорошо там где нас нет. мы живём в разных странах, но тем не менее с удовольствием общаемся здесь.
Тросик, я иногда очень медленно запрягаю, сейчас как раз такой период, но те кто меня знает, могут подтвердить - голословно я никого не упоминаю.
Я ща очень занят своей машиной, она предсказуемо умерла, а без неё я никак. Освобожусь, я вам дам отчёт и по ОРЛУ и по РОССИИ, С фамилиями, датами, размерами и кто именно чего там построил тоже освещу. Питер город очень маленький, и такие модели наперечёт.
Да и по выложенным чертежам есть что сказать. Не мне конечно, а Сергею Быченя, он эти чертежи и не только эти очень даже хорошо разобрал.

+
-
edit

Годяй

втянувшийся

Evgen> А я и говорил что нас теперича поприжмут ....
Evgen> Короче товарищ нам свинью подложил вот и всё .
Это про какого товарища?
Я считаю, что каждый добывает информацию любыми доступными для него способами, все зависит лишь от того, как он добыл данную информацию. Если данная информация добыта им под роспись, и подпиской о неразглашении на определенное количество лет, то на нем лежит определенная ответственность, за сохранение государственной тайны. А если данная информация была получена через средства массовой и общедоступной информации, каковой в частности является интернет, то никакой подсудноснти в данном деянии нету. тем более, что чертежи кораблей позапрошлого века не являются государственной тайной, и закона об авторском праве на тот период не было.
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают встречный вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают какой ты мудак!  
IL boris2005 #28.03.2008 12:09
+
-
edit

boris2005

аксакал
★☆
Я считаю тоже самое и с материалами,купленными в лавке.Я в упор не знаком с Чапманом и Курти,а также Хоккелем,Мондфельдом и иже с ними.Так что, я теперь не могу залить на форум фрагменты из их книг? Тем более в процессе обуждения того или иного момента.Полная чушь!Книги эти выпускались,чтобы люди/не ты один под одеялом/ РАБОТАЛИ с ними и по ним.А работа включает в том числе и обсуждение.
RU Годяй #28.03.2008 12:24
+
-
edit

Годяй

втянувшийся

А умные музейщики, и фондовики, давно бы уже сами отсканировали или перефотографировали всю имеющуюся у них информацию, и выдавали их для ознакомления не в живом, а в электронном виде, дабы исторические документы от частой работы с ними не приходили в еще большую ветхость. Ибо как бы они не скрывали то, что у них имеется, но утечка все рабно будет.Кроме того, книги изначально для того и делались, чтобы их читали, и большему количеству людей, нужно не само по себе раритетное издание, с ветхим переплетом, а та информация, которая в нем содержится. Да и многие музейные книги, которые никто в глаза не видел, кроме музейных работников, могли бы и переиздать, благо современная техника позволяет. По всей видимости наши хранители книг, живут по цитатнику Мао Дзэ Дуна: "Кто много читает - тот глупеет.", "Кто много читает - тот не станет императором.". Вполне достойный довод, чтобы воспитать деградированное общество.
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают встречный вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают какой ты мудак!  
RU Вованыч_1977 #28.03.2008 15:16
+
-
edit

Наверное, возвращаясь, к вышесказанному (не помню правда кем) - МОЛОДЦЫ ФРАНЦУЗЫ (!) с их архивом. Вот как дОлжно быть. И не будет тогда таких г..нотёрок и мышиной возни "музейщиков" по данному вопросу. Остаётся только надеяться. На лучшее...

xakas

опытный

надейся и жди.А надежда как всегда умирает последней.ребята это будет лет через 50 .когда уйдут последние "коммунисты и партийцы" упертые ленинцы на пенсию или еще дальше и придет на работу в архив продвинутая молодежь.которая думает совсем по другому и мыслит по другому,дай бог тогда что то изменится,Это же Россия и этим все сказано,а поднимать шум вокруг выкладки чертежей в инет енто глупо,если чувак нарушил закон по действительности (подписка)тогда да,а если нет,то дело не стоит даже и поднимать.Кому то это на руку,не стоит идти на поводу разных личностей....

+
-
edit

bectep

втянувшийся

"...- Я приехал в архив, нашел ведающего нужными шкафами человека, департаментского советника, ..., и честь честью попросил выдать мне все имеющиеся у них бумаги ... Знаете, что эта чернильная крыса заявила в ответ? Он взял меня за локоток, увел в дальний угол и стал наставлять на путь истинный, как он выразился. Долго распинался, что следует считаться не только с писанными законами и недвусмысленно выраженной королевской волей, но и сложившимися за столетия внутри иных учреждений традициями. Оказалось, что главная из этих традиций - не отдавать в случайные руки иные единицы хранения, ..., а получать за них, по его выражению, "достойное вознаграждение". В общем, все свелось к тому, что я должен ему заплатить. И немало.
... Какая-то старая чернильница пытается содрать деньги за вверенные его попечению бумаги даже с самого короля...
Как хотите, а подобное безобразие следовало пресечь самым недвусмысленным образом. Я позвал гвардейцев, они быстренько его выволокли во двор, в два счета отыскали веревку и вздернули на воротах - в назидание и пресечения порочных традиций ради..."
Сварог, Железные паруса. А. Бушков, М.,2007

nemos

опытный

...жестоко, но по наболевшему!
"Флоту - быть" ...Пётр I  

xakas

опытный

Ребята ,это же Россия матушка.ВЗЯТКИ ЭТО НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ,ты мне я тебе и так будет всегда пока будет мизерная зарплата у работников архива и наши дубовые законы .И такой совет, давайте закроем енту темку ,толку от этого не будет ни какого,ничего мы не изменим в нашей врожденной натуре,вырощенной веками .это Россия_ И этим все сказано,пока не придут к власти германцы и др. как было в царские времена и при Петре 1 порядка не будет никогда...и поверьте моему слову история это доказывает и не раз и не надо говорить про патриотизм это глупо.КОРОЧЕ давайте закроем эту тему и будем строить модели кораблей по чертежам откуда они бы не были "из секретного архива"или из мурзилки.Я все сказал.

GB Митрич #28.03.2008 17:20
+
-
edit

Митрич

втянувшийся

Тем временем, с мест сообщают:

Boardhost: File Not Found

Boardhost is a leading provider of customizable website message boards. Visit now to instantly create a message board for your site.

// members.boardhost.com

Смысл в том, что бывший моряк британского флота, а ныне - магнат-судовладелец пожертвовал 20 миллионов фунтов(40 миллионов долларов по нынешнему курсу) Национальному морскому музею в Гринвиче. Деньги пойдут на строительство к 2012 году нового крыла с дополнительными площадями под экспозиции, АРХИВ, магазин и т.д. В контексте архива говорилось, что он должен стать более доступным и даже прозвучало слово - о ужас - "цифровизация".
Британские товарищи с форума высказали предположение, что имелся в виду переезд архива из Вуличского арсенала, где он сейчас находится.
Правда, те же британские товарищи сетовали, что часть галерей музея нынче отдана под офисы, что с моделями там бардак, и что пожертвование может быть "грамотно освоено". :):(

xakas

опытный

Но это же не РОССИЯ.господа.

+
-
edit

Romanian

втянувшийся

С вековыми британскими традициями даже если часть средств уйдет "в никуда", что-то есть шанс освоить и разместить в инете. Просто сколько раз говорили о французах, что это легкомысленная нация, а они взяли и поступили "по-взрослому", разместив чертежи для открытого доступа. И тем самым пробудили интерес к своему флоту, к своей стране не только у французов - посмотрите, уже сколько сообщений тех, кто "французов" начал строить. И многие задумаются - а строить ли "в доску родную" "Россию" или "Громобой", если чертежи нормальные найти - жуткий "головняк", а здесь - пожалуйста: "Пюто", "Амариль Об", "Шанзи". В Атласе даже американского "Бруклина" выложили.

1 8 9 10 11 12 21

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru