Броненосцы типа "Бородино". [1]

Броненосцы "Бородино", "Император Александр III", "Орёл", "Князь Суворов", "Слава", чертежи, фото, описание.
Теги:

1 7 8 9 10 11 21
RU Джи-джи #23.03.2008 22:46
+
-
edit

Джи-джи
Алексей Логинов

опытный

Да...наверное лучше убрать. Не стоит напрягать обстановку.

nemos

опытный

...Оо-о началось...
"Флоту - быть" ...Пётр I  

Evgen

аксакал
★★
Нутром чую , теперь нашего брата-судомоделиста в музее поприжмут ...., да и видать Кирилл Алексеечу достанется ....
Я за то чтобы на карте мира появились независимые, демократические государства: Техас, Флорида, Калифорния и далее по списку, порядка пятидесяти. Это будет триумф демократии!  
RU Тросик39 #24.03.2008 19:27  @Evgen#24.03.2008 02:03
+
-
edit

Тросик39

опытный

Evgen> Нутром чую , теперь нашего брата-судомоделиста в музее поприжмут ...., да и видать Кирилл Алексеечу достанется ....
Очень печально все это.Раньше было невозможно копировать и размножать из-за препонов идеологических и технических,а теперь коммерческих.Для пропаганды и приобщения молодежи надо все делать бесплатно за счет государства,а не давать ханыгам обогащаться.Все что у меня есть,я с удовольствием поделюсь безвозместно то-есть даром.

Evgen

аксакал
★★
Ну если музейное руководство и ханыги , то издав приказ с правилами работы посетителей в фондах (и условиях на которых
посетитель что-то может в оных фондах получить) - они уже не ханыги а лица действующие в интересах государства .

А при желании с товарища который выложил в инете сканы с музейных чертежей музей может слупить недурственный штраф ,
кто не верит читайте "Закон о музеях и музейных фондах РФ"- срок предъявления претензий 6 месяцев ,
так что они еще вполне успеют подготовить нужные бумаги для обращения в суд .
Я за то чтобы на карте мира появились независимые, демократические государства: Техас, Флорида, Калифорния и далее по списку, порядка пятидесяти. Это будет триумф демократии!  

Kronma

опытный

Evgen> А при желании с товарища который выложил в инете сканы с музейных чертежей музей может слупить недурственный штраф

Теоретически - да, а на практике - абсолютно нереально доказать, что именно этот материал получен товарищем в госхранилище, а не скачан, к примеру, из Сетки, не подарен ему на юбилей или не найден случайно возле пивной палатки. :)
Особенно, если по нему слегка пройтись фотошопом (по материалу, а не по товарищу :)).
Так что, можно подозревать, запретить, "не пущать", а вот доказать... :)
Я сфоткан рядом со стволом "Императрицы Марии", но никто этого не замечает...  

nemos

опытный

Kronma> Теоретически - да, а на практике - абсолютно нереально доказать, что именно этот материал получен товарищем в госхранилище, а не скачан, к примеру, из Сетки, не подарен ему на юбилей или не найден случайно возле пивной палатки. :)
Kronma> Особенно, если по нему слегка пройтись фотошопом (по материалу, а не по товарищу :)).
Kronma> Так что, можно подозревать, запретить, "не пущать", а вот доказать... :)
...во-во!... хоть что-то похожее сделают как Французы...тогда и говорить будим
...а так все как при Совдепах!...всем до ...
"Флоту - быть" ...Пётр I  
Это сообщение редактировалось 15.08.2008 в 16:20

Evgen

аксакал
★★
Evgen>> А при желании с товарища который выложил в инете сканы с музейных чертежей музей может слупить недурственный штраф
Kronma> Теоретически - да, а на практике - абсолютно нереально доказать

А и доказывать ничего не прийдётся , он сам тут всё разложил что это из музея
и даже ксероксы учётных карточек выложил из чертёжного фонда . Сдал себя сам
с потрахами ...

Nemos , спуститесь с небес на грешную землю .....
RU Джи-джи #24.03.2008 21:52  @nemos#24.03.2008 21:19
+
-
edit

Джи-джи
Алексей Логинов

опытный

nemos> ...во-во!...когда в России хоть что-то похожее сделают как Французы...тогда и говорить будим
nemos> ...а так все как при Совдепах!...всем до ...
Так и Израиль не особенно спешит открывать архивы.

Суда и прочих шалостей, конечно не будет.
А вот выводы скорее всего будут сделаны. Соответствующие.

Evgen

аксакал
★★
А я и говорил что нас теперича поприжмут ....
Короче товарищ нам свинью подложил вот и всё .
+
+1
-
edit

villi

аксакал

Evgen> А я и говорил что нас теперича поприжмут ....
Evgen> Короче товарищ нам свинью подложил вот и всё .

Вот про "свинью" вспомнил... :)
Лет эдак 18 назад довелось мне позвонить в РГА ВМФ тогда еще СССР и спросить у кого-то из работников этого учреждения - а можно ли приобрести простому смертному заводские чертежи ЭБР "Бородино" (ну наивный тогда был и совсем "зеленый" :) ).Мне ответили, что это возможно, мол надо прислать заяву на имя (тогда еще) товарища Мишанова (если не ошибаюсь), описать что и для чего, потом получить счет и благополучно его оплатить.Заявку отправил счет оплатил поднатужившись (студентом был... :) )

В ответ получил 48 листов (18 на 24) фотокопий того, что к реальному кораблю имело отношение только по совпадению названия, не более того- набор разношерстных схемок , вариантов проработки проекта... Вот это была "свинья", скажу я вам...!!!! :)

Только не говорите, что я не смог тогда правильно описать требуемые чертежи - все-таки учился в корабелке... :)

BY Иван Тиринов #24.03.2008 22:52
+
-
edit

Иван Тиринов

опытный

А мне кажеться не стоит раздувать из мухи слона...
мы все имееем по чучуть из музея , кто-то чертежи, кто-то фото..
И охотно помогаем друг другу когда это надо..
И в музее об этом прекрасно знают...
Поэтому я считаю что пройдёт эта буза и все забудут кто, что и где выложил...
http://vivascalemodels.com - макеты, модели  
RU Kronma #24.03.2008 22:56  @Иван Тиринов#24.03.2008 22:52
+
-
edit

Kronma

опытный

И.Т.> А мне кажеться не стоит раздувать из мухи слона...

Согласен.
Просто, кому-то очень выгодно поднимать эту шумиху.
Для самоутверждения, что-ли.
Эдипов комплекс... :):)
Я сфоткан рядом со стволом "Императрицы Марии", но никто этого не замечает...  
UA Klistron #25.03.2008 00:10  @Тросик39#23.03.2008 18:08
+
-
edit

Klistron

опытный

Тросик39> Лови, перезалил двумя файлами. примерно по 60 мб каждый.

Спасибо!!! :-)

+
-
edit

VOV13

втянувшийся

Pz.beob.wg>>> был сегодня в ЦВММ, даже охрана знает о выкладке этих чертежей, все ругаются....
VOV13>> А чего ругаться у них,что кусок хлеба забрали?
Pz.beob.wg> есть бумага без подписи под которой не дают работать с фондом - о неразглашении/нераспространении/не коммерческом использовании...

Есть у меня один знакомый, который очень сильно интерисуеться "еврейским" вопросом. Так вот по его мнению только господствующая расса должна имень доступ к "сверх знаниям", все остальные должны выполнять только те функции которые которые им предписапы свеху и иметь знания не больше чем необходимы для выполнения возложених на них обязанностей!
Вся эта ситуация, мне что то подобное напоминает. И не сочтите меня нацистом или расистом.

IL boris2005 #25.03.2008 09:55
+
-
edit

boris2005

аксакал
★☆
4Джи-джи.Все архивы Израиля состоят в основном в установлении еврейства своих/и не только/ граждан.Так что я не думаю,что кому-то будет интересно.
А вот позиция Евгена мне не понятна?Чего пугать-то?Или выполняете указания того,кто на аватаре рядом?Мне все время хочется расширить этот фрагмент до оригинала...
4VOV.Плавали,знаем...этого знакомца.Отирался он тут,да понял,что не ко двору.Теперь безумствует на другом форуме
В бизнес можно идти с кем угодно,а в плавание только с джентльменом. /Дж.П.Морган/  
+
-
edit

Evgen

аксакал
★★
boris2005> А вот позиция Евгена мне не понятна?Чего пугать-то?Или выполняете указания того,кто на аватаре рядом?Мне все время хочется расширить этот фрагмент до оригинала...

На оригинале фотографии с которой сделан мой аватар , рядом со мной
уважаемый Владимир Васильевич Арбузов , если хотите Вам отправлю что б
не было сомнений .

А что касается моей позиции , то я никого не пугаю ( чё все такие пугливые что ли ?)
а говорю о реальной возможности . Я прекрасно помню как во времена руководства
музеем Корчагина было спокойно работать в фондах и как хреново стало когда начальником
стал Смирнов .И я не хочу что б условия работы стали еще хуже из-за того что кому-то
просто пох...ю правила которые установило музейное руководство .Я из Краснодара
приезжаю в Питер на 5 дней и хочу эти 5 дней отпахать в фондах по полной а не героически
преодолевать искуственные преграды вместо того что б работать !

Что касается намёков на мои отношения с Гармашёвым , то я вовсе не боюсь сказать что
у меня с ним вполне нормальные отношения несмотря на его натуру . Вам это ненравится ?
Это сообщение редактировалось 25.03.2008 в 13:22
IL boris2005 #25.03.2008 15:00
+
-
edit

boris2005

аксакал
★☆
Народная мудрость гласит:"скажи мне кто твой друг...и я пойму, почему пр.58 такой секретный СЕГОДНЯ.
А на фото компьютер,пластиковый самолетик и субъект,которого называть мне противно.как только откопаю-выложу
В бизнес можно идти с кем угодно,а в плавание только с джентльменом. /Дж.П.Морган/  

Evgen

аксакал
★★
по поводу секретности пр 58 можете спросить Сергея Ивановича Овсянникова (автор "Петра Великого")
он на северной верфи не последний человек (как мне помнится главный конструктор по гражданским проэктам)
еще можете запрос сделать в тот же чертёжный фонд ЦВММ , Вас просветят ....
IL boris2005 #25.03.2008 16:27
+
-
edit

boris2005

аксакал
★☆
С одна тысяча девятьсот шестьдесят четвертого года я имел допуск к секретным материалам по форме "один",так что представление имею.Да и "секретные" чертежи мне уже прислали,так что не надо "париться".Мнение мое уже не изменится.

Evgen

аксакал
★★
Да мне Ваше мнение как-то фиолетово ....
IL boris2005 #25.03.2008 18:02
+
-
edit

boris2005

аксакал
★☆

+
-
edit

shhturman

аксакал
★☆
Evgen> Да мне Ваше мнение как-то фиолетово ....

Коллеги, ну что Вы, ей богу...
На этом сайте общаются единомышленники по увлечению, а Вы, из-за одного "господина", забываете об общем и готовы чубы друг другу рвать. Поверьте, не стоит он того, не стоит, особенно в свете его последних высказываний...
А что касается выложившего сканы черетежей "Бородино" - ведь не со зла это было сделано, человек не просчитал последствия, теперь вряд-ли получит доступ "в святая святых". Ну так зачем злорадствовать?

IL boris2005 #25.03.2008 18:47
+
-
edit

boris2005

аксакал
★☆
Об чем и речь.Но откуда там узнали?

xakas

опытный

Борис ,ты думаешь ТАМ наш форум не просматривают,наверняка наши "соратники"каждый день процеживают информацию.Хотя смотря на ваше столкновение со стороны,приходит на ум другое....

1 7 8 9 10 11 21

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru