HeadShotVictim> Очень прикольно Слааб. Ветка идет в ключе, то во что не верит слааб- пропаганда.
Во первых, раненый в голову вы наш, я Слаб. Во вторых, пропаганда мне действительно не нравится.
HeadShotVictim> Русские действительно очень скованны в применении средств поражения. Один единственный удар по Гори привел к куче постановочного г.... в сети. Представляю, что было бы если бы ограничений на свои действия РА не имела. Вообще бредовый вид ведения дискуссии. Предположим великая армия Эстонии или США вынуждена воевать в гористой местности. Поле боя связано с путями подвода подкреплений всего двумя дорогами. Противник оснащен достаточно современным оружием и имеет план действий. Имеет подавляющее численное превосходство, как в технике так и в живой силе и единственным преимуществом остается авиация.
Это сейчас про РА, тогда думаю у неё сейчас во всём превосходство...
Достаточно просто перекрыть ущелья. Я сам типа не местный, но тут уверяли что их можно легко обвалить. Так что проблема несколько упрощается.
HeadShotVictim> И вот, доблестной армии Эстонии надо в "успеть" довести войска до поля боя, отбить атаки и организовать оборону, всё это надо сделать менее чем за сутки, против армии которая уже начала бой и ведет планомерное наступление. Сходу. При этом авиация не может наносить удары по инфраструктуре противнике- нельзя блокировать поля боя регулярными бомбежками, выводить из строя телекоммуникации , радары, радио-станции и тд и тп.
Я вообще не очень понимаю про кого это? Грузин? Я ясно высказался, что захват проходов был их единственной возможностью сохранит ситуацию в городе под своим контролем. И попрошу не высказыватся о "великой и доблестной" Глуповато у вас получается..
HeadShotVictim> В этом аспекте РА действует просто блестяще, даже два усиленных батальона (по крайней мере из СМИ) 58 Армии уверенно отшвырнули превосходящие силы от города и пока что без видимых усилий удерживает статус кво. И не надо спекулировать на ударе по Гори- там находятся позиции Грузинской артиллерии и военные склады. Все остальные обьекты бомбятсюа очень аккуратно. Насколько я понял до сих пор уничтожены только аэродромы в Грузии, а ведь по сути ничего не мешало разбомбить все мосты и тоннели заодно со всеми средствами телекоммуникаций, точные удары по аеродромам показывают, что достаточно точно РА бомбить может, простопока не хочет.
Не знаю. Если верить хоть части тому что писал МК (а факт ранения командарма- уже сам по себе примечательный, представ если бы такое случилось бы с офицером такого уровня в штатах), то не так уж и блестяще.
HeadShotVictim> Я уверен, что в случае осложнения обстановки для наших войск начались бы планомерные удары по всей Грузинской инфраструктуре.
HeadShotVictim> А насчет партизанской тактики, вы просто забываете, что Грузины действуют на враждебной территории наводненной совсем не дружественными "партизанами" с этой самой тактикой.
Я совсем не забываю, поэтому удивляет то что до сих пор не отловили снайперов. Это ведь не артнаводчики в НП. Они постреливают...
Прапорщик