Посмотрел я тут, прочитал, что уважаемый коллеги пишут. Кое-какие тезисы.
1.Согласен. Давайте на 23 странице закрывать топик. Продолжение открывается с последнего сообщения на старом.
2.Насчет закрепления. Да, самые популярные темы следует закрепить. Но увлекаться не стоит – 10-15 тем не более.
3.Темы можно и нужно открывать всем. Если что-то не так, я думаю и.о. бога на подфоруме подправит
, а на счет предмодерации… ну не нравиться это мне…
4.Топик с вопросами и ответами для "чайников" и не только, ИМХО, полезен, но и нужен. Повесить в самом видном месте и закрепить.
5.Никаких разделений на "военно-морской" и "торговый". Грань зыбкая и диффузорная. Не надо такого счастья.
6.Поисковик пока очень неудобный, так как название темы можно забыть, а помнить содержание. Я тут недавно со своим домашним и-нетом, скоростным "как стадо пони" убил почти полдня, чтобы найти инфу в одном из старых топиков. На других ВМФ-их форумах, типа "бруммеля", "цусимы" или "кортика" такой проблемы не существует. Не знаю, может это проблемы движка…
7.Ни какие темы убираться не должны! В том числе и окончившиеся …надцать лет назад. Единственное, можно будет почистить топики с одним сообщением-вопросом, на который так никто и не дал ответа.