Экипировка солдат нашей армии и наших вероятных друзей.

Теги:армия
 
1 5 6 7 8 9 22
+
-
edit
 

slab105

аксакал

slab105>> Опа, да у нас и разведка уже завелась!? В каких частях служила (женщина!!!), конечно засекречено...
Kristina> Постараюсь ответить вежливо. Ты что-то имеешь против службы женщин в полевых частях? Насколько я понимаю, ты офицер примерно в звании лейтенанта или собираешься стать им. Тогда ты должен понимать, что боевая эффективность от пола что боевая эффективность от пола И если в тебя будут стрелять, то тебе будет без разницы мужчина это или женщина. Что касаеться разведки и засекречености, то ты тоже ошибся.
Я что так груб, что нарываюсь? Насчёт моего звания- то я в данный момент фельтвебель, по штатовски первый сержант. Младшего лейтенанта получу в июне. В армии я уже лет 10, и как раз поэтому точно могу сказать что боевая эффективность от пола зависит. Могу привести конкретные примеры, если интересно...
slab105>> А мне вот интересно, какие такие шмотки от снайпера защитят, особенно "в тех местах". Скорее наоборот...
Kristina> Должно быть у нас разное понятие о шмотках. Объясню. Лучший ночник, тепловизор, дымовые гранаты могут дать тебе возможность не попасться на глаза снайперу или обнаружить его раньше чем ты его. Глупо пренебрегать возможностью заполучить лучшее снаряжение, только из опасности отличаться от других. А снайпер офицера и так узнает, даже по поведению.
Действительно разные. Вообщето шмотки раньше означали в русском языке предметы одежды, как теперь уже не знаю. Тепловизор это уже спецснаряжение, граната- оружие.
А насчёт офицера, то если он умеет вести себя и в его подразделении выработаны стандартные процедуры командования, то определить по поведению кто есть кто, снайпер конечно может, но только после наблюдения, время для которого может и не быть...
Прапорщик  
EE slab105 #01.08.2008 16:31  @Зверь#31.07.2008 20:12
+
-
edit
 

slab105

аксакал

slab105>> Судя по всему Иван совсем не понимает о чём мы ему говорим. Подскажу- вопрос в скорости передвижения. И мотоцикл решает этот вопрос положительно.
Зверь> Такое впечетление, что кто-то лес видел только на картинках. По лесу даже соснову летать на мотоцикле самоубийство. По проселочным дорогом (в том числе старым и редко используемым), которых в Европе и некоторых районах России в избытке вполне возможно.
Могу смело заверить что видел его поболее тебя. Хотя может мы в разных лесах бывали... У нас в каждом лесу хрен знает сколько мест где мотоцикл пройдёт как минимум на 20км/ч...
Прапорщик  
RU Беня #01.08.2008 16:32  @Sergofan#01.08.2008 15:33
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

Sergofan> У нас нет нормальных рюкзаков для армии?! Кто в курсе? РД просьба не приводить в пример, это для десантирования. Я не видел, кроме как в коммерческих магазинах.
РД в десантных частях без проблем есть. Кстате то, что вы видели в ком. магазинах с вероятностью 98% жалкое подобие нормальной РДхи, я свой приятелю отдал когда он во вторую командировку в Чечню с СОБРом таскался, до сих пор ничего толкового на замену найти не могу. Или материал говеный, или замки говеные или просто неудобно.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

slab105

аксакал

Kristina>> Постараюсь ответить вежливо.
Mishka> Да можно не особо стараться. Можно и пнуть куда надо. :) Переживёт.
Я кстати весьма обидчивый. Так что по что зря пинать не стоит... Могу не пережить :)
Kristina>> Ты что-то имеешь против службы женщин в полевых частях?
Mishka> Не верит он.
Я не не верю, я знаю. Про пехоту говорим...
Kristina>> Насколько я понимаю, ты офицер примерно в звании лейтенанта или собираешься стать им. Тогда ты должен понимать, что боевая эффективность от пола солдата не зависит.
Mishka> Бывает, что и зависит, к сожалению.
Думаю, что к счастью, а то пришлось бы в медчасти батальона родильное отделение вводить...
Прапорщик  
+
-
edit
 

Kristina

новичок

Полл>> Физическая выносливость у женщин лучше, чем у мужчин.
Такая же.
Полл>> Скорость реакции - выше.
Да.
Mishka> Абсолютная. В относительном варианте — лучше. В варианте физическая сила для физической выносливости для непредельных нагрузок — ещё лучше.
В относительном тоже не часто, но в целом верно.
Полл>> В разведчастях женщины применимы в условиях снабжения гормональными препаратами для регуляции менструального цикла.
Разведка должна хорошо снабжаться.
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Так, товарищи бойцы и наши и НАТО, не ругайтесь по мелочам. Ок? ;)
Всем - хороших выходных!
 
+
-
edit
 

slab105

аксакал

Полл> Так, товарищи бойцы и наши и НАТО, не ругайтесь по мелочам. Ок? ;)
Полл> Всем - хороших выходных!
А мы и не ругаемся, так дискуссируем.
Тебе тоже всего хорошего!
Прапорщик  
RU Kristina #01.08.2008 17:04  @Полл#01.08.2008 10:38
+
-
edit
 

Kristina

новичок

Полл> Мы же говорим про возраст 18-24 лет, когда цикл еще сопровождается зачастую очень неприятными эфектами, и действия "в поле".
Полл> Вообще-то с рюкзачком в 30 кг моя мать до сих пор по горам в походы ходит. Девчушки-горянки ходят за водой на 10-20 км с кувшинами по 20-40 литров. По несколько раз в день.
45 кг на 60 км по равнинной местности обычный марш-бросок.
Полл> Я не согласен, что стоит использовать женщин как обычную пехоту. И не согласен, что они в качестве пехоты хуже, чем мужчины. В конце концов даже для пехоты поднимаемая масса редко становиться критически важным качеством, если только мы не про штурмовые части говорим. А вот скрупулезность, внимательность и аккуратность важны в каждом карауле.
В обычной пехоте женщин почти нет и по другим причинам. Я могу припомнить только двух гранатометчиц. Большинство кого видела служили в основном снайперами или в РДГ.
 
RU Kristina #01.08.2008 17:08  @Sergofan#01.08.2008 15:33
+
-
edit
 

Kristina

новичок

Sergofan> Ехал 2 дня назад в очередную командировку. И в г. Новосибирске наблюдал такую катрину. Старший прапорщик и 4 бойца. ВДВ. На ж\д вокзале, видимо ждут поезда. Ну, ясное дело, "пальцы веером и сопли пузырем", оно и понятно, десантники. Но я обратил внимание на рюкзаки... Вы не поверите, но очень похоже на те саме заплечные мешки, с которым мой дед в 42-ом на войну ушел... У нас нет нормальных рюкзаков для армии?! Кто в курсе?
Шесть лет назад не было.
 
+
-
edit
 

slab105

аксакал

Полл>> Мы же говорим про возраст 18-24 лет, когда цикл еще сопровождается зачастую очень неприятными эфектами, и действия "в поле".
Полл>> Вообще-то с рюкзачком в 30 кг моя мать до сих пор по горам в походы ходит. Девчушки-горянки ходят за водой на 10-20 км с кувшинами по 20-40 литров. По несколько раз в день.
Интересно, она что туда специально кирпичи кладёт или может цинки. Мне один раз после 70 км с всего-то 25кг+ оружие, каска и прочая амуниция ох как не хорошо стало...
Kristina> 45 кг на 60 км по равнинной местности обычный марш-бросок.
И как самочувствие было? Много таких 60 км бросков с 45 кг за плечами?
Прапорщик  
+
-
edit
 

Kristina

новичок

slab105> Я что так груб, что нарываюсь? Насчёт моего звания- то я в данный момент фельтвебель, по штатовски первый сержант. Младшего лейтенанта получу в июне. В армии я уже лет 10, и как раз поэтому точно могу сказать что боевая эффективность от пола зависит. Могу привести конкретные примеры, если интересно...
Зависимость в той же степени, как и от силы, ума и всего остального.
slab105> А насчёт офицера, то если он умеет вести себя и в его подразделении выработаны стандартные процедуры командования, то определить по поведению кто есть кто, снайпер конечно может, но только после наблюдения, время для которого может и не быть...
Наблюдать придется не очень долго.
 
+
-
edit
 

slab105

аксакал

slab105>> Я что так груб, что нарываюсь? Насчёт моего звания- то я в данный момент фельтвебель, по штатовски первый сержант. Младшего лейтенанта получу в июне. В армии я уже лет 10, и как раз поэтому точно могу сказать что боевая эффективность от пола зависит. Могу привести конкретные примеры, если интересно...
Kristina> Зависимость в той же степени, как и от силы, ума и всего остального.
Естественно. Дело в том, что женщинам нужны особые условия и особый подход, как ни крути, и я, как командир пехотного подразделения, не очень бы их (женщин)себе в подразделение захотел. Короче с ними не так как с мужчинами, а в пехоте это может дорого стоит в бою... О физической м психологической устойчивости я уже не говорю...
slab105>> А насчёт офицера, то если он умеет вести себя и в его подразделении выработаны стандартные процедуры командования, то определить по поведению кто есть кто, снайпер конечно может, но только после наблюдения, время для которого может и не быть...
Kristina> Наблюдать придется не очень долго.
Всё зависит от снайпера, самого офицера и конкретной местности/обстановки. Может минуту, а может и пять. Факт в том что эта минута может спасти ему жизнь, так как он просто и банально выйдет за это время из зоны обзора/поражения снайпера. А если у него дорогой прикид "Горетекс", автомат с каким-нибудь накрученным прицелом и радист с офигенной антенной и сам он совершает широкие жесты руками, на фоне плохо одетых и бледненько выглядищих солдат, то вопрос о его ликвидации займёт секунды. Увидел-прицелился-нажал на курок.
Прапорщик  
+
-
edit
 

Kristina

новичок

slab105> И как самочувствие было? Много таких 60 км бросков с 45 кг за плечами?
Следущий день чувствовала себя старухой, даже спину разогнуть трудно было. Около двадцати, раз в две недели.
 
+
-
edit
 

slab105

аксакал

slab105>> И как самочувствие было? Много таких 60 км бросков с 45 кг за плечами?
Kristina> Следущий день чувствовала себя старухой, даже спину разогнуть трудно было. Около двадцати, раз в две недели.
Так, теперь давай по-подробнее. В каких-же это таких частях практикуются такие забеги, раз. И что такого за плечами носила, откуда аж 45кг набралось? Кастрюли, что-ли? Шутка. Да и вообще, честно говоря очень сильно сомневаюсь в практике систематических марш-бросков на 60км с таким грузом раз в две недели. Инвалидами бы стали вскорости, уважаемые...
Прапорщик  
RU Sergofan #01.08.2008 19:23  @Полл#01.08.2008 15:36
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
Sergofan>> Здесь нет ошибки?
Полл> Нет.

Странно. Кргда прыгал в аэроклубе, инструктора говорили наоборот.

Полл> Ты когда едешь бухать - берешь с собой лучший мобильник и одеваешся в лучший костюм?

А причем тут бухать?!
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  

MIKLE

старожил

вобзето у женщин реакция хуже. чутьли не вдвое(если реч о тех самых 0.1с)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU Sergofan #01.08.2008 19:31  @Беня#01.08.2008 16:32
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
Беня> РД в десантных частях без проблем есть. Кстате то, что вы видели в ком. магазинах с вероятностью 98% жалкое подобие нормальной РДхи, я свой приятелю отдал когда он во вторую командировку в Чечню с СОБРом таскался, до сих пор ничего толкового на замену найти не могу. Или материал говеный, или замки говеные или просто неудобно.

Я имел ввиду рейдовый рюкзак. Ну что-то для дальних поездок\переходов. РД все-таки поменьше. Ребята же явно куда-то ехали.

А про магазины во многом согласен. Красиво внешне, но материал слабый, замки, застежки летят. Я долго искал что-то нормальное.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
MIKLE> вобзето у женщин реакция хуже. чутьли не вдвое(если реч о тех самых 0.1с)

Вот вспоминается еще такая вещь: в ВВС США (не знаю точно про авиацию ВМФ и корпуса морской пехоты) женщин охотнее берут пилотами в транспортную авиацию. Ибо реакция у них хуже, зато лучше переносят длительные и однообразные нагрузки. Но вот ссылку никак не могу найти.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  

MIKLE

старожил

да это кабы факт обшеизвестный...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
US Зверь #01.08.2008 23:14  @Mishka#01.08.2008 02:19
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Mishka> Это у тебя в голове лажа. Я тебя уже носом потыкал.
Ты не тыкал а облажался....мягко говоря.
Mishka> Я не видел женщин, которые брёвнышки по 200 кг кидают. Покажи. И это при том, что я в этой области имею опыт намного больше твоего. Всё-таки 10 лет в метаниях и толканиях я провёл.
Распальцовка.
Mishka> Зверь, у тебя путаница в голове. Мужчины и женщины — они разные. И возможности физически разные. Что не говорит о том, что права у них должны быть разные. Скажем, в умственной сфере — надо подходить индивидуально, вне зависимости от пола. Или те же снайперы — женщины могут быть лучше мужчин. Но есть области, где всё наоборот.
Женщины в общем меньше, имеют больше жировых тканей и слабее развитый плечевой пояс,но индивидуальные отличия бывают значительно сильнее половых и говорить о невозможности или худшести лишь на основании пола мягко говоря глупо.
 
+
-
edit
 

Зверь

опытный

MIKLE> вобзето у женщин реакция хуже. чутьли не вдвое(если реч о тех самых 0.1с)
Бред. скорость реакции и ее тип может зависить от очень многих причин в том числе и от тренеровок.
 

MIKLE

старожил

реч сугубо о генетике и статистике. мужеподобных баб с реакцией как у мужика и реакци спортсменки лучшей чем у бомжа м.п. это не отменяет.

реч о массе. и подобные исследования проводились. в часности в контексте вождения авто. и не только. в среднем - факт имеет место быть. причины-очевидны.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
US AGRESSOR #02.08.2008 00:00  @Полл#01.08.2008 08:10
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> Физическая выносливость у женщин лучше, чем у мужчин.

Зависит от индивида.

Полл> Скорость реакции - выше.

Зависит от индивида.

Полл> Физическая сила - меньше.

Обычно так.

Полл> Гормональные реакции - слабее.

Не знаю, но возможно да.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
US AGRESSOR #02.08.2008 00:02  @Kristina#31.07.2008 19:06
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Kristina> Зато лошадь может отказаться тебя слушаться. И вынесет тебя прямо на вражеский блокпост.

И из собственного автомата можно по неосторожности застрелиться. ;)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
EE Татарин #02.08.2008 00:31  @AGRESSOR#31.07.2008 08:25
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Татарин>> У нас много чистых сосновых лесов почти без подлеска. Чистых лиственных лесов почти нету. При этом по дорогам (которых здесь огромная сеть - в первую очередь троп и грунтовок), мотоцикл сильно лучше.
AGRESSOR> Лучше для чего? Чтобы произвести впечатление на местных девочек? Лучше. Увешанные оружием крутые мальчики, лихо лЁтающие на мотиках по лесу, бесспорно очень отважны и пользуются женским внимание. :hihihi:
Лучше для перемещения. Он гораздо быстрее, удобнее (что не последнее дело: я как-то раз прокатился сорок минут на лошади, многое понял о всадниках, о себе и об этой жизни).

Татарин>> А там, где на мотоцикле не пройти (мощный подлесок или болота), там и лошадь бестолку. В итоге мотоцикл именно универсальнее. Он мощнее, компактнее, меньше весит.
AGRESSOR> А так же порядочно ревет и оставляет следы. Как думаешь, рев для разведки полезен? А следы? Что больше вызовет подозрения: мотоциклетный след по лесу или лошадиные следы (при наличии окрестных селян)?
Ну, если купить алюминиевый череп на переднюю вилку за проданый глушак - тогда да, ревёт.
А если просто купить в магазине новый японский мотоцикл - так он не то чтобы очень шумный (особенно - на "лошадиной" скорости). Лошади тоже небесшумны.
А насчёт следов - без вопросов, при наличии селян мотоцикл подозрений вызвать не может. Лошадь, правда, тоже (хотя смотреться будет странновато).

Татарин>> Ты не можешь посадить любого солдата на любую лошадь и рассчитывать на то, что он сразу поедет. С мотоциклом - вполне можешь (полных даунов в армию не берут).
AGRESSOR> Вообще-то речь идет о разведке. Это не "любые солдаты".
Ну, если у них есть слишком дофига времени, чтобы обучаться верховой езде...
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
1 5 6 7 8 9 22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru