MIKLE> как раз с учётом тренировок ситуация просто аховая. а безх тренировок грош цена любому комплексу. если ракета стоит 50куе и нужно хотябы 10 пусков для третьего класаа и три пуска в год на поддержание(это минимум)-то это уже больше чем настрел танкового батальона для сопоставимых результатов.
Это решается тренажёрами. Причём решается для всех машин от автомата до истребителя, причём решается уже. Подчёркиваю — от автомата, у амов, до истребителя, у амов же. Результат: "sniper revolution" в пехоте и возможность иметь подготовленных пилотов на такой аппарат как Ф-22. Тренажёры БТТ аналогично, что не заменяет, а дополняет физические тренировки хоть до 5х8=40 часов в неделю.
au>>Иначе это пустые цифры. Более того, сравнивая ракету со снарядом сравнивайте с учётом преимущества в дальности и темпе стрельбы.
MIKLE> темп стрельбы??? возмите реалный птр и сравнивайте.
Предложили бы мне сразу Фау-2 для сравнения — танк бы выгодно отличался темпом стрельбы. Но эту линию дискуссии я развивать уже не буду.
au>> Подо что заточен танк легко разобраться самому ответив на некоторые вопросы. Против чего у танка такая лобовая броня? Против кого он возит ломы? Защитит ли это от авиабомбы? От нейтронки? От маверика? Угрожает ли лом самолёту? Может лом необходим против БМП с ПТУРами? Или он против расчётов пехотных ПТУР нужен? Или им сбивают угрожающие танку боеприпасы?
MIKLE> попробуйте ответить самостоятельно.
Пожалуйста.
Такая лобовая броня имеет смысл только при попытке защититься от лома. Для всего прочего либо есть защита полегче (решётки против кумулятивных), либо защиты нет вообще (бомба). От мелкого защита на уровне БМП даёт массу машины в два раза меньше.
Ломы имеют смысл только против танка, потому что всё остальное разрывается на куски фугасным~осколочным снарядом того же танка. И лишь лобовая броня другого танка требует лома. Для прочих целей типа бункеров лом неоптимален, там термобарик нужен и успешно применяется.
От маверика никакой танк ни с какой стороны не защищён, абрамса он пробивает в лоб. От нейтронки нужна полусферическая "двухслойная" броня, а не лобовая толстая. Вот, я ответил по вашей просьбе.
au>> защищается от танка и по танку же палит, а всё остальное как получится. Поэтому в затылок убивается пушкой брэдли,
MIKLE> угу. только вот попробкйте оказатся в НОРМАЛЬНОЙ войне в состоянии позволяюшим расстрелять танк в затылок.
Судя по описанию нормальная война — это ВМВ. Тогда вас ждёт огорчение: современная нормальная война — это война без линии фронта, причём это не предмет споров, а просто привычная уже реальность. Принимать её или нет — личное дело. Танк заточен под линию фронта, потому у него и скошенная лобовая бронч и почти вертикальный борт. Но сегодня он получает сверху, в борта и даже в зад — это просто факты, после которых домой едут собранные в кучку машины и мешки под разными флагами.
MIKLE> не в партизанской, не в полицейско йоперации, а в ситуации стенка на стенку. пяток ТА с обеих сторон с четырёхзначными колличествами танков, бмп/бтр и сау с обеих сторрн
Нету таких ситуаций сегодня, не складываются они. Нету больше стенок, и никто в здравом уме не станет стенка на стенку переть. Даже амы, у которых набралось бы на стенку, предпочитают размолоть сперва с воздуха, а потом уже переть на танках, либо танки держат под зонтиком фронтовых бомберов неотрывно, хотя танки вполне боеспособны. А у тех у кого танков не наберётся на стенку, даже в мыслях не будет такое себе устроить. Сегодня все ищут и находят асимметрии, кто во что горазд.
au>>бомбой вообще разрывается на куски, и т.д. и т.п.
MIKLE> шлеф пво игнорируется...
MIKLE> то что бомбой разрывается вобзе всё, толко у танка при близком разрыве есть шансы уцелеть-это как то даже не смешно...
Не игнорируется, но ПВО спасает не от бомб, а от носителей, а сегодня они не слишком жёстко связаны и ПВО может оказаться не у дел. Частично на это и расчёт в том что предлагал я для ракетной машины: машина кидает по сути бомбы, доставляемые ракетным движком, и тем самым гарантирует поражение любой цели вплоть до танка. Но я уже закончил.
au>> На каждый танк по ракете — это как раз выгодно.
MIKLE> а на каждый пулемёт? расчёт рпг? дядку с ак? бтр? снайпера?
На каждый пулемёт не хватит и БК танка. А как эти цели выносить — вопрос отдельный. Для незащищённых людей достаточно 30мм, что и делается. По снайперу и прочим — сугубо по ситуации, может и ракетой, может гусеницами, может вообще мимо проехать. Это вообще задачи для БМП и/или БМПТ, если такая есть в наличии.
MIKLE> у вас мнение сильно деформировано ираком 91 и 2003. причём сильно ищбирательной интерпритацией этих событий
Моё мнение деформировано анализом новейших войн? Ну ОК, пусть будет так, хотя формулировка крайне оригинальна. Вы предлагаете схему ВМВ, на которую надо в случае амов собрать чуть ли не со всего мира их танки в одно место — это наверное более реально...
MIKLE> подумаёте, почему в составе коалиции ехали танки, причом больше чем было у ирака, и большинство везли за тридевять земель, а не багги с тоу. думать до просветления.
Потому что армия без танков не ездит, низя, иначе возникнут вопросы зачем платить за танки. Потому что над головой всегда висела авиация, от бомб которой нет спасения никаким танкам, и именно она выносила закопанные иракские танки. У меня уже просветление наступило.
MIKLE> возмиете какую нить 82вдд по полному штуту и попытайтесь её разбить. на змеле. пехотой на бтр/бмп и хризантемах.
Кстати, хороший пример. В свою поездку в Афган указанные сэры не взяли с собой артиллерию, потому что она слишком тяжёлая. Максимум у них были миномёты, и некто из амов выражал сожаление что у них нечего с собой взять такого. Это к вопросу о важности массы и отдачи от десятков тонн брони в реальной войне. Или Афган не война, а полицейская операция?